«Утратили ударную силу!»: что происходит на Украине 22 сентября 2022 года – карта боевых действий, частичная мобилизация в РФ

Что сегодня происходит на Украине

Обстановка на Украине сегодня, 22 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. СВО на Украине сегодня, 22 сентября 2022 года – что известно
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 22 сентября 2022 года
  3. Обстановка в ДНР сегодня, 22 сентября 2022 года – обстрел ВСУ
  4. ЛНР сегодня, 22 сентября 2022 года – что происходит сейчас
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 сентября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 22 сентября 2022 года
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 22 сентября 2022 года
  8. ВСУ повредили систему охлаждения на АЭС в Запорожской области
  9. Кадыров: из-за обстрела Запорожской АЭС чуть не случился «новый Чернобыль»
  10. Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке
  11. Украинские войска утратили ударную силу на херсонском направлении
  12. Сотрудники силовых структур предотвратили теракты в Херсонской области
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 22 сентября 2022 года
  14. Евросоюз введет новые санкции против РФ из-за референдумов в ЛДНР
  15. Частичная мобилизация в России: кому положена отсрочка

СВО на Украине сегодня, 22 сентября 2022 года – что известно

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 28 украинских снарядов РСЗО HIMARS и три противорадарные ракеты HARM, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Минобороны РФ.

«Кроме того, в воздухе уничтожено 28 снарядов американской системы залпового огня HIMARS и три американские противорадиолокационные ракеты HARM в районах населенных пунктов Свистуновка Луганской Народной Республики, Чернобаевка, Заветное и в районе Каховской ГЭС Херсонской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, за сутки российской ПВО были сбиты 11 украинских дронов, в том числе один Bayraktar в ДНР и Херсонской области.

Последний брифинг Минобороны РФ на 22 сентября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 22 сентября 2022 года – обстрел ВСУ

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 250 боеприпасов по десяти населенным пунктам Донецкой Народной Республики, сообщила РИА Новости в среду Народная милиция ДНР.

«За текущие сутки противник выпустил более 250 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 миллиметра, а также 120-миллиметровых минометов. Огонь велся по районам десяти населенных пунктов Республики», — говорится в сообщении в Telegram-канале Народной милиции.

Сообщается, что в результате обстрелов четверо мирных жителей получили ранения.

ЛНР сегодня, 22 сентября 2022 года – что происходит сейчас

Украинские войска выпустили 4 ракеты из HIMARS по Сватово, 1 человек погиб и 5 пострадали, разрушено административное здание, сообщило РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 15.15 (совпадает с мск — ред.) по населенному пункту Сватово с применением РСЗО HIMARS (четыре ракеты). В результате обстрела погиб один мирный житель и пять человек получили ранения. Разрушено административное здание и гараж Сватовского подразделения Луганскгаза», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 22 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 22 сентября 2022 года

Обновленная карта военных действий на Украине
Обновленная карта военных действий на Украине

Читайте также

«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов. Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее…

 

ВСУ повредили систему охлаждения на АЭС в Запорожской области

Вооруженные силы Украины обстреляли Запорожскую атомную электростанцию, в результате этого была повреждена система охлаждения. Такое заявление сделал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, передает URA.RU.

«Нарушена система охлаждения, трансформаторы, открытое распределительное устройство. Они хотят сделать так, чтобы ее невозможно было эксплуатировать», — отметил он в эфире «Радио России».

Территория объекта находится под контролем российских войск с тех пор, как Запорожская область, где расположен этот важный объект, частично перешла под контроль российской стороны. Сама СВО была начата РФ после усиления обстрелов мирных жителей Донбасса со стороны Украины.

Кадыров: из-за обстрела Запорожской АЭС чуть не случился «новый Чернобыль»

Из-за обстрелов Запорожской атомной электростанции чуть не случился «новый Чернобыль». Об этом URA.RU рассказал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Пока власти западных стран и особенно предсказывают страшат и болванят людей байками о „решительном настроении разрушить мир России“, чуть не случился новый Чернобыль, ответственность за который несла бы как раз-таки сама Америка», — написал Кадыров в telegram-канале.

Он пояснил, что в ходе беспорядочного украинского артобстрела Энергодара один удар попал в ядро Запорожской АЭС. В конечном итоге это привело к нарушению работы водяной трубы системы охлаждения энергоблока.

«Катастрофы не произошли благодаря работе дополнительных резервных источников системы безопасности реактора», — добавил он. Кадыров привал показать информацию об инциденте жителям Европы и США, чтобы те сделали выводы «о том, кто именно убивает мирное население Донбасса и подводит человечество к очередной ядерной катастрофе».

Украинские националисты нанесли удар по Новой Каховке

Украинские войска вновь нанесли ракетный удар по Новой Каховке, ПВО отразила 12 ракет в воздухе, передает РИА Новости.

«В Новой Каховке работает ПВО: более 10 воздушных взрывов … Над Новой Каховкой ПВО сбил еще 2 ракеты», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале администрации района.

Украинские войска утратили ударную силу на херсонском направлении

Украинские войска утратили наступательную способность и ударную силу на херсонском направлении. Об этом URA.RU заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Украинские нацисты утратили наступательную способность и ударную силу в результате постоянных бездумных атак на подступах к Херсонской области, сложив тысячи жизней украинцев, которых насильно загнали в окопы», — рассказал Стремоусов в беседе с РИА «Новости».

По его словам, линия разграничения находится под контролем союзных сил, в результате чего националистам не удастся прорваться и попасть на территорию Херсонской области.

Сотрудники силовых структур предотвратили теракты в Херсонской области

Сотрудники российских силовых структур предотвратили серию терактов в Херсонской области, которую планировало провести главное управление разведки минобороны Украины, в том числе во время референдума. Об этом URA.RU сообщил один из силовиков.

«В Херсонской области 21 сентября задержан Панчук Валерий Анатольевич, он при координации сотрудника главного управления разведки минобороны Украины по имени Виталий планировал совершить подрыв двух опор высоковольтной ЛЭП, которая питает электричеством Херсонскую и Запорожскую области, а также Республику Крым», — рассказал силовик в беседе с РИА «Новости».

По его словам, второй диверсант был задержан нейтрализован при оказании вооруженного сопротивления в городе Берислав.

На месте российские спецслужбы изъяли 10 килограммов тротила, а также карты, где отмечены объекты гражданской инфраструктуры. «В отношение <…> [них] указанное лицо планировало совершить теракты, в том числе в период проведения референдума», — пояснил источник.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 22 сентября 2022 года

Евросоюз введет новые санкции против РФ из-за референдумов в ЛДНР

Евросоюз (ЕС) вводит новые санкции, как персональные, так и секторальные в отношении руководства РФ и чиновников, связанных с проведением референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Об этом URA.RU сообщил руководитель европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Россия, ее политическое руководство и все вовлеченные в организацию референдумов, а также в другие нарушения международного права и международного гуманитарного права на Украине будут привлечены к ответу», — сказано в тексте заявления на официальном сайте ЕС.

Он добавил, что в координации со своими союзниками дополнительные ограничительные меры будут представлены максимально быстро, помощь Украине будет продолжена, а также планируется введение персональных и секторальных санкций в отношении России.

Частичная мобилизация в России: кому положена отсрочка

Граждане РФ, на которых распространяется частичная мобилизация, должны при получении повестки явиться в пункт сбора, также им запрещено менять место жительства без разрешения военкомата. Это следует из закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

  • Граждане, подлежащие к воинскому призыву, обязаны явиться в пункт сбора в сроки, указанные в повестке.
  • Гражданам, находящимся в запасе, с момента объявления мобилизации запрещено покидать место жительства без разрешения воинских комиссариатов и федеральных органов власти.
  • Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, состоящие в запасе и не имеющие отсрочку.
  • Граждане, пребывающие в запасе, могут назначаться на должности гражданского персонала вооруженных сил РФ.
  • Граждане, имеющие статью за тяжкое преступление, не могут быть призваны по мобилизации.
  • Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают военную службу.
  • Военнослужащие женского пола, имеющие одного и более ребенка в возрасте до 16 лет, а также находящиеся в статусе беременности, имеют право на досрочное увольнение.

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется:

  • в порядке, определяемом Правительством;
  • в случае статуса временно не годных к службе на срок до 6 месяцев, либо занятым по уходу за родственником по состоянию здоровья;
  • опекунам, либо попечителям или несовершеннолетним братьев и сестер при отсутствии других лиц, имеющих возможность на попечение;
  • гражданам, имеющим на иждивении четырех и более детей до 16 лет;
  • имеющим жену на сроке беременности не менее 22 недель, и имеющим на иждивении троих детей;
  • гражданам, матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа;
  • членам Совфеда и депутатам Госдумы.

Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране 21 сентября. По его словам, это необходимо для защиты России, ее суверенитета и целостности. Как сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, частичная мобилизация коснется примерно 300 тысяч резервистов, передает URA.RU.

Ежедневно ли вы читаете новости о ситуации на Украине?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Указ уже подписан!»: ситуация на Украине сегодня, 21 сентября 2022 года – карта боевых действий, частичная мобилизация в России
👉 «Сорвали наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости СВО
👉 «Роковая ошибка!»: ситуация на Украине сегодня, 16 сентября 2022 года – карта боевых действий, обстрел Белгородской области
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!