Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня

Число пострадавших от действий пирамиды Финико выросло в 10 раз – последние новости о Кирилле Доронине на сегодня

Собрали самые последние новости о закрытии и скаме Финико на сентябрь 2021 года. Компания Finiko, которая предлагала своим клиентам заработать от 20 до 30% на инвестициях, прекращает свое существование. Уже арестован глава пирамиды Кирилл Доронин. Следствие в отношении преступной деятельности группировки ведется в Казани, сообщает Money-budget.ru.

Арестованы все руководители пирамиды Финико, но пока заочно

В конце июля 2021 года был арестован глава пирамиды Финико Кирилл Доронин. Сообщается о том, что его задержание произошло в кабинете следователя. Обвиняемый, не подозревая о намерении следователя, явился к нему для беседы по повестке.

Именно тогда ему выдвинули обвинение в организации финансовой пирамиды Финико, а суд определил заключение его под стражу.

Адвокат господина Доронина пытался обжаловать решение суда, но Верховный суд не смягчил меру пресечения.

Известно о том, что сообщники Доронина Эдварда, Марат Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтович сейчас скрываются за границей. Их объявили в международный розыск, а суд Казани вынес заочный обвинительный приговор.

Глава пирамиды отрицает свою виновность. Он говорит о том, что не хотел обманывать людей. Клиенты инвестировали средства добровольно, а он планировал продолжать выплачивать обещанный доход.

Всю вину он перебрасывает на скрывшихся сообщников. Доронин заявляет о том, что прекратить выплату дохода пришлось из-за разногласий с ними.

Между тем, Центробанк РФ признал Финико финансовой пирамидой. Кроме того, компания не имела лицензии на осуществление деятельности и не была зарегистрирована в налоговых органах.

Финико действует за пределами России: почему люди верят в пирамиду?

Верите ли вы в успех финансовой пирамиды (любой)?
Да
12.18%
Однозначно, нет
47.44%
Все зависит от организатора и подхода к пирамиде
16.03%
Не интересуюсь финансовыми пирамидами
24.36%
Проголосовало: 156

За все время своего существования стать участниками пирамиды Финика успели не только россияне, но и жители других стран.

Недавно стало известно о новом пострадавшем, который проживает в Нидерландах. Как рассказал потерпевший, инвестировать в пирамиду его подвиг друг из России. Мужчина похвастался, что уже около года успешно зарабатывает на инвестициях в Финико.

Житель Нидерландов сначала сомневался, но когда россиянин рассказал, что у компании множество физических офисов в России, решился вложить больше 20 тыс. долларов.

На эти деньги новый клиент смог позволить себе приобрести 20 финансовых инструментов компании, стоимостью каждой по 1 тыс. долларов.

Житель Нидерландов сообщил о том, что он поверил в Финико, полагаясь на следующую информацию:

  • компания имеет много офисов в России;
  • при регистрации нового клиента система запрашивала паспортные данные и идентификацию личности;
  • наличие положительной истории инвестирования средств других участников проекта;
  • высокая доходность, которую предлагала компания.

Житель Нидерландов сообщил, что уже связался с российским посольством и сейчас ждет ответа от его представителей.

Число пострадавших от Финико выросло в 10 раз

Читайте также

«Финико не закрывается»: Кирилл Доронин не признаёт вину в скаме пирамиды и хочет всё отдать — последние новости
Собрали последние свежие новости и события о закрытии и скаме пирамиды Finiko на август 2021 года. Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин заявил на суде, что до ареста платил своим…

 

Несмотря на то, что действие финансовой пирамиды уже прекращено, в полицию продолжают поступать заявления от потерпевших всей страны.

Известно, что в июле за помощью в правоохранительные органы только в Казани поступило около 100 заявлений. К середине августа число обращений увеличилось до 500.

Количество пострадавших растет и в отдаленных уголках страны. Например, в Омске за июль полиция получила всего 6 заявлений, а в августе этот показатель увеличился в 10 раз. Уже 60 граждан заявили о том, что вложили деньги в Финико и потеряли их.

Совет по правам человека считает, что потерпевшими от действий Финико могли стать около 1 млн. человек. Между тем, представитель МВД Ирина Волк говорит о том, что пострадавшие нашлись даже в Казахстане.

На сегодняшний день ущерб от незаконной деятельности финансовой пирамиды Финико оценивается в 14 млн. рублей.

Путин подписал указ об увольнении зампрокурора, которого обвинили в сотрудничестве с  Финико

Компания Финико закрылась
Компания Финико закрылась

В Татарстане и в других регионах России произошла череда увольнений. С должностей сняли генерал-майоров, генерал-лейтенантов, полковников полиции и других представителей власти.

В их число вошел первый зампрокурора Республики Татарстан Сергей Старостин. По неофициальной информации известно о том, что он покрывал Кирилла Доронина и его незаконную деятельность. Именно об этом сообщил Telegram-канал «Усы-Кондрата».

В подтверждение своих слов авторы привели ряд доказательств. Например, компании, которые были в сговоре с Финико, такие как ООО «АРК» и ООО «ВПК» практически полностью принадлежат дочери Старостина. Девушка является бенефициаром.

Пока информация о причастности заместителя прокурора к деятельности преступной финансовой пирамиды Финико ничем не подтверждена и не доказана. Именно поэтому Старостина только сняли с должности, а не привлекли к ответственности.

Следственными органами Казани проверяется каждый факт. Следствие ведется с декабря 2020 года. За это время удалось установить организатора пирамиды, его сообщников, а также ряд соучастников в организации преступной деятельности.

По теме:👉 «Кирилл Доронин мог сбежать»: последние официальные новости о закрытии пирамиды Finiko на сентябрь 2021 года
👉 «Вернут ли деньги?»: новости о пирамиде Финико и ее основателе Кирилле Доронине на январь 2022 года
👉 «Укравший миллионы»: дело пирамиды Finiko приняло новый оборот – кто и почему угрожает Доронину, последние новости в октябре
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!