«Переложил ответственность»: главные события Украины 15 августа 2022 года – карта боевых действий, когда закончится спецоперация

Обстановка на Украине сегодня

Спецоперация на Украине сегодня, 15 августа 2022 года: что известно на данный момент? Как выглядит новая карта боевых действий? Как развивается ситуация на Донбассе и в районе Запорожской АЭС? Почему Зеленский обиделся на россиян? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 15 августа 2022 года
  2. Украинские боевики выпустили более 365 снарядов по ДНР за сутки
  3. Четыре человека погибли из-за обстрелов Донецка со стороны Украины
  4. Кадыров: бойцы «Ахмата» захватили важную позицию под Северском
  5. Ситуация в ЛНР 15 августа 2022 года: удар по расположению ЧВК «Вагнер»
  6. Последняя карта боевых действий на Украине 15 августа 2022
  7. Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 15 августа 2022
  8. Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 15 августа 2022
  9. ВС РФ освободили населенный пункт Уды в Харьковской области
  10. Украинские военные отказываются сражаться против РФ
  11. Кива раскрыл секретный план Зеленского
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 15 августа 2022
  13. Новое видео Михаила Онуфриенко 15 августа 2022
  14. Президент Украины обиделся на россиян
  15. Когда закончится спецоперация на Украине – прогноз эксперта

Последний брифинг Минобороны РФ на 15 августа 2022 года

Украинские боевики выпустили более 365 снарядов по ДНР за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 65 раз, выпустив 365 боеприпасов, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 65 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.) … (выпущено) 365 единиц различных боеприпасов», — сообщается в Telegram-канале представительства.

По информации РИА Новости, в результате обстрелов были повреждены 56 домостроений в:

  • Куйбышевском, Киевском районах Донецка,
  • Червоногвардейском районе Макеевки;
  • Еленовке;
  • Горловке;
  • Зайцево;
  • Ясном;
  • а также 9 объектов гражданской инфраструктуры.

Четыре человека погибли из-за обстрелов Донецка со стороны Украины

Четыре человека погибли и 14 получили ранения в Донецкой Народной Республике за сутки в результате обстрелов со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 14 августа до 08.00 15 августа, в результате обстрелов ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 человека и еще 14 мирных жителей получили ранения, из них 1 подорвался на мине ПФМ-1», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Кадыров: бойцы «Ахмата» захватили важную позицию под Северском

Бойцы спецназа «Ахмат» захватили стратегически важную позицию под Северском Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает URA.RU.

«Бойцы спецназа „Ахмат“ под руководством исполняющего обязанности командира Ахмеда „Комбат“ Сайдарханова заняли очередную стратегически важную позицию под Северском (ДНР). Наши воины заставляют противника оставлять рубежи обороны и обреченно посматривать в сторону Киева», — сообщил Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Также глава Чечни рассказал, что российские войска уничтожили укрепрайон бандеровцев и взяли в плен трех националистов. Он отметил, что в открытой местности украинские боевики представляют из себя «жалкое подобие соперника».

Ситуация в ЛНР 15 августа 2022 года: удар по расположению ЧВК «Вагнер»

Украинские вооруженные формирования нанесли удар по одному из расположений частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в городе Попасная Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.

«Нанесен удар по одному из расположений ЧВК «Вагнер» в Попасной. Источники в Донбассе подтверждают. Вероятно, [удар нанесен с помощью РСЗО] „Хаймарс“», — написал Юрий Котенок в своем telegram-канале.

Читайте также

«Ситуация радикально изменится!»: когда закончится военная спецоперация на Украине, что ждет Зеленского – прогнозы экспертов
Вопрос о сроках военной спецоперации России на Украине остается актуальным для многих людей. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что она будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты…

 

Последняя карта боевых действий на Украине 15 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине 15 августа 2022
Последняя карта боевых действий на Украине 15 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе на 15 августа 2022

Новая карта военной спецоперации на Донбассе
Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 15 августа 2022

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

ВС РФ освободили населенный пункт Уды в Харьковской области

ВС РФ полностью освободили населенный пункт Уды Харьковской области. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны.

«В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды Харьковской области. Высокоточными ударами ВКС России по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе населенного пункта Дзержинск Донецкой Народной Республики уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники», — говорится в сообщении.

Украинские военные отказываются сражаться против РФ

Украинские военные мотопехотной бригады отказались сражаться и оставили свои позиции из-за потерь. Об этом рассказали в Минобороны РФ, сообщает URA.RU.

«В районах населенных пунктов Опытное и Первомайское ДНР более двухсот военнослужащих 56-й мотопехотной бригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь. Так, в третьем батальоне данной бригады, действовавшим в районе Марьинки, из 580 человек списочного состава осталось около 140 военнослужащих», — сообщили в Минобороны РФ во время брифинга.

Кива раскрыл секретный план Зеленского

Украинская армия по указу президента Владимира Зеленского готовит наступление на Запорожскую область. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива, передает URA.RU.

«После провала подготовки наступательной операции на Херсон, для имитации продуктивной борьбы разочаровывающемуся Западу, была поставлена задача генеральному штабу — до 20.08 сформировать ударно-штурмовые группы из числа бойцов территориальной обороны (других уже нет) на Запорожском направлении, для наступления на город Токмак и Энергодар. Так же в наступательной операции будут задействованы резервы, находящиеся в Днепре», — написал Кива в Telegram, ссылаясь на сообщения источников в Офисе Зеленского.

По словам экс-депутата Рады, украинские военные осознают, что готовящееся наступление «станет очередной мясорубкой и могилой для тысяч украинцев». Однако президента Украины не интересуют потери, которые понесет украинская армия ради привлечения новых финансовых поступлений от Запада, считает Кива.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 15 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 15 августа 2022

Президент Украины обиделся на россиян

Президент Украины Владимир Зеленский переложил ответственность на россиян за начало спецоперации на Украине, умолчав о нарушении Минских договоренностей. Свое мнение политик выразил в личном telegram-канале, передает URA.RU.

«Если у вас гражданство России и вы молчите, значит этим вы поддерживаете [спецоперацию]», — написал Владимир Зеленский. По его мнению, россияне, которые находятся сейчас за рубежом, также должны придерживаться позиции Украины.

Когда закончится спецоперация на Украине – прогноз эксперта

Российские военные полностью освободят ДНР в середине сентября, на данный момент еще много населенных пунктов и городов еще не освобождено. Об этом URA.RU заявил военный эксперт Владимир Евсеев.

«Исходя из динамики боев, которые мы сейчас наблюдаем, думаю, речь идет не о конце августа. Может быть, середина сентября», — приводит слова Евсеева «Украина.ру».

Он отметил, что достаточно много населенных пунктов и крупных городов еще не освобождено. По его словам, российские войска еще не взяли промежуточную линию обороны, которая не сильно укреплена. После нее им придется потом брать последнюю часть линии, более укрепленную.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Встречаем во всеоружии!»: ситуация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года – карта боевых действий, главные события с фронта
👉 «Оправданное решение!»: главные события Украины на 24 августа 2022 года – военная сводка, свежая карта боевых действий
👉 «Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!