Новая льгота для дачников: в 2021 году россиянам компенсируют расходы на строительство дома на участке

Новые денежные льготы на недвижимость для дачников

В России владельцы дачных участков могут получить от государства финансовую компенсацию за строительство дома на садовом участке. Дачники могут указать этот момент в налоговой декларации НДФЛ, чтобы получить вычет в размере 13% от общей суммы строительных затрат, сообщает Money-budget.ru.

Дачники России получат новую денежную льготу

Например, если расходы на строительство дачного домика у вас составили 1 млн рублей, государство вам вернёт 130 тыс. рублей. Однако будет засчитана сумма в пределах двух миллионов рублей. Таким образом, размер максимальной компенсации расходов для дачников составит 260000 рублей.

Нужно учитывать, что выплата по закону доступна далеко не всем владельцам дачных участков. Новую льготу смогут получить только те дачники, на участках которых размещены жилые дома. Кроме того, постройка должна быть оформлена в собственность, а дом должен быть зарегистрирован не ранее 2019 года.

Как всем дачникам получить по 9000₽ уже сейчас

Российские дачники теперь получат возможность дополнительного заработка за счет своего загородного домика и участка, и это несмотря на локдаун в связи с пандемией.

Например, в Подмосковье дачные дома можно сдавать в среднем на сумму около 750000 рублей в год, в месяц сумма аренды составляет 9000.

Читайте также
Сколько дней выходных на майские праздники в 2021 году у россиян по производственному календарю
Производственный календарь в этом году гласит, что 1 мая 2021 года, называемый Днём Весны и Труда – выпадает на субботу, в связи с этим 3 мая, понедельник, также будет объявлен выходным днем….

 

В последнее время арендаторы домов стали более основательно выбирать себе дом и не соглашаются на первые попавшиеся варианты, поэтому арендодателям стоит основательно подготавливать дом к сдаче. Важно, чтобы в доме были проведены все коммуникации: свет, вода, подключение к интернету.

Также стоит покрасить стены в комнатах и фасад, обновить шторы, покрывала, скатерти и тонкие матрасы. Стоит купить недорогую посуду, а старую выбросить: это будет правильно с точки зрения гигиены. Еще одно решение – оборудовать удобные места для отдыха на свежем воздухе: столик с парой стульев, гамак, зону барбекю, ведь люди зачастую именно для этого арендуют загородный дом.

В целом эксперты не советуют делать слишком большие вложения в загородный дом за один сезон. Стоимость обновления дачи не должна превышать дохода от сдачи ее в аренду на один-три месяца, иначе такой бизнес не будет выгоден арендодателю.

Ранее сообщалось, что дачникам напомнили, что даже на собственном участке разжигать костры можно только при соблюдении определенных условий. Ни в коем случае нельзя допускать появления открытого огня, так как это небезопасно. Нарушители правил будут вынуждены платить штрафы.

Как получить компенсацию на строительство загородного дома 260000 рублей
Как получить компенсацию на строительство загородного дома 260000 рублей

Имущественный налоговый вычет упростят, избавив от заполнения 3-НДФЛ

Граждане России смогут получить вычеты по НДФЛ за расходы на строительство дачного участка через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, без налоговых деклараций и сбора документов для подтверждения. Соответствующий закон уже одобрен Советом Федерации.

Сейчас для получения налогового вычета необходимо подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы. С 1 января 2022 года владельцу дачи уже не придётся подавать декларацию и подтверждающие документы в налоговую — достаточно будет направить заявление через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, и налоговый вычет будет получен в указанные сроки.

Что находится на вашей даче?
Садовый домик
66.67%
Загородный частный дом
0%
Только земельный участок для посадок
33.33%
У меня нет, езжу к родителям
0%
Проголосовало: 3
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!