«Неделя будет тяжелой!»: что происходит на Украине сегодня, 28 ноября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта

Обстановка на Украине

Что известно об обстановке на Украине на сегодня, 28 ноября 2022 года? Где сейчас идут бои? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последние новости спецоперации на Украине на сегодня
  2. Новый брифинг Минобороны РФ: смотреть видео
  3. ВСУ обстреляли территорию Донецкой Народной Республики
  4. Три мирных жителя пострадали в ДНР из-за обстрелов Украины
  5. Украинская армия понесла огромные потери в боях под Артемовском
  6. Обстановка в ЛНР сегодня, 28 ноября 2022 года – что известно
  7. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 28 ноября 2022 года
  8. Карта спецоперации на Донбассе на сегодня, 28 ноября 2022 года
  9. Свежая карта военных действий на Украине 28 ноября 2022 года
  10. Зеленский предупредил украинцев о тяжелой неделе
  11. Кличко рассказал об открытии пунктов обогрева в Киеве
  12. Мэр Киева не исключил частичной эвакуации жителей в пригород
  13. ВС РФ ликвидировали наблюдательный пункт в Запорожской области
  14. Новое видео Юрия Подоляка: смотреть выпуск
  15. Депутат Верховной Рады призвал жителей Украины готовиться к худшему

Последние новости спецоперации на Украине на сегодня

Российские войска за сутки нанесли поражение 62 украинским артиллерийским подразделениям на огневых позициях, сообщило РИА Новости в воскресенье министерство обороны РФ.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение шести пунктам управления противника в районах населенных пунктов Садовое, Дудчаны и Золотая Балка Херсонской области, Ямполь Донецкой народной республики и Кисловка Харьковской области, а также 62 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 137 районах», — говорится в сводке военного ведомства.

Новый брифинг Минобороны РФ: смотреть видео

ВСУ обстреляли территорию Донецкой Народной Республики

Украинские войска обстреляли Донецк, Майорск, Зайцево, Озеряновку и Горловку, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлениям:

  • 13:58 — населенный пункт Орловка – город Донецк (Киевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров…
  • 14:10 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров…
  • 14:37 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено пять снарядов калибром 155 миллиметров.

По данным ведомства, в 15.01 украинские войска выпустили еще три снаряда калибром 155 миллиметров по Куйбышевскому району Донецка, в 15.15 и 16.10 — в общей сложности семь снарядов тем же калибром по Киевскому району. В 14.15 обстрелу подвергся Кировский район города, по нему было выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров.

Три мирных жителя пострадали в ДНР из-за обстрелов Украины

Количество пострадавших в результате обстрела украинскими войсками Кировского района Донецка возросло до трех, сообщили РИА Новости в штабе территориальной обороны ДНР.

Ранее в ДНР сообщили, что в воскресенье в результате обстрела в Кировском районе Донецка ранен мужчина.

«При обстреле украинскими боевиками Кировского района Донецка ранена еще одна мирная жительница. На текущий момент при обстреле микрорайона Текстильщик зафиксированы ранения трех мирных жителей», — сообщили в штабе теробороны ДНР в Telegram-канале.

Украинская армия понесла огромные потери в боях под Артемовском

Украинская армия понесла огромные потери в боях под Артемовском (Бахмут) в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщили начальник Кабульского бюро и бывший пехотинец морской пехоты Томас Гиббонс-Нефф и фотограф Тайлер Хикс, которые были на месте событий.

В пятницу, 25 ноября, «в течение почти часа поток украинских жертв в восточном городе Бахмут казался нескончаемым: машины скорой помощи, бронетранспортер и частные автомобили с визгом останавливались один за другим и выгружали раненых перед единственным в городе военным госпиталем», — передает The New York Times (NYT) слова очевидцев. К полудню врачи насчитали 50 раненых, многие из которых были украинскими солдатами.

«Накануне было еще хуже: через двери госпиталя прошли 240 человек со всем: от огнестрельных ранений до осколочных ранений и сотрясений мозга», — пишет газета. Согласно данным, которые получили корреспонденты NYT, в последние дни Киев направил под Артемовск новые подразделения, чтобы укрепить позиции после понесенных потерь, передает URA.RU.

Обстановка в ЛНР сегодня, 28 ноября 2022 года – что известно

За минувшие сутки в ходе наступления подразделений Народной милиции (НМ) ЛНР украинские войска потеряли до 85 человек, три танка и 29 единиц иной военной и специальной техники. Об этом Радио Sputnik сообщает пресс-служба ведомства.

«За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР… уничтожено: до 85 человек личного состава, три танка, шесть бронетранспортеров, две артиллерийские установки, один беспилотный летательный аппарат, 20 единиц специальной автомобильной техники», – говорится в Telegram-канале НМ ЛНР.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 28 ноября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Карта спецоперации на Донбассе на сегодня, 28 ноября 2022 года

Карта спецоперации на Донбассе
Карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине 28 ноября 2022 года

Свежая карта военных действий на Украине
Свежая карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

Зеленский предупредил украинцев о тяжелой неделе

Следующая неделя может быть тяжелой для украинских граждан. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает URA.RU.

«Вероятны новые удары <…> Предстоящая неделя может быть такой же тяжелой, как и прошлая. Оборонные силы Украины готовятся. Готовится все государство. Прорабатываем все сценарии, в том числе с партнерами», — написал Зеленский в своем telegram-канале.

Кличко рассказал об открытии пунктов обогрева в Киеве

В Киеве работают более 430 пунктов обогревов. Об этом URA.RU заявил глава города Виталий Кличко.

«В Киеве обустроены и работают более 430 пунктов обогрева. Мы готовы на случай чрезвычайной ситуации оперативно развернуть еще более 100 пунктов», — написал Кличко в своем telegram-канале.

Он уточнил, что около сотни пунктов обустроили при помощи волонтеров.

Мэр Киева не исключил частичной эвакуации жителей в пригород

Мэр Киева Виталий Кличко не исключил частичной эвакуации жителей в пригород в случае худшего сценария развития ситуации с энергоснабжением, передает РИА Новости.

Ранее Кличко заявил, что некоторых жителей Киева могут вывезти на время в пригород.

«Мы должны быть готовыми к различным сценариям, в том числе и к плохим. На этот случай у каждого из нас есть алгоритм действий даже в случае эвакуации. Я не исключаю худшего сценария. Полной эвакуации не будет – возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис», — приводит слова Кличко издание «РБК Украина». Он уточнил, что речь о переселении жителей Киева в другие регионы или вывозе за границу не идет.

«Просьба иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или потреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженные ноутбуки и пауэрбанки, закачайте офлайн-карты на свои телефоны. И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо поехать к своему дому в пригороде, где есть вода, печь, либо поехать к своим знакомым», — добавил Кличко.

ВС РФ ликвидировали наблюдательный пункт в Запорожской области

Экипаж самоходной артиллерийской установки «Акация» уничтожил наблюдательный пункт украинских военных на Запорожском направлении, сообщил РИА Новости командир артиллерийского подразделения Вооруженных сил России.

«Подразделения разведки обнаружили наблюдательный пункт противника. Мы получили целеуказание, вышли на позиции. Разведка подтвердила поражение цели», — отметил командир артподразделения.

Новое видео Юрия Подоляка: смотреть выпуск

Депутат Верховной Рады призвал жителей Украины готовиться к худшему

Каждому украинцу следует подготовиться к предстоящей тяжелой неделе: сделать запасы еды и воды. Об этом заявил депутат Верховной Рады Давид Арахамия.

«Следующая неделя может быть очень тяжелой. Мы призываем каждого дополнительно позаботиться о себе и своих семьях: сделайте запас воды, пищи длительного хранения, зарядите телефоны и повербанк, узнайте, где ближайший Пункт Несокрушимости», — заявил Арахамия в своем telegram-канале.

Свое заявление он сделал на фоне массовых отключений света на Украине. Он добавил, что следует ожидать новых атак на инфраструктуру страны, передает URA.RU.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

По теме:👉 «Поменяли тактику!»: что происходит на Украине сегодня, 21 ноября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Зеленский боится!»: что происходит на Украине сегодня, 23 ноября 2022 года – карта боевых действий, обзор событий с фронта
👉 «Зеленский боится!»: ситуация на Украине сегодня, 4 ноября 2022 года – новая карта боевых действий, обзор событий с фронта
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!