Когда ждать экстренное обращение Путина 21 сентября 2022 года, объявит ли президент о частичной мобилизации, военном положении — последние новости

Когда ждать экстренное обращение Путина 21 сентября 2022 года, объявит ли президент о частичной мобилизации, военном положении — последние новости

Выступление Владимира Путина по ситуации на Украине россияне ждут утром 21 сентября 2022 года, но пока обращение ещё не вывели в эфир. Предполагается, что перед россиянами выступит и министр обороны Шойгу. Возможная тема выступления — референдумы о вхождении новых территорий в РФ, а также частичная мобилизация и военное положение в стране. Подробности — в материале Money-budget.ru.

Когда выступит Путин перед россиянами сегодня

Записанное накануне президентом РФ Владимиром Путиным обращение будет показано под утро 21 сентября, когда «проснется Дальний Восток», передаёт издание Forbes со ссылкой на источники в Администрации Президента. Телеобращение до сих пор не состоялось.

Под вечер 20 сентября обращение исчезло из анонсов телеканала RT. Его главный редактор Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале: «Ложитесь спать». Еще один пропагандист Владимир Соловьев ограничился одним словом: «Завтра».

Ориентировочно Путин обратится к россиянам в 10 часов по мск.

Объявит ли Путин о частичной мобилизации и военном положении

Ожидаемое обращение Путина Сергея Шойгу, вероятно, будет посвящено референдумам на освобожденных территориях Украины, и, как утверждают эксперты в СМИ, частичной мобилизацией населения и военным положением в России, пусть не на всей территории страны, но в приграничных областях.

В преддверии выступления Госдума РФ приняла поправки к Уголовному кодексу страны: за «добровольную сдачу в плен» теперь грозит 10 лет лишения свободы, за «мародерство» — 15 лет.

На фоне этого французский президент Макрон вчера срочно запросил телефонного разговора с Путиным, сообщают французские СМИ. Но в разговоре ему было отказано.

Депутат Госдумы Андрей Картаполов, один из авторов поправок о введении в УК РФ понятий «мобилизация», «военное положение» и «военное время», заявил в интервью «Парламентской газете», что «всеобщей мобилизации не будет».

Читайте также

«Депутаты требуют!»: объявят ли мобилизацию в сентябре 2022 года – последние новости о введении в России военного положения
Ждать ли всероссийскую мобилизацию на СВО в 2022 году или нет? На фоне проведения специальной военной операции на Украине, россияне все чаще начали опасаться проведения всеобщей мобилизации. Тем…

 

Какие области Украины присоединятся к России в сентябре 2022 года

23-27 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областей планируются референдумы о присоединении к России. В данный момент идет активная фаза подготовки к голосованию.

«Любые проявления военной агрессии Украины после оглашения результатов референдума должны быть расценены как открытая агрессия против мирного населения России с последующим суровым наказанием всех виновных», — заявила РИА «Новости» сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Гражданам Украины за участие в референдумах о присоединении к России может грозить до пяти лет заключения, заявила украинский вице-премьер Верещук.

Как вы считаете, объявят ли всеобщую мобилизацию в России в 2022 году?
ДаНет
По теме:👉 «Дают 10 лет»: свежие новости о частичной мобилизации на 25 сентября 2022 года — кого не призовут на СВО, когда закончится призыв
👉 «Решит судьбу!»: о чём будет послание Путина Федеральному собранию 30 сентября 2022 года – объявят ли военное положение
👉 «Волны №2 не будет»: свежие новости о частичной мобилизации на 27 сентября 2022 года — когда закончат рассылать повестки
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!