«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

Когда начнется война России с Украиной в 2022 году — гадают политологи и экономические эксперты. Эксперты оценили возможность военной эскалации из-за ситуации вокруг Украины, отметив высокий риск непредвиденных инцидентов. По их мнению, Запад не готов предоставить России требуемые Москвой гарантии безопасности.

Будет ли Путин нападать на Украину?

Есть как минимум три сценария развития противостояния России и Украины, считает президент польского Центра стратегического анализа Витольд Юраш. По его мнению, Москва может ограничиться присоединением непризнанных ДНР и ЛНР, а может пойти и на Киев.

«Возможно, Путин, атакуя Украину, „всего лишь“ захочет соединить Донбасс с Крымом. А может, пойдет дальше и захватит еще и Одессу, связав Донбасс еще и с Приднестровьем, а также полностью отрезав Украину от моря. Однако нельзя исключать и сценарий полномасштабной войны. В этом варианте Путин захочет взять Киев, и кто знает, не попытается ли он захватить всю Украину», — пишет Юраш в колонке для польского издания Onet.

Он отмечает, что в случае полномасштабной войны у границ Польши появятся сотни тысяч беженцев из Украины, что приведет к дестабилизации ситуации в регионе. Юраш в 2005—2009 годах работал в политическом отделе польского посольства в Москве, а в 2010—2012 — в дипмиссии Варшавы в Минске.

Украинские власти начали готовить граждан к военным действиям

Украинские власти присылают гражданам страны брошюры с инструкциями на случай чрезвычайной ситуации и войны. Киев, между тем, выделил 4 млн долларов на подготовку к обороне.

Памятку создало Министерство культуры Украины. В ней жителям страны рекомендуется оборудовать свое жилье на случай чрезвычайной ситуации. Также советуется найти ближайшее укрытие, сделать запасы воды и продуктов. При звуках выстрелов жителей призывают держаться подальше от окон.

В Киеве тем временем нашли 4 млн долларов, которые пойдут на подготовку к обороне города при возможном вторжении российской армии на Украину.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам по поводу «вторжения» России. «А в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них», – заявил Зеленский и призвал «не накручивать себя».

Появилась карта Украины с российскими регионами в составе

Сенатор Алексей Пушков эмоционально отреагировал на карту Украины с российскими регионами. Он посчитал это проявлением территориальных притязаний Киева к Москве.

«Вот такая карта висит в кабинете у главы МИД Украины. На ней в состав Украины включены Крым, Таганрог и Краснодарский край, а также польские земли. На фото Кулеба показывает карту госсекретарю США Энтони Блинкену, демонстрируя таким образом территориальные притязания Киева», — возмутился Пушков в telegram-канале.

«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

Политик уточнил, что пока нет информации о том, как Блинкен отнесся к этому. Пушкову также любопытно то, как бы отреагировала на это Варшава, так как и она значится на карте. Он удивился, что польские дипломаты все еще не заметили эту «физическую карту Украины».

США озвучили последствия войны России и Украины

Если российские военные пересекут границы Украины, США нанесут серьезный удар по экономике России. Об этом предупредил президент США Джо Байден, пишет Ura.news.

«Если военные пересекут границу Украины — это вторжение, оно встретит серьезный экономический ответ, об этом я ясно дал понять президенту (России Владимиру) Путину», — сказал Байден, пишут РИА «Новости». Кроме того, лидер страны обвинил Россию в применении агрессивных мер на протяжении длительного промежутка времени. Доказательств этому он не привел.

Ранее Джо Байден сообщил, что в случае нападения РФ на Украину, Америка применит невиданные до этого санкции. Известно, что сам президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенаторами США в Киеве попросил ввести срочные санкции против российского газопровода «Северный поток — 2». По его словам, Владимир Путин понимает только слово «нет». Также, по словам одного источника, Америка выделит Украине 200 миллионов долларов на защиту от военной угрозы.

Читайте также
«Спрос вырос на 75%»: россияне скупают квартиры в Турции в январе 2022 года – новости о повышении цен на недвижимость в стране
Россияне начали массово скупать недвижимость в Турции в 2022 году. К такому заключению пришел Институт статистики страны. Согласно официальной информации уровень спроса вырос на 75%. Основной…

 

Турецкий президент решил помирить Путина и Зеленского

Президент Турции Реджеп Эрдоган решил примерить роль миротворца и помочь в разрешении конфликта России и Украины. В Москве и Киеве одобрили идею посредничества Эрдогана между сторонами. Сначала турецкий президент посетит Киев в феврале, а потом он рассчитывает на переговоры Путина и Зеленского в Анкаре. Также в Турции может пройти новая встреча Минской группы ОБСЕ по Донбассу.

Турция во главе с Реджепом Эрдоганом решила вмешаться в конфликт России и Украины и предложила свое посредничество в урегулировании разногласий. «Турция готовы выступить в любой роли для снижения напряженности между Россией и Украиной», – заявил на днях официальный представитель президента Эрдогана Ибрагим Калын.

Стала известна реакций Москвы и Киева на это предложение: стороны «открыты к идее» посредничества Турции, пишет Reuters со ссылкой на турецкие дипломатические источники. «И Россия, и Украины тепло относятся к посредничеству Турции», – приводит агентство слова своего собеседника.

Турция предложила перенести из Минска в Стамбул центр переговоров и провести там новую встречу Минской группы ОБСЕ по Донбассу. Точных дат нет, но турецкие дипломаты рассчитывают на участие представителей России, Украины, Минской группы ОБСЕ и ДНР и ЛНР. В Турции уже говорят, что встречи в таком формате будут «частыми».

«Психология войны в регионе расстраивает нас как страну со связями на обеих сторонах. Мы желаем свести мистера Путина с мистером Зеленским вместе как можно скорее», – заявил Эрдоган, объясняя мотивы своего решения стать посредником в конфликте. В рамках своей новой роли президент Турции посетит Киев в начале февраля, где переговорит с Владимиром Зеленским.

В Кремле приветствовали предложение помощи Турцией. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, если Турция сможет сподвигнуть Украину к «выполнению ранее взятых договоренностей и обязательств», то в Москве это будут только приветствовать. На Украине также одобрили идею Эрдогана. Предложение Турции продуманно и у него есть потенциал, отметил советник руководителя офиса президента страны Михаил Подоляк.

Россияне не верят в начало войны с украинцами

Пользователи соцсетей говорят, что это будет гражданская война, разрушительная для всех:

«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

Другие верят, что это война продлится всего несколько часов:

«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

И всё-таки большинство не хотят войны и призывают найти компромисс:

«Обедать будем в Киеве»: Нападёт ли на Украину Россия в ближайшее время в 2022 году — какова вероятность мировой войны

По теме:👉 «Заведите будильник»: нападет Россия на Украину 16, 17 или 18 февраля — ждать ли вторжения Москвы в Киев
👉 «Страшно!»: какова вероятность ядерной войны в настоящее время между Россией, США и Европой – есть ли угроза удара по Евросоюзу
👉 День второй: война России с Украиной сегодня, 25 февраля 2022 – последние новости о ситуации в ДНР и ЛНР, обстановка в Киеве
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!