«Секретная информация»: где сейчас находятся мобилизованные мужчины, как узнать куда отправили солдат в 2022 году — новости мобилизации

«Секретная информация»: где сейчас находятся мобилизованные мужчины, как узнать куда отправили солдат в 2022 году — новости мобилизации

Россияне интересуются, куда отправляют мобилизованных после призыва. В Министерстве обороны РФ ранее заявляли о том, что призванных во время мобилизационных мероприятий граждан, сначала направят на обучение и переподготовку, а потом распределят по воинским подразделениям для участия в СВО, сообщает Money-budget.ru.

Куда отправили мобилизованных: комментарий Минобороны

Министерство обороны РФ в своем официальном канале в Telegram опубликовало сообщение, в котором четко сказано, куда отправляют мобилизованных россиян. Согласно официальной информации, в первую очередь призванные в установленном порядке граждане проходят усиленную боевую подготовку, в том числе на полигонах, расположенных на тыловых территориях зоны СВО.

Обучение и переподготовка – это обязательный этап, который должны пройти все лица, призванные на военную службу в порядке мобилизации.

В процессе они совершенствуют и закрепляют ранее полученные навыки, практикуются в ведении боевых действий в составе рот, подразделений в городских или/и полевых условиях.

После обучения, мобилизованным планируют поручить выполнение боевых задач, связанных с обороной уже освобожденных территорий, а некоторых из них оправят в подразделения резерва и усиления.

Как лично вас коснулась мобилизация
Призвали родственника (мужа, брата, сына и др.)
74.29%
Призвали знакомого
17.57%
Никак
6.02%
Свой ответ (в комментариях)
2.12%
Проголосовало: 5531

Названы задачи, который будут выполнять мобилизованные россияне

21 сентября 2022 г. Президент РФ объявил о проведении в России частичной мобилизации. Россияне отреагировали на него по-разному. Несмотря на то, что некоторые опасались призыва, в целом, результат мероприятий можно оценить положительно.

Больше всего близких мобилизованных волновал вопрос, куда же все-таки отправят их родных, и как они будут выполнять боевые задачи, если они не являются профессиональными военными.

Ситуация более или менее прояснилась после заявления командира первого ударно-штурмового батальона 131-го полка Донецкой народной республики Максима Индуса Дроздова.

Он рассказал, что мобилизованных планируют направить для выполнения задач специальной военной операции на ранее освобожденные территории для их контроля.

Дроздов пояснил, что российские войска проходят все дальше и дальше, но, оставлять «без присмотра» те районы, которые удалось отстоять, более чем не логично. Ведь, ВСУ готовы на любые поступки, только лишь для того, чтобы вернуть утраченные земли, даже на подлости.

Таким образом, большинство мобилизованных граждан отправятся на освобожденные территории для их контроля, защиты и обеспечения безопасности местных жителей.

Сообщают ли родственникам местонахождения мобилизованных

Глава Старооскольского округа Белгородской области Андрей Чесноков рассказал о том, что скрывать от родного и близкого места, куда направляют мобилизованного сразу после призыва, не вправе. То есть, информация о том, в какой именно части человек проходит обучение и переподготовку является открытой.

Ранее стало известно, что к Чеснокову с частной жалобой обратилась местная жительница. Она пожаловалась на то, что ей не говорят, куда забрали ее мужа.

Чесноков согласился помочь и попросил женщину назвать ФИО мобилизованного. Он пообещал разобраться в ситуации и выяснить, в какую часть отправили мужчину.

Что касается передислокации мобилизованных после завершения обучения, то, по словам Чеснокова, эту информацию раскрыть никто не может. Сведения о месте выполнения боевых задач в рамках специальной военной операции, не раскрываются даже близким родственникам. В таком случае отказ в предоставлении информации о местонахождении мобилизованного вполне законен и обоснован.

Где проходят службу мобилизованные
Где проходят службу мобилизованные

Россиянам сообщили, когда мобилизованных вернут домой

Кандидат, профессор Академии военных наук, генерал-майор Николай Тутрин рассказал о том, что мобилизованные граждане вернутся домой в трех случаях:

  • если истечет срок действия контракта;
  • после окончания проведения специальной военной операции;
  • если гражданину предоставят отпуск (в таком случае мобилизованный прибудет домой временно).

Надо отметить, что в настоящее время, со всеми мобилизованными лицами заключают контракт. Именно этим документом закрепляется точный срок военной службы конкретного призывника. Также, по нему военнослужащий получает денежное вознаграждение, а его семья – дополнительные преференции.

Тутрин говорит о том, что мобилизованным, как и другим контрактникам, положен отпуск. Но после его окончания военнослужащий обязан вернутся к месту несения службы. В противном случае его ждет уголовная ответственность. За такое преступление предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

По словам Тутрина, фактически мобилизованные будут сменять друг друга, как это происходило во время других военных конфликтах. Такие мероприятия называют ротацией. Причем, под нее попадают не только отдельные военные, но и целые подразделения, батальоны.

По теме:👉 «Наберут до 1 млн солдат»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России до 31 декабря 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Есть надбавки!»: будут ли платить зарплату при частичной мобилизации в 2022 году – какая зарплата у контрактников в армии России
👉 Какие последние новости о частичной мобилизации в России на 23 сентября 2022 года — что нового о призыве на СВО на Донбасс
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Людмила

    Сообщили что отряд зятя обстреляли выживший с нашего города позвонил и рассказал он сейчас находится в госпитале, о судьбе зятя не чего не известно они были в тот момент вместе жив или нет, не один номер горячей линии не обслуживается

  2. Наталья

    Добрый день подскажите пожалуйста как можно найти мобилизованного человека из тюрьмы?

  3. Елена

    Я надеюсь, что правда то что мой сын , мобилизованный и ребята которые с ним. Поедут на освобождённые территории. Я не верю не кому. Он у меня не воевал.

  4. Елена

    Добрый вечер как можно узнать где мой сын мобилизованный с Брянской тюрьмы 20 сентября

  5. Юля

    А если человек не подписал контракт и его все равно забрали то через сколько его вернут домой

  6. Лидия

    моего внука забрали по частичной мобилизации нет связи. как можно узнать где и что с ним мой телефон /8 915 858 31 63

  7. Эвилина

    Как узнать, есть ли в списке уже мобилизованного моего супруга. Где посмотреть список?

  8. Алена

    Скажите пожалуйста через какое время мобилизованным положен отпуск, и почему муж-мобилизованный находится на передавой

  9. Светлана

    Помогите узнать хоть какую информацию о мобилизованном Беляков Владислав Вячеславович 2001г.р из г. Елец.

  10. Любовь Панюкова

    Здравствуйте! Можно ли узнать местонахождение мобилизованного. Не выходит на связь. 01.10 был отправлен из Учебного цента Воронежа в Валуйки и больше телефон недоступен. Попытки соединения через 122 с сотрудниками Минобороны безрезультатны. В Курске разводят руками, мол мобилизовало Министерство обороны, туда и обращайтесь, мы. ничего не знаем. Родственники в панике, как получить информацию?

  11. Алексей

    Увезли младшего сына в неизвестном направлении, место нахождения так же неизвестно, связи с ним нет. Как узнать жив ли хоть он.

  12. Екатерина

    Подскажите где сейчас находится мой муж Сергей Самоучкин из Пензы.
    Не выходит на связь, никто не даёт ни какой информации

  13. Антонина

    Мобилизовали мужа,знаю что 05/11 уехал из Ленинградской области и все,знаю что там нашей связи нет.Переживаю сильно,очень хочется знать что с ним и как.Очень тревожно в нынешней обстановке.

  14. Ксения

    Здравствуйте,муж 2 недели не выходит на связь,все попытки узнать хоть какую нибудь информацию не увенчались успехом.Военкоматы никакой информации не дают,хотя они обязананы ее предоставить хотя бы по минимуму,мне не известно о судьбе абсолютно ничего.Куда мне обратиться,в какие двери стучать?

  15. Анжелика

    скажите пожалуйста где находиться мой брат Щербин Руслан Владимирович 10.04.1988 призван в сентябре по мобилизации

  16. Анжелика

    В телеграмме нашли фото без имени и фамилии очень сильно похож на моего брата в погибших.Дайте пожалуйста ответ куда обратиться?

  17. Ляйля

    С мужем нет связи с 06.11.2022 г. 5го числа их отправили в Луганскую область, по его информации, охранять города Сватово и Кременная. Мобилизованный:Назмиев Айдар Азатович, 1981 г.р., уехал из г Казань. Помогите узнать хоть какую то информацию!!!!

  18. Марина

    Зачем вы пишите про контракты у мобилизованных? Никто их не подписывал! Никому их не предоставляли! Всё молча и без бумаг. Не вводите людей в заблуждение. И отпуск даваться будет исключительно по усмотрению командования. Кто то служит с начала СВО и никто им отпуска не даёт.

  19. Ольга

    Поделитесь, пожалуйста, кто самостоятельно разыскал близкого человека, не выходившего на связь из зоны СВО. Куда вы обращались за помощью?

  20. Ирина

    Ищу брата: Алексеева Ивана Геннадьевича, призван из Петродворцового района Ленинградской области, посёлок Стрельно

  21. Екатерина

    моего брата мобилизовали из Владимирской тюрьмы как его найти !о нем ни чего не слышно уже 3месяца!

  22. Анжелика

    я так и не пончла,на сколько забирают мобилизованных после обучения?на СК подписывают контракт.я знаю только о том,что сами мобилизованные об этом не знают!

  23. Анжелика

    слышала что мобилизованных отправляют а горячим точки!значит везде аранье,,что на освобождённые территории,почему людям не говорят о сроках сын служил во внутренних войсках,какой с него воин на передовой!!!да и все также…почему ничего не сообщают!

  24. Анастасия

    Невоззможно найти мобилизованного родственника.Телефоны гор.линий либо не отвечают,либо спидываются .В военкомате нет информации .Связи с мобилизованным инетЭто ужас.

  25. Галина

    Уважаемые военные командиры! Поймите нас матерей, отцов, сестер мобилизованных ребят. Вы мобилизовали наших ребят, чтобы помочь воинам ДНР, ЛНР, но нас не надо убивать неизвестностью. Сердце разрывается на части от этой неизвестности. Так нельзя делать, одной рукой помогать, другой убивать. Организуйте возможность сообщать нам, о том, что все хорошо (дай Бог) с нашими ребятами. Не будьте безразличными.

  26. Евгения

    Как найти сына, осуждённый о бывал наказание, мобилизовали

  27. Таня

    мобилизован сын или нет из ик18 как узнать 89193091975

  28. Таня

    ищу сына-оверин василий иванович

  29. Вера

    Ищу сына Заборовского Даниила Александровича 31.05.2001 года рождения, где от что с ним ?

  30. Мария

    Дамы которые пишут в комментариях свои телефоны,данные своих мобилизованных,у вас в голове совсем пусто?

  31. Вера

    Возмущает ситуация,когда создана 100%-ая невозможность узнать информацию о мобилизованном.
    Можно не говорить о месте его нахождения,но
    оставшимся родным,
    друзьям,коллегам необходимо быть уверенными,что в экстремальных ситуациях
    ( не дай бог серьёзное ранение ) у руководителей военных формирований,в которых воюют наши дети,
    мужья,друзья,коллеги
    есть наши телефоны,чтобы
    ОБЯЗАТЕЛЬНО,СРОЧНО
    ПРОИНФОРМИРОВАТЬ.
    А в МО должен быть организован отдел
    ( куда будет поступать ежедневная свежая информация обо всех воюющих российских воюющих) с телефоном,
    по которому можно периодически узнавать о том,что сын или муж
    мобилизованный этой осенью находится в зоне военных действий,жив или ранен и пребывает в госпитале (телефон и адрес).Сердце близких
    и друзей разрывается от отсутствия сведений о
    мобилизованных.
    Даже в период ВОВ
    работала почта .
    НЕОБХОДИМО
    ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТАЮЩИЙ ТЕЛЕФОН
    ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПРОСТО О ТОМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВ
    ИЛИ РАНЕН !!!

  32. Ирина

    здравствуйте. как я могу узнать куда мобилизировали мужа из тюрьмы?

  33. Татьяна

    Как узнать куда отправили моего брата он заключённый из Иркутска,не могу не от кого не магу добиться.

  34. Наталья

    Как узнать номер части, где проходил подготовку сын? это было в Старой Купавна в Фок Акрихин. Оттуда отправили 15 числа. я так понимаю знач номер части можно отправить письмо по военно- полевой почте.

  35. Нина

    Здравствуйте. Я бы хотела узнать как можно передать посылку брату на войну. Мобилизовали 24 сентября 2022 года. Сначала был в Костроме, а 8 ноября увезли неизвестно куда.

  36. Елена

    Здравствуйте, мой брат мобилизован по повестке 24 сентября. Из г. Выборг его отправили в Лугу. 11 октября он мне позвонил, сказал, что в Белгородской области., и по сей день с ним никакой связи. Помогите, что нибудь узнать.

  37. Ксения

    здравствуйте, как узнать где находится мобилизованный из тюрьмы?

  38. Диляра

    здравствуйте, вторая неделя уже пошла,как племянник на сво в Украину поехал, на связь не выходит. по телеку показывают, где они находятся каждый день обстрелы. Как выйти с ним на связь