«Радикальное решение!»: ситуация на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, сроки окончания СВО

Спецоперация на Украине

Что происходит на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит последняя карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 15 сентября 2022 года
  2. Украинские боевики выпустили более 246 боеприпасов по ДНР за сутки
  3. Украинские националисты ранили детей при обстреле Докучаевска
  4. Союзные силы освободили Майорск в ДНР
  5. ЛНР сегодня, 15 сентября 2022 года – обстрел Лисичанска
  6. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года
  7. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 15 сентября 2022 года
  8. Обновленная карта военных действий на Украине 15 сентября 2022 года
  9. Обстановка в Запорожской области 15 сентября 2022 – что известно
  10. Украинские националисты обстреляли Новую Каховку
  11. ВКС РФ уничтожили вертолет с украинскими диверсантами в Херсонской области
  12. ВСУ понесли большие потери в Соледаре и Артемовске
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко
  15. На Украине озвучили желаемые Киевом сроки окончания СВО
  16. Кадыров предложил радикальное решение военного конфликта России и Украины
  17. Объявят ли мобилизацию в России – последние новости

Последний брифинг Минобороны РФ на 15 сентября 2022 года

Украинские боевики выпустили более 246 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки 54 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 246 боеприпасов, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 54 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.)… (Выпущено) 246 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Отмечается, что в результате обстрелов были повреждены 22 домостроения, а также четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Украинские националисты ранили детей при обстреле Докучаевска

Под обстрел украинских военных попал детский сад на Донбассе, пострадали дети. Повреждено здание садика и жилые дома. Об этом URA.RU сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своем Telegram-канале.

«Сегодня утром ВСУ из позиций в Новомихайловке обстреляли жилые кварталы Докучаевска. Под обстрел попал и детский сад, наш источник на месте событий сообщает, что пострадало 7 человек, ранения получили 3 взрослых и 4 детей возрастом 2 года, 4 и 5 лет», — сообщает Марочко.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли село Шелаево. Пострадали двое мирных жителей, передает URA.RU.

Союзные силы освободили Майорск в ДНР

Группировка сил Донецкой и Луганской народных республик при поддержке Вооруженных сил России освободила населенный пункт Майорск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«По состоянию на 15 сентября 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС России освободила Майорск», — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Накануне сообщалось об освобождении населенных пунктов Николаевка и Николаевка Вторая в ДНР.

ЛНР сегодня, 15 сентября 2022 года – обстрел Лисичанска

Украинские войска в ночь на четверг выпустили четыре ракеты по Лисичанску в Луганской Народной Республике, сообщает РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 02.40 по н.п. Лисичанск с применением РСЗО HIMARS (4 ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 15 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 15 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта военных действий на Украине 15 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит
Когда закончится специальная военная операция на Украине? Кто победит? Наступит ли мир до конца 2022 года? Расскажем о последних прогнозах политиков, военных экспертов и политологов…

 

Обстановка в Запорожской области 15 сентября 2022 – что известно

В Запорожской области союзные войска пресекли попытку разведки боем со стороны ВСУ. Об этом URA.RU сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«На линии боевого соприкосновения … в нескольких местах была попытка разведки боем. Ее отбили. Часть мобильных групп уничтожена, остальные отошли на исходные позиции», — рассказал Рогов РИА «Новости».

Часть Запорожской и вся Херсонская область были взяты под контроль российских войск в ходе спецоперации на Украине. Спецоперация проводится по указанию президента РФ Владимира Путина с 24 февраля. Ее основными целями заявлены защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима, а также денацификация и демилитаризация Украины.

Украинские националисты обстреляли Новую Каховку

Украинские войска дважды за ночь обстреляли Новую Каховку в Херсонской области, работала система ПВО, передает РИА Новости.

«05.44. В Новой Каховке вновь звучит сирена Воздушной тревоги. Первая за 15 сентября… Работает ПВО: 3 воздушных взрыва. 06.05. В Новой Каховке вновь работает ПВО: 6 воздушных взрывов», — говорится в сообщении.

ВКС РФ уничтожили вертолет с украинскими диверсантами в Херсонской области

В Херсонской области истребителями ВКС России уничтожен вертолет Ми-8 с украинскими диверсантами. В целом потери ВСУ за сутки составили более 500 человек, сообщает URA.RU Минобороны РФ.

«В районе Кинбурнской косы уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины с диверсионно-разведывательной группой на борту», — говорится в сводке, опубликованной в telegram-канале Минобороны. Всего с начала СВО уничтожено 155 вертолетов Украины.

Кроме того, за прошедшие сутки в районе Балаклеи, Купянска и Двуречной ВС России ликвидировали до 150 военнослужщих 14-й и 93-й механизированной бригад ВСУ и свыше 10 единиц техники. В ДНР авиация РФ ударами высокоточного оружия уничтожила до 250 военнослужащих 53-й, 54-й, 110-й механизированных бригад, 128-й бригады территориальной обороны и 68-й пехотной бригады ВСУ. Удары наносились в районах населенных пунктов:

  • Северск;
  • Верхнекаменское;
  • Никольское;
  • Авдеевка;
  • Новокалиново;
  • Петровское;
  • Новоселка;
  • Времевка.

ВСУ понесли большие потери в Соледаре и Артемовске

Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери в районе Соледара и Артемовска, очень много уничтоженного противника и техники. Об этом URA.RU заявил секретарь Совета безопасности Чечни, командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов.

«Мы фиксируем, что на всей линии наступления они „щупают“ позиции наших подразделений, каждый день происходят боестолкновения. <…> Со вчерашнего дня атаки полностью отбиваются по всей линии фронта. На нашей линии [направление Соледар — Артемовск] было несколько попыток — очень много уничтоженного противника и техники», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новое видео Михаила Онуфриенко

На Украине озвучили желаемые Киевом сроки окончания СВО

Украина рассчитывает закончить спецоперацию в свою пользу до наступления зимы. Об этом сообщила депутат Верховной Рады Украины Кира Рудик, передает URA.RU.

«Наш план состоит в том, чтобы забрать как можно больше территории до наступления зимы. Потому что зимой будет намного проще ее удержать и потому что зимой будет невозможно вести боевые действия ни нам, ни русским», — сказала она в эфире Sky News.

Ранее Минобороны Украины рассказало о сотнях тысяч мобилизованных. Тем не менее, вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли большие потери в районе Соледара и Артемовска. Кроме того, власти Запорожья заявили о пресечении попыток украинских войск прорвать оборону.

Кадыров предложил радикальное решение военного конфликта России и Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности «объявить по всей стране военное положение, будь моя воля» из-за конфликта на Украине. Об этом он написал в своем telegram-канале, подчеркнув, что это его личное мнение как гражданина, патриота и добровольца, передает URA.RU.

«Будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО. Это мое личное мнение», — заявил Кадыров.

В том же посте Кадыров заявил, что российская армия не отступает в ходе СВО — «это все вбросы и западные провокации». «Россия в этой спецоперации пытается минимизировать человеческие жертвы», — заявил он.

Объявят ли мобилизацию в России – последние новости

У России достаточно средств и сил для проведения спецоперации, поэтому мобилизация в стране в данный момент не требуется. Об этом Думе ТВ специально для URA.RU рассказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Я хочу в очередной раз отметить, что мобилизация на сегодняшний день не планируется. Сил и средств достаточно. Так, у нас непосредственно ребята, которые хотят добровольцами, идут тоже, дополнительно к кадровым строевым подразделениям, поэтому мобилизацию проводить необходимости нет», — заявил Швыткин.

Также он добавил, что укомплектованность личного состава и количество вооружения в необходимых количествах, достаточных для проведения соответствующих мероприятий и достижения задач в рамках СВО.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Заплатили ужасную цену!»: ситуация на Украине сегодня, 9 сентября 2022 года – новая карта боевых действий, потери ВСУ в ходе СВО
👉 «ВСУ готовятся к наступлению!»: ситуация на Украине сегодня, 14 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!