«Крупные потери ВСУ!»: Украина сегодня, 6 сентября 2022 года – последние новости о ситуации на Донбассе, карта боевых действий

Спецоперация на Украине

Обстановка на Украине сегодня, 6 сентября 2022 года – как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Последний брифинг Минобороны РФ на 6 сентября 2022 года
  2. Обстановка в ДНР сегодня, 6 сентября 2022 – обстрел ВСУ
  3. Мирный житель пострадал из-за обстрелов Донецка
  4. Колонна украинской техники была уничтожена на трассе под Авдеевкой
  5. Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 сентября 2022 года
  6. Последняя карта спецоперации на Донбассе на 6 сентября 2022 года
  7. Обновленная карта боевых действий на Украине 6 сентября 2022 года
  8. Российская армия уничтожила установку HIMARS в районе Харькова
  9. ВСУ понесли крупные потери на Николаево-Криворожском направлении
  10. Украинские националисты обстреляли корпус Запорожской АЭС
  11. В Новой Каховке 12 раз за сутки прозвучала воздушная тревога
  12. Последняя сводка Юрия Подоляка на 6 сентября 2022 года
  13. Новый обзор Михаила Онуфриенко 6 сентября 2022 года
  14. При каком условии могут пройти переговоры России и Украины – заявление Слуцкого

Последний брифинг Минобороны РФ на 6 сентября 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 6 сентября 2022 – обстрел ВСУ

Украинские войска за сутки выпустили почти 100 боеприпасов по Донецкой Народной Республике — по районам четырех населенных пунктов, сообщили РИА Новости в Народной милиции ДНР.

«За текущие сутки, по информации от представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 97 боеприпасов из танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152, а также 120-миллиметровых миномётов», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что огонь велся по районам четырех населенных пунктов. В ведомстве добавили, что в результате обстрелов со стороны украинских войск двое мирных жителей получили ранения, повреждены 15 домов и два объекта гражданской инфраструктуры.

Мирный житель пострадал из-за обстрелов Донецка

Мирный житель пострадал при обстреле Кировского района Донецка со стороны украинских войск, сообщили РИА Новости в понедельник в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«ВФУ (вооруженные формирования Украины – ред.) обстреляли Кировский район Донецка, по улице Ермоловой ранен мужчина», — говорится в сообщении штаба в Telegram-канале.

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ранее в понедельник сообщало о девяти обстрелах ряда районов Донецка со стороны украинских войск, в том числе с применением снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров.

Колонна украинской техники была уничтожена на трассе под Авдеевкой

Колонна украинской техники, состоявшая из как минимум 10 машин, перевозивших боекомплекты для украинской артиллерии, была уничтожена в минувшую субботу на трассе под Авдеевкой, сообщил РИА Новости один из командиров народной милиции ДНР.

«Благодаря слаженным действиям разведки, корректировщиков и артиллеристов нам удалось выследить и уничтожить значительное количество техники и боеприпасов противника на Авдеевском направлении. Все было сделано четко и оперативно. Колонна боевиков киевского режима, подвозившая снаряды для артиллерии, обстреливающей Донецк, была полностью уничтожена», — сказал собеседник агентства.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 6 сентября 2022 года

Новая карта боевых действий на Украине
Новая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 6 сентября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе
Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 6 сентября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине
Обновленная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Еще не скоро!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г. — прогнозы политиков, экспертов, астрологов, экстрасенсов
Когда завершится специальная операция на Украине — в мае или июне 2022 года — интересует многих россиян. Пользователи социальных сетей массово обсуждают эту тему и строят свои предположения….

 

Российская армия уничтожила установку HIMARS в районе Харькова

Российские войска за сутки поразили 48 украинских артиллерийских подразделений, живую силу в 152 районах и одну пусковую установку HIMARS в Харьковской области, сообщили РИА Новости в понедельник в Минобороны РФ.

«За сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Дачное, Великая Даниловка Харьковской области, Славянск, Артёмовск Донецкой Народной Республики, Полтавка Запорожской области, Зеленодольск Днепропетровской области, а также 48 артиллерийских подразделений, живая сила и украинская военная техника в 152 районах», — говорится в сводке министерства.

Кроме того, по данным Минобороны РФ, уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Андреевка, Сады Харьковской области, Доброволье, Зеленое поле Донецкой Народной Республики и Николаевка Херсонской области.

ВСУ понесли крупные потери на Николаево-Криворожском направлении

Украинские войска при попытке закрепиться на Николаево-Криворожском направлении потеряли 11 танков, 7 БМП и более 220 военных. Об этом URA.RU заявили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Вооруженные силы Украины пытались закрепиться на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. Но в результате высокоточных ударов ВС РФ за прошедшие сутки противник потерял более 220 военнослужащих», — рассказали в Минобороны.

Также потери ВСУ составили:

  • 11 танков;
  • 7 БМП;
  • 8 бронированных машин;
  • 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Украинские националисты обстреляли корпус Запорожской АЭС

ВСУ обстреляли специальный корпус Запорожской АЭС, заявили в военно-гражданской администрации Энергодара.

«Зафиксированы артиллерийские удары в следующих местах: специальный корпус АЭС, коммуникационное перекрытие правее спецкорпуса, бетонное ограждение. Повреждена емкость с дистиллированной водой в непосредственной близости от второго энергоблока», — говорится в заявлении.

По информации РИА Новости, никто не пострадал. По данным экспертов, угрозы технологическому процессу нет.

В Новой Каховке 12 раз за сутки прозвучала воздушная тревога

Район Новой Каховки в Херсонской области в двенадцатый раз за стуки подвергся ракетному обстрелу, работает российская система ПВО, сообщает РИА Новости Telegram-канал военно-гражданской администрации (ВГА) города.

«В 18.30 в Новой Каховке 12-я воздушная тревога. На этот раз под обстрелом город и поселок городского типа Казацкое. Работало ПВО, осколки от сбитых ракет падали в городе в районе банно-прачечного комбината», — говорится в сообщении.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 6 сентября 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 6 сентября 2022 года

При каком условии могут пройти переговоры России и Украины – заявление Слуцкого

Возобновить переговоры с Украиной можно только на условиях России. Об этом заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий на встрече со студентами в Ижевске, передает URA.RU.

«Сейчас переговоры можно возобновить, но только на условиях Москвы. Мы закончим только после зачистки всей этой нацистской нечисти», — приводит слова Слуцкого РИА «Новости».

Ранее в Кремле рассказали, о чем бы хотели поговорить с Зеленским. Предметом разговора может быть только то, как будут выполняться условия Москвы.

Встретятся ли Путин и Зеленский до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Тяжелые потери!»: последние новости спецоперации на Украине 18 сентября 2022 года – карта боевых действий, ситуация на Донбассе
👉 «Киев скрывает потери!»: что происходит на Украине сегодня, 17 сентября 2022 года – карта боевых действий, последние новости СВО
👉 «Сорвали наступление!»: что происходит на Украине сегодня, 19 сентября 2022 года – карта боевых действий, новости СВО
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!