Новые выплаты 1000₽ вакцинированным от Ковида для пожилых москвичей — как получить деньги и поощрения

Какие льготы и скидки положены пенсионерам за прививку от Covid-19

В мае 2021 года в России стартует программа поощрения пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса – «Миллион призов». С 27 апреля текущего года москвичи и жители Подмосковья старше 60 лет при наличии полиса ОМС после прививки от Covid-19 могут получить подарочную карту на 1000 рублей или промокод на ту же сумму, сообщает Money-budget.ru.

Пожилым россиянам заплатят по 1000₽ за прививку от коронавируса

Карты пенсионерам, прошедшим вакцинацию, будут выданы в городских поликлиниках и прививочных пунктах. Чтобы получить промокод, нужно пройти регистрацию на сайте ag-vmeste.ru с 27 апреля 2021 г.

Распорядиться этими деньгами можно, купив товары или услуги в магазинах, аптеках и кафе – партнерах акции «Миллион призов». для участников программы предусмотрены дополнительные скидки и награды.

Программа «Миллион призов» даёт возможность поддержать пожилых людей, а также большой бизнес в преодолении последствий пандемии. Но важнее всего то, что ускорение вакцинации спасёт тысячи жизней в нашей стране. Уже сейчас многие пенсионеры готовы в ближайшее время пройти вакцинацию, так как финансовый стимул играет не последнюю роль в этом мероприятии.

Читайте также

Кредитная амнистия 2021 года для физлиц: как списать долги законно, какие документы попросит банк
Рассказываем, как сейчас списать долги по кредитам. В 2020 году у многих упал заработок, а кто-то и вообще остался без работы. Учитывая трудное финансовое положение людей в период пандемии,…

 

Почему многие россияне боятся прививки от Ковида

Главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Феликс Ершов высказал свою точку зрения о том, почему в России люди опасаются прививаться от коронавируса. Как оказалось, эти опасения ошибочны и не имеют под собой никакого рационального зерна.

По словам учёного, люди, в первую очередь, не желают прививаться из-за недоверия к вакцине. Кроме того, это мнение постоянно подогревается разными пугающими слухами и мифами о российской вакцине. Например, поговаривают о том, что при вакцинации «Спутником V» вводимый в организм генетический материал остается там навсегда. Некоторые абсурдно полагают, что прививка – это не что иное, как чипирование населения.

Эксперт пояснил, что поскорее восстановиться после прививки поможет соблюдение рекомендаций врачей и физические нагрузки на свежем воздухе. Именно поэтому на майские каникулы многие рекомендуют россиянам уезжать на дачу на все 10 дней, так как можно совместить приятное с полезным: привести в порядок свой участок и укрепить своё здоровье.

Кому положены 1000 рублей в качестве поощрения за вакцинацию от коронавируса
Кому положены 1000 рублей в качестве поощрения за вакцинацию от коронавируса

Как майские «каникулы» помогут в борьбе с пандемией

Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими, и это, по мнению заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергея Нетесова, может существенно сдержать наступление третьей волны Covid-19.

Эксперт утверждает, что с 1 по 10 мая уровень заражения коронавирусом снизится, так как люди будут проводить время на даче, а не на работе или в магазинах, что существенно снизит социальные контакты и, как результат, снизит скорость заражения.

Врач считает, что, в первую очередь, нужно стимулировать население пройти вакцинацию, а также соблюдать меры безопасности: носить маски и перчатки, обрабатывать руки. В период с 1 по 10 мая большинство россиян проведёт время на своих загородных участках, на свежем воздухе и вдали от города, и это поможет людям избежать риска заражения.

А вы пойдёте вакцинироваться от Ковида?
Да, собираюсь уже вскоре
25%
Пока наблюдаю со стороны
25%
Нет, это опасно и бесполезно
25%
Боюсь заболеть после прививки
0%
Вакцинация — это всеобщий заговор
25%
Проголосовало: 8
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Татьяна

    Я сделала вторую прививку 3февраля в поликлинике Семашко. Положена ли мне выплата? В поликлинике ничего не знают.