«Еще несколько месяцев!»: спецоперация на Украине сегодня, 11 сентября 2022 года – последние новости, обстановка в Балаклее

Спецоперация на Украине

Специальная военная операция на Украине сегодня, 11 сентября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит свежая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Донбасс сегодня, 11 сентября 2022 года – последние новости
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 11 сентября 2022 года
  3. Украинские националисты обстреляли территорию ДНР
  4. Четыре мирных жителя погибли в Донецкой Народной Республике
  5. Обстановка в ЛНР сегодня, 11 сентября 2022 года – что происходит сейчас
  6. Последняя карта боевых действий на Украине 11 сентября 2022
  7. Новая карта спецоперации на Донбассе на 11 сентября 2022
  8. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 11 сентября 2022
  9. Кадыров прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении
  10. Глава Чеченской Республики пообещал, что ВС РФ вернут контроль над Балаклеей и Купянском
  11. Украинские боевики нанесли удар по Каховской ГЭС
  12. Российская авиация ликвидировала замаскированные позиции противника
  13. На Украине горит уникальный заповедник из-за обстрелов ВСУ
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко
  15. В ФРГ озвучили срок, когда перестанут отправлять военную помощь Киеву

Донбасс сегодня, 11 сентября 2022 года – последние новости

Войска Донецкой народной республики (ДНР) с трудом, но продвигаются по многим направлениям. Об этом URA.RU сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«Наши ребята по многим направлениям продвигаются вперед. Тяжело, но продвигаются», — заявил ТАСС Денис Пушилин.

Он также отметил, что ситуация на фронте напряженная, однако все находится под контролем. Тем временем Вооруженные силы Украины несут большие проблемы из-за того, что бросают на передовую неподготовленных бойцов, добавил глава ДНР. Он заверил, что у украинских боевиков нет никаких шансов на направлениях Павловки, Никольского и Егоровки.

Последний брифинг Минобороны РФ на 11 сентября 2022 года

Украинские националисты обстреляли территорию ДНР

Украинские войска обстреляли Киевский и Буденновский районы Донецка, выпустив пять снарядов натовского калибра 155 миллиметров, сообщило РИА Новости в воскресенье утром представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям:

  • 5.49 (совпадает с мск) — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Буденновский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров;
  • 6.00 (совпадает с мск) — населенный пункт Нетайлово — город Донецк (Киевский район): выпущено два снаряда калибром 155 миллиметров.

Ранее представительство заявило, что украинские войска в 5.30 обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка, выпустив восемь снарядов калибром 155 миллиметров, а в 5.43 — Ленинский и Ворошиловский районы, выпустив еще пять снарядов натовского калибра.

Четыре мирных жителя погибли в Донецкой Народной Республике

Число погибших при обстреле украинскими войсками Киевского района Донецка возросло до четырех, сообщает РИА Новости в субботу представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщал о трех погибших при обстреле украинскими войсками Киевского района Донецка.

«В результате обстрела погибли четыре гражданских лица: мужчина 1946 года рождения, женщина 1964 года рождения, персональные данные ещё двух погибших, в результате возникшего пожара, установить на данный момент не представляется возможным», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Обстановка в ЛНР сегодня, 11 сентября 2022 года – что происходит сейчас

Вся территория Луганской народной республики (ЛНР) находится под полным контролем союзных войск. Об этом URA.RU сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

«Вся территория ЛНР контролируется союзными войсками. Панику пытается сеять Украина», — написал Родион Мирошник в своем telegram-канале.

Посол рассказал, что провел сеанс связи с северными территориями ЛНР. «Везде ситуация спокойная и стабильная, полностью под контролем ЛНР», — подчеркнул он.

Последняя карта боевых действий на Украине 11 сентября 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 11 сентября 2022

Новая карта спецоперации на Донбассе
Новая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 11 сентября 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

Кадыров прокомментировал ситуацию на Харьковском направлении

Ситуация на харьковском направлении, откуда накануне отступили российские войска, является интересной и даже «офигенной». Об этом URA.RU заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Ситуация очень интересная, я бы даже сказал прям „офигенная“. То, что [войска РФ] ушли оттуда, отдали несколько населенных пунктов — в этом тоже есть свой плюс», — заявил Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Он сообщил, что на харьковское направление были переброшены спецподразделения Вооруженных сил России для выполнения специальных заданий. «Они на месте, они заступили и уже начали работать», — сказал глава Чечни.

Глава Чеченской Республики пообещал, что ВС РФ вернут контроль над Балаклеей и Купянском

Вооруженные силы России вернут контроль над Балаклеей и Купянском, а также дойдут до Одессы в ближайшее время. Такой заявление сделал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает URA.RU.

«Я Рамзан Кадыров официально вам заявляю, что все эти города (Балаклея и Купянск— прим. URA.RU) будут возвращены обратно [под контроль российских войск]. <…> И мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы», — заявил Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Он отметил, что в направлении Харькова уже находятся российские военные, специально подготовленные для этой работы. «Также готовы выехать еще до 10 тысяч бойцов», — подчеркнул глава Чечни.

Украинские боевики нанесли удар по Каховской ГЭС

Украинские войска обстреливают Новую Каховку и Каховскую ГЭС, российские системы ПВО выпустили 14 противоракет по воздушным целям, сообщила РИА Новости администрация района в Telegram-канале.

«Работает ПВО. Около 14 пусков ракет комплексов ПВО. Видимых попаданий украинских ракет на территории города нет. Одним из объектов традиционно была Каховская ГЭС», — говорится в заявлении.

Ранее в субботу Министерство обороны России сообщило, что за прошедшие сутки военные сбили в Херсонской области пять украинских снарядов реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Российская авиация ликвидировала замаскированные позиции противника

Минобороны опубликовало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России, которые поддерживали огнем подразделения Изюмско-Балаклейской группировки и уничтожили замаскированные позиции и технику украинских войск, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Экипажи штурмовой авиации поддерживают огнем подразделения Изюмско-Балаклейской группировки, нанося ракетные авиационные удары по военным объектам и технике подразделений ВСУ. Пуски ракет выполнялись парами с малых высот. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ», — говорится в сообщении.

Добавляется, что после боевых вылетов специалисты инженерно-технического состава выполнили задачи по обслуживанию самолетов и подготовке авиационной техники к повторному боевому вылету.

На Украине горит уникальный заповедник из-за обстрелов ВСУ

В уникальном заповеднике на полуострове Кинбурнская коса в Николаевской области из-за обстрелов вооруженных сил Украины горят тысячи гектаров леса. Об этом сообщает издание РИА «Новости».

«С началом боевых действий по экосистеме полуострова был нанесен тяжелый удар — Кинбурнскую косу накрыли пожары, которые возникли из-за артиллерийских ударов ВСУ. На сегодняшний день выгорело и безвозвратно утеряно более 11 тысяч гектаров леса. Действия ВСУ привели не только к гибели тысяч гектаров леса и к невозможности тушения пожаров из-за высокого риска подрыва на минах, но и к смертям мирных жителей», — сообщил РИА «Новости» собеседник агентства.

Кинбурнская коса — заповедный ландшафтный парк, одна часть которого относится к Николаевской области, а вторая — к Херсонской. На территории заповедника находится около 450 видов растений, часть из которых занесена в Красную книгу. На зимовку в степи и леса Кинбурнской косы ежегодно прилетают сотни видов птиц, передает URA.RU.

Последнее видео Михаила Онуфриенко

В ФРГ озвучили срок, когда перестанут отправлять военную помощь Киеву

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время поездки в Киев озвучила планы по дальнейшей поддержке Украины вооружением. По ее словам, оказывать ВСУ военную помощь власти ФРГ намерены еще несколько месяцев, передает URA.RU.

«На юге и востоке Украины очевидна важность поставки вооружения. Поэтому в течение нескольких месяцев нам нужно продолжать снабжать страну оружием», — сказала Бербок в интервью телеканалу RTL.

На поездку главы МИД в столицу Украины уже отреагировали жители Германии. В частности, читатели издания Die Welt (заблокировано в РФ) обрушились на Бербок с критикой. Они посоветовали ей оставаться в Киеве и не возвращаться домой. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что визит Бербок в Киев — это обновленная концепция Евросоюза по развитию туризма в действии.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Верное решение!»: обстановка в Изюме, Балаклее и Купянске сегодня, 12 сентября 2022 года – что происходит сейчас, кто побеждает
👉 «Киев опять недоволен»: спецоперация на Украине – последние новости на сегодня, 23 июня 2022 года, карта боевых действий
👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!