«Жертв еще больше!»: будут ли возвраты денег от Finiko и Кирилла Доронина в июле 2022 г. – последние новости пирамиды Финико

«Жертв еще больше!»: будут ли возвраты денег от Finiko и Кирилла Доронина в июле 2022 г. – последние новости пирамиды Финико

Финансовая пирамида «Финико» прекратила свое существование в России. Ее основатель давно находится под следствием. Но до сих пор появляются все новые и новые пострадавшие от действий мошенников. Недавно Мещанский суд принял новое решение в отношении руководителей мошеннической организации, сообщает Money-budget.ru.

Суд принял новое решение в отношении руководителей «Финико»

Мещанский районный суд Москвы принял новое решение в отношении шестерых руководителей «Финико» и ее участников. Суд продлил период ареста для:

  • Андеря Галущенко (вице-президент компании);
  • Баира Самбуева (вице-президент фирмы из Улан-Удэ);
  • Екатерины Казачковой (глава программ ZFZ35);
  • Екатерины Бозоевой (участница пирамиды);
  • Антона Семыкина (руководитель технической поддержки);
  • Алены Ларионовой.

По официальной информации арест для вышеперечисленных лиц продлен до 28 августа. Продолжаются поиски трех сооснователей компании, которые объявлены в международный розыск.

Напомним, что компания «Финико» работала без получения соответствующих разрешительных документов. Центробанк РФ и правоохранительные органы признали организацию финансовой пирамидой. Летом 2021 г. ее основатель Кирилл Доронин был арестован.

Между тем, один из адептов Кирилла Доронина опубликовал в пост в социальной сети, в котором поразмышлял о том, какое же на самом деле преступление совершила компания Finiko. По его словам, фирма на протяжении 3,5 лет оказывала услуги населению, за которыми люди приходили сами. Их никто не заставлял отдавать деньги, никто и не планировал обманывать, вводить в заблуждение.

По мнению автора поста, Доронин даже и не думал «наживаться» на людях, но получилось так, как получилось. Несомненно, пострадавшие есть, но есть и те, кто заработал при помощи Финико. Это автор поста говорит о первых участниках пирамиды.

Также, по его мнению, в УК РФ нет статьи, по которой можно было бы осудить Доронина. Ведь, хищений он не совершал, так как деньги не были распределены между организаторами, а были направлены на выплаты первым участникам. Да и мошенничеством, по его мнению, здесь «не пахнет», ведь Финико на протяжении 3,5 лет исправно исполняла свои обязательства.

Верите ли вы в успех финансовой пирамиды (любой)?
Да
15.02%
Однозначно, нет
51.64%
Все зависит от организатора и подхода к пирамиде
19.01%
Не интересуюсь финансовыми пирамидами
14.32%
Проголосовало: 1278

Интерпол не ищет находящихся в международном розыске сооснователей «Финико»

Сооснователей финансовой пирамиды «Финико» Марата Сабирова, Эдварда Сабирова и Зыгмунта Зыгмунтовича объявили в международный розыск. Но, Интерпол пока не ищет их. Все дело в том, что генсекретариат не издал соответствующее международное уведомление о розыске. Получается, что сейчас мошенники могут разгуливать по какой-то стране, не боясь за то, что их в любой момент арестуют.

По сообщению адвоката главы финансовой пирамиды Кирилла Доронина, троица, которая скрылась с деньгами компании, объявлена в международный розыск еще в августе 2021 г. Но до сих пор Интерпол, по неизвестным причинам, не создал соответствующее уведомление.

В настоящее время ситуация с их поиском осложнена политической обстановкой. Даже если правоохранительные органы другой страны найдут и задержат преступников, не факт, что они отдадут их России. Ведь по международному законодательство, это право иностранного государства, а не обязанность.

Читайте также

«Такого еще не было!»: когда ИКЕА устроит мега-распродажу перед закрытием в июле 2022 года и вернется ли ещё в Россию – новости
Шведская компания Икеа сообщила о своем уходе с российского рынка. Но, что же делать с товарами, которыми «забиты» магазины? Руководство компании приняло решение объявить масштабную распродажу….

 

Найдены новые жертвы пирамиды «Финико» в Кургане

В Курганской области «объявились» пострадавшие от действия компании «Финико» признанной финансовой пирамидой. В правоохранительные органы с заявлением в период с начала января 2022 г. поступило оболе 50 заявлений. Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Надо отметить, что в Кургане располагался обособленный офис «FINIKO». Сама финансовая пирамида орудовала по всей России и, даже, за пределами страны.

Пострадавших от действий мошенников находят в самых удаленных уголках РФ и за рубежом. Основатель Финико Кирилл Доронин находится под арестом.

Что нового по делу Кирилла Доронино и Финико
Что нового по делу Кирилла Доронино и Финико

«Санкции = финансовые пирамиды»: как антироссийские рестрикции скажутся на появлении в России аналогов «Финико»

Управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков Марат Сафиулин уверен в том, что санкции окажут косвенное воздействие на возникновение в России новых финансовых пирамид.

Все дело в том, что антироссийские рестрикции принудили банки РФ немного поменять давно сложившуюся систему, к которой привыкли люди.

Вкладчики изымают деньги с депозитов. Но держать их «под подушкой» не выгодно. Это понимает любой, даже совершенно ничего не понимающий в финансах человек.

И тут, когда люди не знают, что сделать со своими деньгами, появляются антиспасители, предлагающие доходность 30% годовых. Достаточно только положить средства на их счета.

Подобных предприимчивых компаний предостаточно. Только за 2021 год Центробанком выявлено 877 пирамид.

Но по своим масштабам, самой большой признана «Финико». Она является второй после советской МММ.

По теме:👉 «Хотел максимальной прозрачности!»: новости пирамиды Финико на май 2022 г, будут ли возвраты денег – последние новости на сегодня
👉 «Вернут или нет»: в апреле 2022 задержаны соратники Доронина по Финико, последние новости о возврате 5 миллиардов рублей пострадавшим
👉 «Муки совести или хитрый ход?»: последние новости пирамиды Финико в сентябре 2022 года — где сейчас Доронин и деньги вкладчиков
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!