«На квартиру хватит»: новые выплаты россиянам до 55 лет по 2 млн рублей будут платить с 2022 года

Новое пособие россиянам от государства с 2022 года

Россиянам, меняющим место жительства с города на деревню или небольшой город по программе «Земский работник культуры», государство выплатит сумму в один миллион рублей в качестве поддержки. Согласно этому распоряжению были внесены коррективы в госпрограмму «Развитие культуры», сообщает Money-budget.ru.

Новое пособие ждет россиян с 2022 года

Новую выплату россияне смогут получить со следующего года. Получить её могут работники культуры до 55 лет, переезжающие в посёлок или маленький город с численностью населения до 50 тысяч человек по программе «Земский работник культуры». Работники культуры, переезжающие на Дальний Восток по этой программе, получат выплату в два миллиона рублей.

Чтобы получить помощь от государства, участникам программы нужно будет заключить договор о предоставлении единовременной компенсации с уполномоченным органом субъекта или трудовой договор с организацией культуры, предоставляющей человеку работу.

Ещё одно важное условие — это стаж работы, сотрудник обязан проработать там не менее 5 лет, иначе деньги, выплаченные государством, придётся вернуть. Такую же помощь могут получить врачи и школьные учителя, переезжающие жить и работать в село.

Читайте также
Новая льгота для дачников: в 2021 году россиянам компенсируют расходы на строительство дома на участке
В России владельцы дачных участков могут получить от государства финансовую компенсацию за строительство дома на садовом участке. Дачники могут указать этот момент в налоговой декларации НДФЛ,…

 

Как повысить свою зарплату сразу на 30%

При определённых основаниях сотрудник вправе требовать от своего работодателя повышения зарплаты в пределах 30%, о чём сообщила адвокат Марина Буянова.

По словам юриста, при этом учитываются объемы и тяжесть выполняемой работы. Однако важно отличать внеурочные переработки от должностных обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Требовать повышения зарплаты сотрудники могут после повышения квалификации, прохождения курсов, получения дополнительного или второго высшего образования.

Адвокат отметила, что сотрудник может воспользоваться ситуацией, когда сотруднику предложена вакансия в другой фирме, но он готов остаться на прежней работе при условии повышения зарплаты.

Во всех перечисленных случаях зарплата может вырасти максимум на одну третью часть.

Выплаты для специалистов до 55 лет в размере до 2 млн рублей выплатит государство
Выплаты для специалистов до 55 лет в размере до 2 млн рублей выплатит государство в 2022 году

ТОП-4 профессии с неоправданно высокими зарплатами в России

Россияне обозначили профессии с неоправданно высокими зарплатами, ответив на вопросы сервиса Работа. Ру. 79% участников опроса выразили своё мнение о том, что у чиновников в РФ слишком высокая зарплата. 38% считают завышенной зарплату менеджеров, 29% склоняются к мнению, что слишком много получают риелторы, а 25% — финансисты.

Кроме того, 22% опрошенных считают, что слишком много получают юристы, 21% ответили, что слишком большая зарплата у менеджеров по продажам и IT-специалисты. Также необоснованно высокими респонденты называли зарплаты маркетологов (17%), дизайнеров (11%), бухгалтеров (5%), врачей (4%), инженеров и преподавателей (по 1%). В опросе также был вариант “Иное”, чаще всего здесь указывали артистов и спортсменов.

Участники исследования сообщили, что, по их мнению, чиновники должны зарабатывать около 88000 рублей в месяц, топ-менеджеры — 103000₽, а риелторы — 76000₽. Самой высокой после «понижения» оказалась зарплата IT-специалистов — 108000 рублей в месяц.

Нужно ли изменить возраст выхода на пенсию?
Да, его нужно как можно скорее снизить
100%
Текущие значения — самые справедливые
0%
Нет, пенсионный возраст надо повысить
0%
Мне всё равно
0%
Проголосовало: 69
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!