«Уже наш?»: как дела под Бахмутом (Артемовском) на сегодня, 30 декабря 2022 года – последние сводки и вся правда о боях

«Уже наш?»: как дела под Бахмутом (Артемовском) на сегодня, 30 декабря 2022 года – последние сводки и вся правда о боях

В настоящее время в районе Бахмута ведутся ожесточенные бои. Артиллерия не покладая рук и оружия, работает круглосуточно. Город штурмуют с разных направлений, причем в штурме принимают участие военные ЧВК «Вагнер». Офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявляет, что ВСУ ежедневно теряет около 5 тыс. бойцов, сообщает Money-budget.ru.

Последние новости о боях в районе Артемовска

Недавно стало известно, что глава военной разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов посетил передовую в Артемовске. По имеющейся информации, он побывал на позициях 27-28 декабря. Известно, что он заслушал отчеты командиров, определил задачи для военных, а также наградил отличившихся.

  1. К сведению, именно ГУР организовал подрыв крымского моста, в связи с чем Следственным комитетом РФ на него заведено уголовное дело.
  2. В свою очередь, Герой России полковник Рустем Клупов считает, что взятие Артемовска может стать ключом к дальнейшему ходу специальной военной операции.
  3. В настоящее время известно, что российские войска начали движения к Салехарду, который находится вблизи к Бахмуту. Стратегически важные опорные пункты ы ВСУ постепенно очищаются, появляется возможность управления этими городами с данных направлений.
  4. Недавно жители Харькова рассказали о том, что слышали гул, похожий на ракетный удар. Предполагается, что ВСУ выстрелили по Слободскому району, в связи с чем пришлось приостановит работу метро на 5 минут.
  5. Мэр города призывает жителей не выходить из укрытий. Вполне возможно, что атаки продолжатся. В настоящее время известно, что пострадавших нет.

Надо отметить, что бойцы ЧВК Вагнер на Бахмутском участке выдавили подразделения 63 омбр ВСУ с пяти взводных опорных пунктов в районе Опытного со стороны Иванграда.

На юго-восточной окраине города русские войска постепенно продавливают оборону украинского гарнизона. Для оказания помощи и восполнения 57 омпбр в район населенного пункта переброшены подкрепления и три танка.

Ожидаете ли вы проведения всеобщей мобилизации в России?
Да
51.09%
Нет
41.06%
Не интересуюсь темой
4.86%
Свой ответ (в комментариях)
2.98%
Проголосовало: 7878

ВСУ несут серьезные потери в районах Артемовска

Алексей Арестович, советник офиса президента Владимира Зеленского, сообщил, что украинские военные несут большие потери в артемовском (бахмутском) и соледарском районах ДНР.

Президент Зеленский сделал заявление о тяжелых обстоятельствах в Артемовске, указав, что российские силы полностью посвятили себя борьбе с украинскими вооруженными силами.

Киев отправил отряды наемников в Бахмут

Киев направил дополнительных иностранных военных контрактников в Бахмут (Артемовск) и Соледар (ДНР), чтобы предотвратить появление российских боевиков. Об этом заявил Андрей Марочко, представитель народного ополчения Луганской народной республики (ЛНР).

Он подчеркнул, что резервные силы были сформированы из мобильных отрядов, снабженных оружием с запада. Для поддержания контакта с украинским командованием каждой группе был предоставлен переводчик.

Читайте также

«Наберут до 1 млн солдат»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России до 31 декабря 2022 года – последние новости на сегодня
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался перед Президентом о завершении частичной мобилизации. Но россияне не перестают опасаться того, что совсем скоро власти объявят о проведении второй волны….

 

Эксперты считают, что Бахмут может быть взять уже в январе

Заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР, помощник главы ЧР, Герой России Апты Алаудинов уверен в том, что Бахмут может быть взять российскими вооруженными силами под контроль уже в январе. В эфире телепередачи «60 минут» телеканал «Россия 1» он заявил, что многие обращают внимание на то, что о данном направлении говорят одинаковую информацию. По мнению некоторых, там ничего не меняется.

На самом деле ежедневно уничтожается очень большое количество противника, техники. И, естественно, наши подразделения очень хорошо продвигаются вперед, потихоньку купируя и беря в оборот непосредственно сам город, заявил Алаудинов.

Украинцы считали, что Артемовск отлично укреплен, и взять его просто невозможно. Оказалось, это не совсем так. Российские подразделения в настоящее время доказывают, что для них нет ничего невозможного.

Аналогичного мнения придерживаются и другие эксперты. Они говорят о том, что одной из первых новостей будущего года будет взятие ВС РФ Бахмута.

В Пентагоне подтверждают глобальные потери ВСУ под Артемовском

Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор согласился с тем, что ВСУ несут чрезвычайные потери под Артемовском. По его словам, вооруженные силы Украины пытаются удержать Бахмут, но у них это не получается.

ВСУ терпят поражения один за одним. Правда, никто этого официально признавать не хочет. Именно так сказал Макгрегор в эфире youtube-канала Redacted.

Между тем, недавно появилась информация о том, что основная цель Зеленского поездки в США – это уговоры для спасения Украины. Он планировал уговорить американского Президента поддерживать ВСУ.

Ситуация в Бахмуте сегодня
Ситуация в Бахмуте сегодня

Будущее России после «бахмутской мясорубки»

Ветеран военной разведки, Герой России полковник Рустем Клупов предположил, что будет после «бахмутской мясорубки». Он рассказал о том, что за последние дни в данном направлении ВСУ потеряли более 10 тыс. человек.

Киевский режим не жалеет сил своих граждан и не дает отступать. От этого и такие потери. По его мнению, «северное направление» откроют. Там будут сформированы 4 бригады обороны. У противника может появиться много направлений для нанесения удара. Сейчас российские военные врага сдерживают.

В настоящее время Россия удерживает инициативу и планирует ее диктовать в дальнейшем. По словам Клупова, с Севера ВС РФ угрожает Чернигову, а с Сумы – харьковской группировке.

Недавно Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что посетил Бахмут для поддержки военных и вручения наград наиболее отличившимся. Но, до настоящего времени доподлинно неизвестно, в каких условиях велись в съемки: в реальных или при помощи хромакея. Сам же Зеленский бьет себя в грудь и уверяет, что он всегда готов прийти на помощь своим бойцам.

По теме:👉 «Усиливают войска!»: ситуация под Бахмутом накаляется – последние новости, что происходит сегодня, 23 декабря 2022 года
👉 «Киев все понимает!»: последние новости из Артемовска на 26 декабря 2022 года – что происходит сейчас, положение российских войск
👉 «Когда сдадут?»: последние новости об обстановке под Бахмутом и Соледаром на 10 января 2023 года – что происходит сейчас
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!