«БешбарМАК или Гудбай Америка?»: как будет называться «Макдональдс» у Александра Говора – откроются ли рестораны в России в 2022 году

Новое название McDonald’s в России

Ранее стало известно, что сеть ресторанов «Макдональдс» официально уходит из России. Впервые об этом заявили еще в марте 2022 года. Россия долго не скучала по сети ресторанов. В СМИ уточнили, что в скором времени на территории РФ будет открыт новый «Макдональдс».

Планирует ли Макдональдс вернуться в Россию в мае 2022

Уход иностранных компаний из России продолжается. Однако все они полны решимости не допустить этого и надеются в той или иной форме остаться в России, сообщает Pravda-Tv.ru.

Сохранение рабочих мест при продаже компании стало серьезной проблемой для McDonald’s. В российском подразделении компании работают десятки тысяч человек, и они не будут выброшены на улицу.

Более того, со временем они могут быть автоматически переданы в новую, фирменную розничную сеть, основанную на той же сети быстрого питания. В настоящее время идет процесс продажи компании «McDonald’s».

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выкупил владелец из России

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s продаст свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Об этом сообщили в пресс-релизе компании, передает URA.RU.

«После объявления об уходе с российского рынка и начале процесса продажи своего российского бизнеса корпорация McDonald’s объявила о заключении договора купли-продажи со своим нынешним лицензиатом Александром Говором», — цитирует РИА «Новости» пресс-релиз. Он будет управлять ресторанами под новым брендом. Компания Говора «ГиД» управляет 25 ресторанами сети в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

«Известия» со ссылкой на источники сообщают, что рестораны McDonald’s откроются в июле. Bloomberg ранее сообщил, что McDonald’s окончательно уходит с российского рынка. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности поддержать сеть ресторанов быстрого питания в их переходе под руководство РФ.

Ранее источники издания The Bell заявляли со ссылкой на источники, что ушедший бизнес выкупит родственник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, владеющий всеми франшизами корпорации в УрФО. Другой источник издания предполагал, что бизнес выкупит компания Говора. Иностранные компании начали уходить с российского рынка из-за спецоперации РФ на Украине.

Пользователи соцсетей выбирают новое название для McDonald’s

Российские пользователи в социальных сетях предлагают свои варианты названия, под которым будет работать сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Ранее стало известно, что ей под новым брендом будет управлять предприниматель Александр Говор.

Комментаторы предложили назвать сеть ресторанов «БешбарМАК», «Гудбай Америка» и «Сытый нищий», передает корреспондент URA.RU.  Также мы нашли следующие идеи:

  • Putin;
  • МакСоветский;
  • МакЧат;
  • РусМак;
  • МакКряк;
  • Матрешка;
  • Гудбай Америка;
  • Здоровый кишечник;
  • Блок питания;
  • ZV.

Читайте также

IKEA возвращается в Россию? Известны даты открытия мебельных магазинов Икеа в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде
Когда откроется Икеа в городах России в 2022 году? В рамках поддержки санкционных мер, предпринятых Западом в отношении России, начавшей проведение СВО на Украине, примерно двести иностранных…

 

Сколько денег потерял «Макдональдс» после закрытия в России

Весной McDonald’s объявила о закрытии 850 своих ресторанов по всей России. Это должно было произойти с 14 марта, но состоялось не везде: в разных крупных городах России заведения работали и дальше, сообщает Gol.ru.

McDonald’s опубликовала отчет за первый квартал 2022 года, передает Pravda-Tv.ru. Что из него следует:

  • Общая выручка сети McDonald’s составила $5,66 миллиарда, а в прошлом году было $5,12 млрд. Рост составил 11%.
  • Операционная выручка стала больше на 1%, но чистая прибыль составила $1,1 миллиарда – она сократилась на 28%.
  • Убытки в размере $127 миллионов компания понесла из-за приостановки работы в России и Украине.
  • $27 миллионов из них – оплата аренды и зарплата сотрудникам, а также оплата услуг поставщиков.
  • Рост акций – менее чем на 1%.

Изначально компания предполагала, что временное закрытие 847 точек в России обойдется ей в 50 млн долларов, но убытки оказались серьезнее. Зато в США продажи выросли на 3,5% – здесь прогнозы были превышены на 3,3%. По мнению компании, это стало возможным из-за роста цен и маркетинговых акций. На 20,4% повысились продажи в регионе, включающем Францию, Великобританию и Австралию. Также выросли продажи в Японии и Бразилии. А в Китае сократились – это произошло после различных запретов из-за коронавируса.

По словам главы корпорации Криса Кемпчински, происходящее не влияет на поведение потребителей в Европе, а некоторые покупатели с низким доходом в США делают более дешевые заказы или совсем сокращают их количество. К повышению цен в McDonald’s привели более высокие затраты на продукцию и рабочую силу. Финансовый директор Кевин Озан озвучил ожидания компании: повышенная инфляция сохранится в течение 2022 года.

Россияне нашли плюсы в закрытии McDonald’s

Россияне указали на плюс от прекращения работы кафе быстрого питания «Макдоналдс» в стране, передает Penzainform.

«Без «Макдональдса» улицы, наконец, стали чистыми. Ни пакетов, ни разлитой колы, ни картофеля ФРИ под ногами. Тишина, порядок и благодать», – написал автор поста.

По информации Pravda-Tv.ru, на бытовые отходы, скапливавшиеся в урнах и на скамейках в зоне отдыха, россияне не раз жаловались в социальных сетях, поэтому некоторые комментаторы положительно оценили закрытие ресторанов сети быстрого питания на территории РФ: «Чище стало реально», «Воробьев нет».

Большая часть пользователей объяснила замусоренную во время работы кафе площадь безответственностью людей: «Дело не в маке, дело в людях, которые мусорят. Это люди ведут себя, как свиньи. Наверное, в детстве не учили, что мусорить нельзя», – отметили они.

Альтернатива «Макдональдсу»: в России откроют новую сеть фастфуда

В России может появиться новая сеть быстрого питания Chitir Chicken родом из Турции. Об этом сообщил глава Союза торговых центров Булат Шакиров.

«На следующей неделе представители Chitir Chicken и управляющие российских ТЦ могут подписать договоры о сотрудничестве, а также контракты об аренде. Около 3—4 недель компании понадобится на ремонт помещений в РФ и на ввоз всего необходимого для запуска работы», — сообщил «Известиям» Булат Шакиров. На сегодняшний день компания развивается в 17 странах мира.

По словам эксперта, на первом этапе обсуждений речь идет о запуске пяти-десяти заведений Chitir Chicken. В перспективе может быть создана сеть франчайзи-партнеров с 500-600 точками, передает корреспондент URA.RU. Преимущественно планируется открытие ресторанов быстрого питания в городах-миллионниках: в Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге. Союз и РСПП готовы выносить на обсуждение в Минпромторг вопрос о государственной поддержке турецкой компании в России.

По теме:👉 «Бургеры возвращаются»: когда откроется «Макдоналдс» в России в 2022 году – переименуют ли сеть ресторанов быстрого питания
👉 Дядя Ваня, Chitir Chicken: что будет вместо Макдональдса в России в 2022 г. и когда вернутся иностранные компании – свежие новости
👉 «С возвращением!»: когда откроется Макдональдс в России в 2022 году, каким будет логотип и новое меню – последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Лев

    Надо что-то созвучное слову макдоналдс, потому что ассоциации с едой, к которой привыкли и которую полюбили, слово должно вызывать. Значит, новое слово должно напоминать старое слово, обозначающее приятную еду. Часть “мак” надо сохранить. “Смак” или “Росмак”.