«Сильнейшие колебания или штиль?»: будут ли магнитные бури 16, 17 и 18 декабря 2022 года – сила геоударов, как легче перенести

Магнитные бури

Пройдут ли магнитные бури 16, 17 и 18 декабря 2022 года? Что известно о силе геоударов в эти дни? Как подготовиться к наступлению магнитных бурь и как легче перенести неблагоприятные дни? Об этом ниже.

Магнитные бури сегодня, 16 декабря 2022 года – будут или нет

Несмотря на неблагоприятную ситуацию, пока прогнозы магнитной бури на сутки говорят о полной стабильности земной магнитосферы. Так, с полуночи и до полуночи нового дня по московскому времени на Земле будет процветает полный магнитосферный штиль, в результате чего метеопаты не столкнутся с тяжелыми симптомами метеозависимости.

Расписание магнитных бурь в декабре 2022 года – опасные дни для метеопатов

В течение всего декабря 2022 года россияне ощутят сразу несколько геомагнитных штормов. Некоторые из них особенно сильно скажутся на здоровье и самочувствии метеозависимых, так как достигнут максимальной силы.

График магнитных бурь в декабре 2022 года выглядит следующим образом:

  • 3 декабря – магнитная буря средней активности.
  • 8 декабря – сильные геомагнитные штормы.
  • 26 декабря – ожидается одна из наиболее сильных магнитных бурь месяца.
  • 29 декабря – сильная магнитная буря.

Таким образом, наиболее сильные магнитные вспышки Земли пройдут: 3 декабря, 8 декабря, 26 декабря и 29 декабря.

Как магнитные бури влияют на самочувствие метеозависимых людей

Магнитные бури могут по-разному влиять на состояние здоровья и самочувствие каждого человека. Чаще всего метеозависимые жалуются на следующие симптомы:

  • Выраженная головная боль.
  • Головокружение.
  • Тошнота.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Одышка.
  • Слабость и апатия.
  • Перепады настроения.
  • Депрессивное состояние.

Также метеопаты говорят о снижении работоспособности и проблемах с концентрацией внимания. Именно по этой причине в дни магнитных бурь им тяжело заниматься повседневными делами и выполнять обязанности, связанные с работой.

Читайте также

«Подарки от Путина!»: будут ли выплаты к Новому году 2023 детям, пенсионерам, инвалидам и военным – заявление правительства
Будут ли выплаты на детей, пенсионеров, инвалидов и военнослужащих к Новому году 2023 в России? Что об этом говорят власти страны? Подробнее – расскажем ниже. Назначат ли выплаты на детей к…

 

Магнитные бури: как подготовиться, что сделать заранее

Есть несколько рекомендаций, которые помогут метеозависимым людям легче перенести дни магнитных бурь, если подготовиться к ним заранее. Так, в первую очередь, специалисты советуют заранее обратиться к лечащему врачу, который поможет составить индивидуальный план действий в неблагоприятный для организма период.

Также эксперты рекомендуют отказаться от шумных компаний и продолжительных встреч за несколько дней до начала геомагнитных возмущений Земли.

Если есть такая возможность, стоит заранее выполнить все важные дела, чтобы в дни магнитных бурь остаться дома и посвятить время только любимому занятию, которое не требует существенной физической нагрузки и повышенной активности.

Как легче перенести неблагоприятные дни во время магнитных бурь

Как показывают исследования, во время сильных магнитных бурь повышается вероятность возникновения инфарктов, инсультов и обострения хронических заболеваний. Чтобы не допустить ухудшения самочувствия, специалисты рекомендуют прибегнуть к следующим советам:

  • Отказаться от тяжелой пищи: фастфуда, жареного, жирного и соленого.
  • Как можно чаще проветривать жилое помещение и выходить на прогулку перед сном.
  • Исключить потребление алкогольных напитков, крепкого чая и кофе.
  • Пить как можно больше свежей воды и травяных чаев.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Меньше пользоваться гаджетами, отказаться от просмотра телевизора.

Эксперты советуют заняться йогой или медитацией, принять контрастный душ. В течение дня стоит следить за состоянием самочувствия, измеряя уровень артериального давления.

Соблюдая все предложенные выше правила, общее состояние метеопата должно находиться в пределах нормы. В случае ухудшения самочувствия, нужно обязательно обратиться к специалисту.

Ощущаете ли вы магнитные бури?
ДаНет
По теме:👉 «Будет сложно!»: магнитные бури 24, 25 и 26 декабря 2022 года – сила геоударов, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Внезапный шторм!»: будут ли магнитные бури 9, 10 и 11 декабря 2022 года, сила геоударов – как подготовиться метеозависимым
👉 «Огромные всплески!»: магнитные бури 27, 28 и 29 ноября 2022 года – будут или нет, как легче перенести неблагоприятные дни
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!