Вышел законопроект об отмене пенсионной реформы с 1 июля 2021 году — когда ждать снижение пенсионного возраста

Отмена пенсионной реформы - свежие новости сегодняВ Госдуме рассматривается вопрос о понижении пенсионного возраста. Пенсионная реформа не оправдывает ожиданий и да недовольных граждан достаточно много в стране. Предполагаемые изменения планируют внести в ФЗ «О страховых пенсиях». Когда ждать понижения пенсионного возраста, разберемся в текущем материале.

Когда понизят пенсионный возраст в России

Предполагается, что с 1 июля 2021 года признают утратившей силу новую пенсионную реформу и понизят пенсионный возраст до прежних отметок – мужчины на заслуженный отдых будут уходить в 60 лет, а женщины в 55 лет.

На эту тему сейчас ведется множество дискуссий в интернете и СМИ. Многие граждане недовольны реформой и всячески выражают свое недовольство. Ведь большая часть пенсионеров окажутся за чертой бедности – без работы и пенсии, так как в таком возрасте люди уже мало какому работодателю будут нужны.

Авторы данного проекта настоятельно требуют наложить запрет на повышение пенсионного возраста как минимум до 1 января 2035 года. Это обезопасит граждан страны от трудного финансового состояния хотя бы в период пандемии коронавируса. В это время и так многие граждане остаются без работы. Что уж говорить о людях пенсионного возраста. Они несут минимум пользы в работе, да и иммунитет у них уже не тот что у более молодых людей.

Принятие закона о повышении пенсионного возраста сопровождалось возмущением огромного количества россиян. При этом экономические, социальные и другие последствия не были детально проработаны.

Согласно данным экспертов сейчас до пенсии не доживает 30% мужчин и 10% женщин. При повышенном пенсионном возрасте данные цифры будут значительно выше.

Будет принят закон о снижении пенсионного возраста и отмене пенсионной реформы или нет пока никто не знает. Проект предоставлен в Госдуму и ждет решения. Стоит предположить, что перед выборами все-таки его примут в пользу людей.

Повышение пенсионного возраста положительно скажется на экономике

Научный сотрудник РАНХиГС говорит о том, что изменение пенсионного возраста достаточно положительно скажется на экономике страны. К 2028 году завершится поэтапное повышение возраста и количество трудящихся граждан будет увеличено на 3,5 млн. человек. А это сильно повысит ВВП России и понизит нагрузку на ФСЗН.

Эксперты также конкретно называют регионы, которые сильно пострадают от пенсионной реформы. Здесь сильно вырастет уровень бедности. В категорию бедняков попадут и россияне нового предпенсионного возраста. Это связано с тем, что им трудно будет найти работу.

Читайте также

Вернёт ли Путин пенсионный возраст в России обратно на 55/60 и когда отменит реформу — свежие новости
Несколько ранее появилась информация о том, что в Госдуме РФ проходит рассмотрение вопрос об очередной пенсионной реформе. Какие изменения планируют ввести власти страны? Будут ли отредактированы…

 

Итак, уровень бедности вполне может вырасти в:

  • Карелии;
  • Пермском крае;
  • Саратовской области.

Данные регионы отличаются высоким средним возрастом населения и низким уровнем занятости жителей предпенсионного возраста. Эти факторы могут привести к сильному росту безработицы среди трудящихся.

Единовременная помощь при выходе на пенсию

Высокий средний возраст и низкий процент занятости населения может привести к росту безработицы. Предполагается, что при выходе на пенсию гражданам будет выплачиваться достаточно высокая единовременная материальная помощь. Данное предложение было вынесено одним из губернаторов. Данное предложение было озвучено Игорем Артамоновым на специальном круглом столе, где присутствовали представители Минтруда. А это говорит о высокой вероятности рассмотрения данной инициативе.

Предполагается, что данная единовременная выплата будет выдаваться гражданам при выходе на страховую пенсию по старости. Это связано с тем, что, когда человек уходит на заслуженный отдых, он существенно теряет в доходах. Озвучен был даже размер единовременной помощи – 100 тыс. руб.

Также была выдвинута еще одна инициатива, которая кается доходов населения. Игорь Артамонов предлагает за три года увеличить минимальный размер оплаты труда до 30 тыс. руб.

И оба эти предложения были занесены в протокол заседания и они обязательно будут рассматриваться депутатами государственной думы.

Еще ранее было предложено внести изменения в правила выхода на пенсию для определенных групп граждан в стране. И ведомством был подготовлен проект документа с изменениями, включающими изменения правил включения стажа для назначения страховой пенсии.

Что ожидает ПФР к 2023 году

Светлана Бессараб, являющаяся членом думского Комитета по социальной политике в интервью журналистам информирует о том, что ожидает Пенсионный фонд в ближайшие 3 года.

Отмена пенсионной реформы в 2021 году
Отмена пенсионной реформы в 2021 году

Она утверждает, что принятый бюджет является дефицитным. Также она поясняет, чтобы выплатить все пенсии гражданам и социальные пособия, финансовых средств не хватит. Именно в связи с этим было принято решение до финансировать ПФ до 2023 года включительно. Поэтому государство все-таки успешно выполнит свои обязательства перед пожилыми россиянами пенсионного возраста.

 

 

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Егор

    В Правительство РФ законопроект направлен чисто для соблюдения формы. Отзыв был известен ранее. В заключении Правительства РФ №8236п-П12 сказано:

    Необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых изменений не подтверждается статистическими данными,……

    Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту его реализация потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета, однако законопроект не содержит норм, определяющих источники……., что не соответствует требованиям ст. 83 Бюджетного кодекса Р Ф.

    На основании изложенного Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается.