«Только не это»: вернут ли в России всеобщий масочный режим и вакцинацию с 10 сентября 2022 года — последние новости от Роспотребнадзора

«Только не это»: вернут ли в России всеобщий масочный режим и вакцинацию с 10 сентября 2022 года — последние новости от Роспотребнадзора

Введут ли снова обязательное ношение масок в России осенью 2022 года? В России начали забывать о коронавирусе, который впервые обнаружили в Китае почти 3 года назад. В 2022 году о коронавирусе мало говорили, но ближе к началу июля в Сети начали появляться не самые приятные «инсайды». В России могут вернуть масочный режим, введенный на фоне активного распространения COVID-19.

В Пермском крае начали возвращать маски

В одном из пермских магазинов сети «Пятерочка» продавцы снова начали соблюдать масочный порядок. Корреспондент Ura.ru стал свидетелем возвращения профилактических мер против коронавирусов.

В магазине на Пушкарской, 100 продавцов работали в масках. «У них маска была только на подбородке, не более того», — рассказал корреспондент агентства.

В других магазинах «Пятерочка» сотрудники в масках не зафиксировали нарушения. Агентство направило запрос в пресс-службу компании X5 Group, которая управляет магазинами под брендом «Пятерочка». На момент публикации ответа нет.

В Пермском крае отменили коронавирусные ограничения. Власти не обсуждают возвращение масочного режима в ближайшие дни, говорят источники Money-budget.ru. За минувшие сутки в Прикамье коронавирус выявили у 195 человек.

Власти Ямала просят людей старше 60 лет носить медицинские маски

Оперативный штаб Ямало-Ненецкого автономного округа ввел масочный режим для жителей региона, которые входят во вторую группу риска. В телеграм-канале «Ямал» размещена информация о переносном канале правительства Ямала Официальное заявление.

В округах для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями вводят масочный режим. Оперативный штаб региона продлил ограничительные меры до пятницы, 5 августа.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 4 августа лабораторно подтверждено 47 случаев заболевания COVID-19, 1 житель Ямала госпитализирован в больницы, специализирующиеся на инфекционных заболеваниях. Пик числа больных COVID был зафиксирован в прошлую субботу, 30 июля, когда у 38 человек был подтвержден коронавирус. Увеличение заболеваемости наблюдается с середины июля.

Ранее, 23 июня, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отменил масочный режим.

Пик заболеваемости COVID-19 в России ждут в конце августа 2022 года

По его словам, вариант штамма Omicron BA. 5 начинает распространяться во многих странах. Сейчас начинается рост в странах, которые отставали от остального мира.

«Мы подходим под эту категорию. Именно поэтому мы находимся на подъеме. Я думаю, что через месяц будет пик, а затем все снова пойдет вниз», — цитирует РИА Новости слова Альтштейна.

В Роспотребнадзоре рассказали о росте числа заболевших с приходом новых штаммов «Омикрон». По ее словам, российские тесты выявляют все новые геноварианты коронавируса.

Медик-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил о новой волне коронавируса в России. Эксперт считает, что она не опасна. Специалист считает, что появление в стране подвида «Кентавр» свидетельствует о начале пандемии.

Введение принудительной вакцинации в 2022 году для россиян пока не планируется.

Иммунолог считает, что не нужно возобновлять ограничения. В частности, следует ввести масочный и перчаточный режимы. В то же время специалистам посоветовали носить маски в общественных местах. Он также рекомендовал иммуносупрессивную терапию и лицам старше 80–90 лет.

  • До этого бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев сообщил, что в России ожидается два пика заболеваемости «Кентавром».
  • По его словам, они придутся на сентябрь и декабрь текущего года. Специалист по коллективному иммунитету считает, что рассчитывать на развитие коллективного иммунного ответа не стоит.
  • Москвичам необходимо по-прежнему соблюдать санитарные и гигиенические меры, а также пройти ревакцинацию.

Портал Money-budget.ru напоминает, что обновленную информацию о коронавирусе в России можно найти на сайте stopcoronavirus.ru.

Читайте также

«Врачи против»: нужно ли ходить в маске после вакцинации от коронавируса или когда уже переболел
Президентом России Путиным была поставлена задача по организации вакцинации по всей стране в январе 2021 года. Вакцинация должна быть бесплатной и добровольной. Сначала привиться должны медики,…

 

В России в августе выросла суточная заболеваемость коронавирусом

Плохие новости для тех, кто думал что коронавирус исчез и больше никогда не вернется. К сожалению, эта инфекция еще существует.

В России за сутки (на 4 августа 2022 года) выявили 7126 тыс. случаев COVID-19.

По состоянию на 4 августа в России выявлено 44 новых смертельных случаев COVID-19. В России госпитализированы 1916 человек, в 18 субъектах РФ зафиксирован рост числа пациентов. В 18 субъектах России зафиксированы незначительные изменения.

25 и 26 июля ситуация с коронавирусом в России чуть лучше, но случаев заражения для лета все равно много.

Статистика по коронавирусу в России на 4 августа 2022 года
Статистика по коронавирусу в России на 4 августа 2022 года

Введут ли масочный режим в городах РФ в августе-сентябре 2022 года

В конце июня заболеваемость ковидом в России стала расти, а с начала июля уже превышает показатели за сутки. Врачи говорят о новой волне распространения коронавируса, которая начнется в ближайшие дни. Но пока никаких мер для ограничения распространения инфекции не принято — по крайней мере на федеральном уровне – нет их и сейчас. Разбираемся, заставлять ли нас снова надевать маски.

Российские врачи поддерживают рекомендации ВОЗ. Ученые рассказали, что новые варианты омикрона более заразны: базовое репродуктивное число (количество человек с одной заражённой инфекцией) сейчас составляет 14 и исходно составляло 2–4. Поэтому защищать себя необходимо.

В общественных местах, включая транспортные средства и на улицах необходимо носить маски. «Я бы рекомендовал соблюдать дистанцию, использовать санитайзеры», – говорит Николай Крючков.

Следует отметить, что никакого официального масочного режима в Москве и регоинах на осень этого года объявлено не было. То, о чем сейчас говорят врачи, является рекомендацией для граждан, а не обязанностью.

Нужно ли опять вводить масочный режим?
ДаНет
По теме:👉 «Неожиданно!»: в каких 5 регионах РФ введут масочный режим с 22 августа 2022 года из-за новой волны Ковида – последние новости
👉 Строгий «ковидный» карантин с 15 апреля 2021 года могут ввести по всей России, введут ли режим самоизоляции
👉 «Когда это закончится?»: будет ли продлен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в Москве в январе 2021
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Григорий

    Да вы что!
    Конечно, нужно опять вводить масочный режим. Только маски спасли нас от разрастания эпидемии, как в Европе.
    До сих пор надеваю маску в магазине, и вакцинируюсь раз в год. И вам советую.

  2. мария

    конечно надо вести масочный режим и закрыть заводы на коронтин