«Вернется в Россию!»: последние новости про IKEA на сентябрь 2022 год – что известно о возвращении Икеа на российский рынок

«Вернется в Россию!»: последние новости про IKEA на сентябрь 2022 год – что известно о возвращении Икеа на российский рынок

Своим уходом с российского рынка, шведская компания Икеа наделала много шума. Сначала объявила о глобальной распродаже, а после резкого увеличения спроса, не смогла полноценным образом наладить работу официального сайта. В настоящее время известно, что IKEA закрылась, а работников магазинов массово увольняют. Но, недавно руководство компании заявила, что планирует вернуться на российский рынок. Насколько это правда и возможно ли возвращение крупного мебельного магазина, рассказывает Money-budget.ru.

В Икеа рассказали о планах вернуться в Россию

Представитель IKEA заявил о том, что компания планирует вернуться в Россию в будущем, после того, как политическая ситуация стабилизируется, а санкционное давление снизится. По предположениям спикера, произойдет это в течение двух лет.

Икеа не планирует продавать свой бизнес в России. Представитель компании заявил, что никогда так не делает, ни в одной стране.

Действительно, сегодня на фирмы давят власти Швеции, подталкивая отказаться от сотрудничества с РФ.

В настоящее время руководство крупного шведского ритейлера планирует продать заводы, расположенные на территории России, с правом в будущем производить на рассматриваемом оборудовании продукцию по выгодной цене.

В свою очередь, все склады и магазины останутся закрытыми до полного возвращения компании на российский рынок. Большинство сотрудников придется уволить. Однако, некоторые специалистами Икеа особенно дорожит. В настоящее время там продолжает трудиться около 700 россиян.

По словам спикера, некоторым из них будут предложены иные должности или минимальную заработную плату на время простоя с перспективой вернутся в компанию после того, как Икеа снова заработает в России.

Сожалеете ли вы о закрытии Икеа в России
Да
92.41%
Нет
5.66%
Никогда там ничего не покупал
1.28%
Свой ответ (в комментариях)
0.65%
Проголосовало: 7896

IKEA массово увольняют сотрудников

31 августа был последним рабочим днем для многих сотрудников Икеа. По сообщению инсайдера, перед увольнением им была выплачена приличная компенсация в сумме 6 заработных плат в соответствии с должностью.

Кроме того, сотрудники Икеа смогли приобрести для себя товары с огромной скидкой. По словам некоторых работников, ее размер иногда доходил до 70-80%.

В настоящее время в IKEA остались работать некоторые россияне. Это особо ценные для фирмы специалисты, которыми руководство ритейлера очень дорожит, а также сотрудники складов, продолжающие дежурить до полной их заморозки.

Известно, что закрытие складов магазина произойдет после того, как истечет срок предъявления претензий в отношении качества купленных товаров.

По словам представителя Икеа, фирма планирует вернуться на российский рынок после стабилизации политической ситуации и санкционного давления. Руководство до последнего пыталось сохранить свои магазины на территории РФ, но из-за давления шведских властей, сделать этого не удалось.

Читайте также

«Перешли на маркетплейсы?»: когда откроются магазины Zara в России в августе-сентябре 2022 года — последние новости на сегодня
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время в России возобновят работу такие бренды, как Zara, Bershka и Pull & Bear. Так ли это на самом деле? Расскажем ниже. Вернутся ли Zara,…

 

Эксперты оценили возможность возвращения Икеа

Эксперты выразили свое мнение по вопросы возможного возвращения Икеа в Россию. По словам многих из них, это маловероятно.

  • гендиректор агентства InfoLine Иван Федяков считает, что в ближайшее время магазины ритейлера на российском рынке не появятся, в противном случае это может обернуться репутационными потерями для компании;
  • глава ритейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько говорит о том, что, несмотря на полную заморозку бизнеса, активы Икеа никто не продаст;
  • партнер Ricci – BlackStone Алексей Сигал уверен в том, что имущественные активы IKEA российские покупатели не смогут приобрести по справедливой цене.

Иван Федяков добавил, что в компании заявляют о возможном возвращении в Россию через пару лет для того, чтобы занять «ожидательную» позицию.

По словам специалиста, это связано с планами руководства фирмы вывезти все активы с территории РФ в ближайшее время.

Он отметил, что сегодня подходящих покупателей на магазины и склады нет, поэтому руководство и заявляет о том, что не планирует их продавать. После того, как появятся люди, готовые приобрести имущество по справедливой цене, Икеа обязательно продаст все, что можно.

Правда ли, что Икеа вернется в Россию
Правда ли, что Икеа вернется в Россию

Названа равноценная альтернатива IKEA

Генеральный директор АО «Югорский лесопромышленный холдинг» Юрий Краев рассказала о том, что в Ханты-Мансийском автономном округе планирую создать крупнейшее производства мебели. Компания может стать полноценной альтернативой IKEA.

Глава холдинга сообщает о том, что в настоящее время завод специализируется на производстве ламинированной плиты и других товаров, необходимых для изготовления мебели.

То есть, для выпуска новой продукции у компании есть все. В настоящее время необходимо решить бюрократические вопросы с организацией особо экономической зоны в Нягани, провести железную дорогу, а затем построить специальный цех.

Но это пока планы, которые вполне могут стать реальными. Россиянам, которые до сих пор сожалеют об уходе Икеи и желают приобрести товары именно этой компании, предлагают альтернативный вариант покупки продукции.

На сайте авито появилось объявление об оказании услуг. Автор сообщения предлагает выкупить понравившиеся позиции в Китае и привезти их в Россию.

По теме:👉 IKEA возвращается в Россию? Известны даты открытия мебельных магазинов Икеа в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде
👉 «Такого еще не было!»: когда ИКЕА устроит мега-распродажу перед закрытием в июле 2022 года и вернется ли ещё в Россию – новости
👉 «Еще не скоро!»: когда откроется Бершка и Pull & Bear в России в 2022 году и вернется ли магазин на российский рынок – новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Александр Павлович

    Сначала пусть объявят что Крым российский, раз этак миллион, а потом может быть если Швеция вступит в одкб а не в срнато.