«Переходит в другую фазу»: спецоперация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года – новая карта боевых действий, санкции против РФ

Обстановка на Украине

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 13 июля 2022 года? Каковы успехи российских войск в спецоперации на Донбассе? Что известно об обстановке в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Свежие новости спецоперации на Донбассе на 13 июля 2022 года
  2. Последний брифинг Минобороны РФ 13 июля 2022 года
  3. ВСУ выпустили более 478 боеприпасов по территории ДНР за сутки
  4. Украинские боевики выпустили девять ракет HIMARS в направлении Луганска
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 июля 2022
  6. Свежая карта боевых действий на Донбассе 13 июля 2022
  7. Точная карта военной спецоперации на Украине на 13 июля 2022
  8. Военнослужащие Украины готовят теракт в Николаевке
  9. Украинские боевики нанесли удар по мирным зданиям рядом с Запорожской АЭС
  10. Власти ВСУ заявили Киеву о возмездии за обстрелы Запорожской области
  11. Губернатор Брянской области рассказал об обстреле со стороны Украины
  12. Новая сводка Юрия Подоляка 13 июля 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 13 июля 2022
  14. The New York Times: конфликт на Украине может войти в другую фазу
  15. В Болгарии отменили ряд санкций против России

Свежие новости спецоперации на Донбассе на 13 июля 2022 года

Российские саперы обезвредили в ЛНР и ДНР почти 56 тысяч взрывоопасных предметов, сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что отряды разминирования ВС РФ и МЧС России продолжают очищать территории Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов, сообщает РИА Новости.

Всего проверено:

  • 3 876,85 га территории (в том числе за сутки – 20,43 га);
  • 35 зданий (из них 13 социально значимых объектов);
  • два моста;
  • 9,64 км дорог.

Обнаружено и обезврежено 55 809 взрывоопасных предметов, в том числе за сутки – 1 119.

Последний брифинг Минобороны РФ 13 июля 2022 года

ВСУ выпустили более 478 боеприпасов по территории ДНР за сутки

Украинские войска за вторник выпустили 478 боеприпасов по территории ДНР, в результате трое мирных жителей погибли, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) за 12 июля 2022 года составляет 14 человек (трое погибли, 11 ранены)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Согласно заявлению, к 22.30 во вторник «противник выпустил 478 боеприпасов различного типа, включая РСЗО БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 миллиметра», передает РИА Новости.

Украинские боевики выпустили девять ракет HIMARS в направлении Луганска

Вооруженные силы Украины выпустили в направлении Луганска девять ракет из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 23:35 с направления населенного пункта Артемовск (Бахмут) по населенному пункту Луганск с применением РСЗО HIMARS (девять ракет)», – говорится в комментарии.

По информации Радио Sputnik, о жертвах и разрушениях не сообщается.

По словам офицера Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, украинские силовики нанесли «массированный удар по военной части ПВО», которая обеспечивает безопасность столицы народной республики. Марочко добавил, что несколько украинских ракет при обстреле достигли цели, однако «небо над Луганском контролируется резервными силами».

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 13 июля 2022

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 13 июля 2022

Свежая карта боевых действий на Донбассе
Свежая карта боевых действий на Донбассе

Точная карта военной спецоперации на Украине на 13 июля 2022

Точная карта военной спецоперации на Украине
Точная карта военной спецоперации на Украине

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

Военнослужащие Украины готовят теракт в Николаевке

Украинские националисты заминировали мосты через реку Северский Донец в Николаевке Донецкой народной республики. Об этом сообщает Министерство обороны России, передает URA.RU.

«В Николаевке Донецкой Народной Республики украинские неонацисты заминировали мосты через реку Северский Донец», — говорится в заявлении оборонного ведомства. Отмечается, что в дальнейшем нацисты планируют подорвать мосты и обвинить в якобы неизбирательных артиллерийских ударах по гражданской инфраструктуре.

Украинские боевики нанесли удар по мирным зданиям рядом с Запорожской АЭС

Украинские неонацисты, используя беспилотные летательные аппараты, нанесли удар двумя минами по зданиям, находящимся в непосредственной близости от Запорожской АЭС. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев во время брифинга.

«Украинские неонацисты, используя беспилотные летательные аппараты, нанесли удар двумя 120-мм минами по зданиям, находящимся в непосредственной близости от Запорожской АЭС. Это не первая циничная провокация киевского режима на радиационно опасных объектах, организованная западными кураторами, которые, реализуя свои преступные цели, руками Киева подвергают опасности миллионы граждан Украины», — сказал Мизинцев.

Он отметил, что это не первая провокация, организованная Киевом за время спецоперации РФ. По его словам, за этим стоит Запад, там руками Киева ставят под угрозу жизни миллионов граждан Украины, передает корреспондент URA.RU.

Власти ВСУ заявили Киеву о возмездии за обстрелы Запорожской области

Удары со стороны ВСУ по территориям Запорожской и Херсонской областей нельзя оставлять безнаказанными, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов. По его мнению, ответом на любую агрессию должно быть возмездие, передает Радио Sputnik.

«Однозначно, возмездие будет, потому что подобные действия оставлять безнаказанными нельзя», – сказал Рогов.

В ночь на вторник украинские войска нанесли удар по Новой Каховке Херсонской области. В результате сдетонировали склады с селитрой, повреждены несколько жилых домов, здания больницы и церкви, а также другие строения. Погибли как минимум семь человек, пострадали 70. По данным экстренных служб, под завалами все еще могут оставаться люди.

Губернатор Брянской области рассказал об обстреле со стороны Украины

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил об обстреле со стороны ВСУ поселка Белая Березка. Он отметил, что жертв и пострадавших нет, передает Радио Sputnik.

По его словам, украинские войска выпустили порядка 18 минометных снарядов в сторону поселка.

«Сегодня вечером со стороны Украины был произведен артиллерийский обстрел пгт Белая Березка Трубчевского района. На территорию поселка было выпущено порядка 18 минометных снарядов. Среди гражданского населения жертв и пострадавших нет», – написал Богомаз в Telegram-канале.

На месте работают оперативные службы, добавил губернатор.

Новая сводка Юрия Подоляка 13 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 13 июля 2022

Будет ли настоящая война между Россией и Украиной?
ДаНет

The New York Times: конфликт на Украине может войти в другую фазу

Из-за антироссийских санкций, которые влияют на украинских союзников — Евросоюз и США — конфликт на Украине может войти в другую фазу, передает URA.RU. А именно — президент Украины Владимир Зеленский должен будет заключить договор с Россией, так как на него надавят европейские лидеры. Статья об этом вышла в издании The New York Times.

«Это привело к огромному скачку цен на природный газ, бензин и продукты питания в Европе, и, если это затянется до зимы, многим семьям в Европейском союзе, возможно, придется выбирать между отоплением и едой. Все это в конечном итоге разрушит альянс НАТО. Если средние температуры в Европе ниже нормы, запасы нефти и газа меньше, а цены растут, если отключения электроэнергии станут широко распространенными, велика вероятность того, что европейские члены НАТО начнут оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот заключил сделку с Россией», — отмечается в статье.

Автор также называет все это «зимней стратегией». Отмечается, что новый пакет санкций Евросоюза против России, вероятно, приведет к скачку цен на энергоносители. «Это может усугубить и без того серьезный продовольственный кризис», — добавляется в материале.

В Болгарии отменили ряд санкций против России

Болгарская почта возобновила прием посылок в Россию, который приостанавливала с 25 февраля. Такое сообщение распространило само ведомство, передает URA.RU.

«Почта Болгарии информирует своих клиентов о том, что с 12 июля 2022 года возобновлен прием всех видов отправлений в Россию и Беларусь. За исключением курьерских (EMS) отправлений в Беларусь», — говорится на официальном сайте почты.

 

Источник

Источник

Источник

По теме:👉 «Есть три пути»: положение российских войск на Украине сегодня, 14 июля 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Проигрывают по всем фронтам!»: ситуация на Украине сегодня, 11 июля 2022 года – новая карта боевых действий, обстановка на Донбассе
👉 «Зачистка продолжается»: сводка боевых действий на Украине сейчас, 16 июля 2022 года – карта спецоперации на Донбассе, обстрел РФ
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!