«Решение принято?!»: когда закончится частичная мобилизация в Санкт-Петербурге в октябре 2022 года – последние новости на сегодня

Мобилизация в Санкт-Петербурге

Когда закончится мобилизация в Санкт-Петербурге в 2022 году? Объявят ли об окончании призыва вслед за Москвой? Об этом ниже.

Путин озвучил срок, когда закончится частичная мобилизации в России

Президент России Владимир Путин заявил, что мобилизационные мероприятия в стране будут завершены в течение двух недель. По его словам, в РФ в рамках частичной мобилизации призваны на военную службу 222 тысячи граждан, а необходимо призвать 300 тысяч.

«Никаких новых предложений по мобилизации от Министерства обороны не поступало», — подчеркнул Путин во время пресс-конференции в Казахстане.

Путин также отметил, что на данный момент нет необходимости в новых мощных ракетных ударах по всей территории Украины. Массированное наступление российских войск 10 октября было одноразовой акцией.

Собянин заявил об окончании частичной мобилизации в Москве

Мэр Москвы Собянин объявил, что мобилизация в столице закончилась сегодня, 17 октября. Повестки, которые были выданы ранее, больше не будут действовать.

«Задачи по частичной мобилизации, установленные на основании указа президента и задания Министерства обороны, выполнены в полном объеме. Пункты сбора мобилизованных будут закрыты 17 октября 2022 года в 14:00. Все повестки, которые были разосланы россиянам во время мобилизации, теперь недействительны», — написал мэр на своем сайте.

Закончилась ли мобилизация в Санкт-Петербурге – последние новости

«Первый этап» частичной мобилизации в Санкт-Петербурге завершился в понедельник, 10 октября. Об этом сообщила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге.

«Первый этап мобилизации закончился 10 октября. Количество мобилизованных мужчин, которые вернутся, определит, сколько дополнительно мужчин потребуется еще мобилизовать», — заявила Агапитова.

Она отметила, что у нее нет данных о том, сколько петербуржцев должны были призвать в армию, и сколько из них действительно были призваны.

Читайте также

5 предсказаний: что ждёт Россию в ближайшее время, когда закончится мобилизация и СВО на Украине в 2022 году – последние новости
Когда закончится специальная военная операция, что ждет Россию и Украину пытаются понять многие. В поисках ответов на свои вопросы, люди часто обращают внимание на предсказание известных…

 

В Санкт-Петербурге мобилизация коснется менее половины занятых в промышленности

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков заявил сегодня, что частичная мобилизация коснется лишь чуть более половины занятых в промышленном секторе граждан.

«Небольшое количество людей из нашего города направляется в вооруженные силы в рамках частичной мобилизации. Это менее 0,5% от тех, кто сейчас занят в промышленности. В Санкт-Петербурге есть определенный дефицит рабочих мест, и, конечно, частичная мобилизация только его увеличит», – сказал он.

Поляков отметил, что городские власти эффективно распределяют ресурсы между предприятиями, чтобы объемы производства в Санкт-Петербурге продолжали расти. Известно, что на данный момент около 150 предприятий города попросили отсрочить мобилизацию своим сотрудникам.

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на «облавы» для вручения повесток

В пятницу утром, 14 октября, СМИ сообщили о массовой проверке документов у резервистов в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что представители военных комиссариатов «проверяли документы» прямо у входа в парадные.

Накануне жители жилых массивов рассказали о раздаче повесток и проверке документов у мужчин. Было отмечено, что резервисты, годные к службе, были задержаны.

Насильственное вручение повесток резервистам — явно неправомерное поведение представителей военкоматов. В администрации Калининского района пояснили, что военные и полицейские вручали повестки россиянам «для уточнения данных».

Будет ли 2-ая и 3-я волна мобилизации в России?
ДаНет
По теме:👉 «Есть причина!»: правда ли, что частичная мобилизация в РФ закончится в октябре 2022 года – какие регионы выполнили план призыва
👉 «Новое мобилизационное задание?»: в каких регионах России начался 2-й этап мобилизации в октябре 2022 года – последние новости
👉 «Примут новый указ!»: когда завершится частичная мобилизация в России – закончится ли спецоперация в 2022 году, кто победит
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Тамара

    В данной ситуации ты понимаешь, что ребята должны выполниь свой долг. Но когда видишь, как вальяжно рассусоличает глава района, который дал команду о облаве. Становитьс страшно, что у власти такие люди. Первое, что все жители нашей страны хотели бы увидеть списки детей, зятей, внуков, племянников этих чиновников и депутатов и кто при власти, добровольно изьявивших желание пойти на войну. И никакой агитации не нужно. Я не хочу сказать о всех, есть единицы, а остальные все за границей. Вот основной показатель нашей гражданской позиции. И есть хорошая пословица » рыба тухнет с головы»

  2. ольга

    Полностью согласна с тем мнением, что пусть депутаты и чиновники, примером своих детей, внуков, зятей и тд. покажут пример выполнения долга перед Родиной. А то попрятали своих деток и внуков по заграницам, а наших детей хватают на улицах !!!! Позор !!!

  3. Кирилл

    а долг за что извините меня?

  4. Георгий

    Дети чиновников почти все больны, или на ПМЖ за бугром, как правило в странах НАТО, сидят там тихо, как мыши и трясутся, но надеюсь примут закон о запрете занимать должности во всех Гос. структурах, пожизненно конечно. Хорошо бы списки беглецов опубликовать, и чьи они отпрыски, может им на лечение нужно денег собрать? по телевизору больных показать.