Сигареты, банки, антивирусы: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 12 марта 2022 года

Сигареты, банки, антивирусы: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 12 марта 2022 года

Собрали свежий список иностранных фирм, которые закрыли свой бизнес в России на 12 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за военной спецоперации РФ на Украине и экономических санкций. Подробнее читайте — в дайджесте Money-budget.ru.

Deutsche Bank

Deutsche Bank прекращает свой бизнес в России. Банк объявил в Твиттере, что он закрывает свои операции в России.

Банк осудил действия России в Украине и заявил, что в результате выполнения своих юридических и нормативных обязательств он сворачивает свою деятельность в России.

В то же время, однако, Deutsche Bank заявил, что сократил свое присутствие в России с 2014 года. “У нас не будет никакого нового бизнеса в России”, – добавили в компании.

Avast и Norton

  • Начиная со вчерашнего дня, компании Avast и Norton сделали свои продукты недоступными в России и Беларуси.
  • Пользователи в России сообщают, что не могут обновить свои антивирусные базы. Кроме того, как выяснили корреспонденты “Интерфакса”, теперь невозможно переустановить антивирусное программное обеспечение, приобретенное задолго до событий на Украине. Разработчик не позволяет пользователям скачивать программу, которая затем загружает вирус и не имеет связи с сервером Norton при регистрации элемента.
  • Это знаменует собой значительные перемены для обеих компаний, поскольку они уже много лет имеют сильное присутствие в регионе. Неизвестно, как долго продлится этот запрет, но, скорее всего, пройдет еще немало времени, прежде чем мы увидим возвращение любой из компаний в регион. А пока россиянам и белорусам придется искать антивирусы в других местах.

Colgate-Palmolive

Американская компания Colgate-Palmolive приостановила импорт товаров в Россию, кроме повседневных средств для здоровья и гигиены. Colgate-Palmolive – одна из многих компаний, приостановивших торговлю с Россией в ответ на запрет на поставки продуктов питания.

Запрет на поставки российских продуктов питания был введен в ответ на санкции, введенные против России Соединенными Штатами и Европой после военной спецоперации. Санкции призваны наказать Россию за ее участие в кризисе в Украине.

До сих пор санкции оказывали только негативное влияние на российскую экономику. Стоимость рубля резко упала, а цены на продукты питания значительно выросли. Кроме того, многие россияне потеряли работу в результате западных санкций.

Domino’s Pizza

Domino’s Pizza приостановила инвестиции в России. Рестораны продолжают работу.

Domino’s Pizza – это компания по доставке ресторанов, базирующаяся в США. Компания управляет крупнейшей в мире сетью пиццерий, насчитывающей более 15 000 точек. Ежедневно через сеть, включающую 85 стран и 15 900 ресторанов, продается 3 миллиона пицц. Только в США компания владеет 390 ресторанами, остальные работают по франшизе.

Компания Domino’s Pizza была основана в 1960 году, ее штаб-квартира находится в городе Анн-Арбор, штат Мичиган. Компания предлагает широкий ассортимент пиццы, а также гарниры, такие как чесночный хлеб и куриные крылышки. Компания была пионером в разработке технологий для своих служб доставки, включая GPS-слежение за доставкой и заказ через текстовые сообщения или Twitter.

В 2015 году мировой доход Domino’s составил 2,1 миллиарда долларов. Компания котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже с 2004 года. Она входит в восьмерку крупнейших американских сетей ресторанов быстрого питания по объему продаж.

Nestle

Nestle прекращает поставки товаров под маркой Nespresso и S.Pellegrino в Россию. Nestle Nespresso производит кофе в капсулах, кофемашины, посуду и аксессуары.

Компания Kao

Японская косметическая компания Kao ограничивает поставки продукции в Россию . Исключение: продукция, которая необходима для обеспечения гигиены женщин и детей — газета Nikkei.

Qazaq Air

Казахстанская компания Qazaq Air приостанавливает рейсы в Россию из-за отсутствия страхового покрытия на территории страны.

Авиаперевозчик Qazaq Air – казахстанская авиакомпания, являющаяся дочерней компанией АО СЗФ “Самрук-Казына”. Основным хабом авиакомпании, которая была создана для повышения безопасности и доступности воздушных перевозок в Республике Казахстан и прилегающих приграничных регионах соседних стран, является аэропорт “Нур-Султан”.

Авиакомпания была основана в 2007 году как подразделение Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”. Она начала свою деятельность 5 мая 2008 года на двух самолетах Boeing 757-200, арендованных у Air Atlanta Icelandic. В феврале 2009 года появился первый собственный самолет авиакомпании – Airbus A320-200. По состоянию на ноябрь 2019 года QAZAQ AIR выполняет регулярные внутренние и международные пассажирские перевозки по 22 направлениям.

Гербалайф

Компания Herbalife приостанавливает работу в России.

Herbalife Nutrition – это транснациональная компания по производству специализированных продуктов питания, которая реализует свою продукцию через прямые продажи. Линейка продуктов компании состоит из товаров для контроля веса, спортивного питания, диетических добавок и косметики. В компании работает около 8 000 сотрудников по всему миру, а ее доход в 2020 году составил 4,8 миллиарда долларов.

Компания была основана Марком Хьюзом в 1980 году и использует модель многоуровневого маркетинга для продажи своей продукции. В 2019 году компания согласилась выплатить 20 миллионов долларов, чтобы урегулировать обвинения в том, что она нарушила китайские законы о борьбе с пирамидами.

British American Tobacco

British American Tobacco (выпускает сигареты Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans) объявила об уходе из России.

British American Tobacco (BAT) – транснациональный производитель табачных и никотиновых изделий, базирующийся в Великобритании. В настоящее время она является крупнейшим в мире производителем сигарет по объему чистых продаж, выпустив 638 млрд сигарет и других никотиновых продуктов, эквивалентных 20 млрд сигарет в 2019 году. В 2020 году фирма произвела 638 миллиардов долларов, включая 20 миллиардов сигарет. Основная часть ее доходов поступает из Соединенных Штатов. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, Великобритания.

Компания BAT представлена примерно в 180 странах мира. Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans – вот некоторые из торговых марок компании.

Читайте также
«Это страшный сон»: какие бренды, товары и сервисы закрылись в РФ на 11 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за Украины и санкций
Собрали свежий список иностранных фирм, которые закрыли свой бизнес в России на 11 марта 2022 года за прошедшие сутки из-за военной спецоперации РФ на Украине и экономических санкций. Подробнее…

 

eBay

eBay приостановил все транзакции с российскими адресами из-за остановки работы платежных провайдеров и основных служб доставки.

eBay Inc. – базирующаяся в США компания, предлагающая услуги аукционов и интернет-магазинов. eBay Enterprise была продана частным инвестиционным компаниям Sterling Partners и Premiera Funds в 2015 году, но подразделение осталось в собственности eBay Inc. Уитман была генеральным директором предприятия с 1998 по 2008 год. С 2008 года должность генерального директора занимает Девин Вениг.

Компания eBay Inc. была основана в гостиной Пьера Омидьяра в Сан-Хосе 3 сентября 1995 года. Первым товаром, проданным на eBay, была сломанная лазерная указка за $14,83. Пораженный, Омидьяр связался с победителем торгов и спросил, понимает ли он, что лазерная указка сломана. В своем ответном письме покупатель объяснил: “Я коллекционирую сломанные лазерные указки”.

Motorola Solutions

Motorola Solutions приостановила продажи и поставку продукции на территории России и Беларуси.

Motorola Solutions, Inc. – многонациональная корпорация, расположенная в Чикаго, штат Иллинойс, которая специализируется на телекоммуникационных услугах, передаче данных, продаже и распространении телекоммуникационного оборудования. Она была образована в результате распада корпорации Motorola на две фирмы. Основана в 2011 году и расположена в Чикаго, штат Иллинойс.

Вы расстроены из-за ухода зарубежных компаний?
ДаНет
По теме:👉 Запутались в сетях: правда ли, что компании Avon и Oriflame попали под санкции и уходят из России в марте 2022 года
👉 «Большая потеря»: Декатлон закрывается в России из-за санкций в 2022 году — правда или нет, последние новости
👉 «Подписчики в шоке»: полная блокировка YouTube в России с 15 марта 2022 года — правда ли видео уже не доступны
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!