Дядя Ваня, Chitir Chicken: что будет вместо Макдональдса в России в 2022 г. и когда вернутся иностранные компании – свежие новости

Дядя Ваня, Chitir Chicken: что будет вместо Макдональдса в России в 2022 г. и когда вернутся иностранные компании – свежие новости

Макдональдс ушел из России, но обещал вернуться. Однако, по мнению некоторых экспертов, будет уже поздно. Все дело в том, что уже сейчас ведутся обсуждения на счет равноценной замены. То есть, в скором времени вместо McDonald`s на российском рынке появятся другие рестораны быстрого питания, сообщает Money-budget.ru.

Представители Chitir Chicken приезжают в Россию для подписания договора

Вместо Макдональдса в России могут открыть сеть ресторанов быстрого питания родом из Турции Chitir Chicken. В ближайшее время представители компании приедут в Россию для обсуждения вопроса о налаживании сотрудничества.

Если стороны подпишут договор, то спустя 3-4 недели в крупных городах появится около десяти турецких заведений. Предполагается, что рестораны откроют в:

  • Москве:
  • Санкт-Петербурге;
  • Екатеринбурге;
  • Самаре;
  • Волгограде;
  • Казани.

Глава Союза торговых центров Булат Шакиров говорит о том, что если турецкий бизнес в России покажет хорошие результаты, то компания будет расширяться и в течение 3-4 лет рестораны появятся во многих городах.

Напомним, что Крис Кемпчински, глава Макдональдса заявил о временной приостановке деятельности на российском рынке. Несмотря на это в некоторых местах общепиты все равно работали. Надо отметить, что руководитель компании не говорил о том, что фирма планирует навсегда уйти из России. Однако в Минпромторге считают, что McDonald`s легко заменят другие рестораны быстрого питания, в том числе и из России.

Володин просит россиян не переживать по поводу закрытия Макдональдса и назвал российскую альтернативу

Повлияет ли на вас закрытие Макдональдс, Ашан и других зарубежных компаний в России?
Нет!
50.55%
Будет печально, но сильно не расстроюсь
29.23%
Повлияет в значительной мере
18.46%
Свой ответ (в комментариях)
1.76%
Проголосовало: 1365

Недавно вице-спикер Совета Федерации Вячеслав Володин призвал россиян не расстраиваться и «не плакать» по поводу ухода Макдональдса. По его словам, закрытие таких иностранных компаний, наоборот хорошо отразится как на российском рынке, так и на здоровье нации.

Володин считает, что McDonald`s легко заменят другие предприятия общественного питания. Не исключено, что они будут из России. В качестве альтернативы вице-спикер предложил питаться «У дяди Вани». Это российская сеть ресторанов быстрого питания.

Кстати, недавно Роспатент принял заявку от «У дяди Вани» на регистрацию торгового знака. К удивлению, он чрезвычайно похож на ту знаменитую букву «М», которая на протяжении долгих лет была символом Макдональдс. Только, вместо «М» компания использовала желтую «В» на красном фоне, а ниже надпись «Дядя Ваня».

На Западе сообщение о замене в России McDonald`s другими ресторанами сначала приняли за шутку, но затем задумались, неужели русские на самом деле смогут обойтись без детища Рональда Макдональда. А немецкий богослов Даниэла Мюллер заявил: «Россия однозначно выживет без Запада! Но сможет ли Запад обойтись без России».

Эксперты предположили, когда иностранные компании вернутся на российский рынок

Читайте также

«Уже всё разбирают»: закроется ли «Ашан» в России из-за санкций в марте 2022 года – последние новости на сегодня
На фоне массового ухода с российского рынка иностранных компаний у россиян возникает вполне актуальный вопрос, закроется ли торговая сеть «Ашан» в ближайшее время. Руководство компании заявляет о…

 

Заместитель директора Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Владимир Миловидов предположил, когда иностранные компании, которые временно приостановили деятельность на территории РФ, вернутся на российский рынок.

По его словам зарубежные фирмы начнут возвращаться уже ближе к лету. В первую очередь об этом задумаются предприятия, которые легко заменить российскими аналогами, например McDonald`s.

По мнению Миловидова, все иностранные предприятия, которые объявили о приостановке деятельности, а не о полном уходе, с большой вероятностью ждут стабилизации геополитической обстановки, налаживания транспортной инфраструктуры, а затем обязательно вернутся.

Что появится вместо Макдональдса
Что появится вместо Макдональдса

«Скоро уйдем»: в Burger King рассказали, почему пока закрыли рестораны в России

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что закрытие Макдональдса не должно расстроить россиян. Ведь, мы сами умеем стряпать отличные булки и жарить отменные котлеты.

По мнению Медведева, McDonald`s могли бы заменить российские предприятия, которые попали под санкции.

В свою очередь, руководитель Burger King рассказал, что очень хотел бы приостановить деятельность компании в России, но пока это невозможно.

Дэвид Шир сообщил, что готов отказаться от 15% своего бизнеса в России, однако не может этого сделать из-за действующего договора франшизы. Согласно документу, сторонам запрещено расторгать контракт в одностороннем порядке по основаниям, не предусмотренным соглашением. Ни он, ни его партнеры не желают больше работать на российском рынке, однако последствия отказа от деятельности в России достаточно плачевны.

Шир отметил, что весь доход, полученный от ведения деятельности в России, он направил в агентство ООН по делам беженцев. Ранее Burger King не стал получать разрешения на ведение инвестиционной деятельности на территории РФ, приостановил поддержку цепочек поставок, а также операционную деятельность и маркетинг.

По теме:👉 «Без Биг-Маков»: правда или нет, что Макдональдс уйдет из России в марте 2022 г. – свежие новости о закрытии зарубежного фаст-фуда
👉 «Без крылышек»: КФС и Burger King перестанут работать в России вслед за Макональдсом — правда или нет, свежие новости
👉 «БешбарМАК или Гудбай Америка?»: как будет называться «Макдональдс» у Александра Говора – откроются ли рестораны в России в 2022 году
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Руслан

    Будет печально, если американцы прекратят поставку лего