Кому увеличат пособие с 3 до 7 лет – изменения в ежемесячных детских выплатах в 2021 году, последние новости

Пособие от 3 до 7 лет в 2021 году

На протяжении последних нескольких лет в России политика детских социальных пособий претерпела положительные изменения. Был введён ряд значительных мер по поддержке семей с малолетними детьми. Одним из таких важных шагов стало введение новой выплаты на дошкольников 3-7 лет. В 2021 году родители могут рассчитывать на её увеличение в 2 раза. Однако это изменение коснётся не всех.

Пособие на детей 3-7 лет – когда введено и что собой представляет

Впервые о данном пособии заговорили в январе 2020 года. Было решено ввести дополнительную денежную поддержку семей, где есть дети не достигшие восьмилетнего возраста. Однако перечисление настоящих выплат началось лишь в начале лета. Но в случае, если на 1 января ребёнок в семье уже достиг трехлетнего возраста, размер перечислений в июне равнялся пятикратному размеру установленной выплаты – то есть с 1 июня началось перечисление денег с начала 2020.

В настоящее время размер такого денежного довольствия составляет половину прожиточного минимум на ребенка, установленного в регионе. В связи с тем, что данная компенсация привязана к ПМ, размер её в разных субъектах Российской Федерации отличается. В среднем родители дошкольников получают около 5500 рублей на одного ребёнка.

Если в семье несколько малышей с 3 до 7 лет, то денежная компенсация будет назначена на каждого из них. Однако для её получения потребуется заполнить лишь одно заявление, указав в нём всех сыновей и дочерей.

Повышение размера денежной выплаты – когда и сколько

Минтруд России окончательно сформировал проект постановления о повышении размера пособий на детей 3-7 лет. Однако одобрение правительством эта инициатива пока не получила. Если же новый законопроект удастся осуществить, то с 1 января 2021 года эта компенсация будет увеличена вдвое и составит около 11 000 рублей, в зависимости от региона проживания граждан.

Стоит отметить, что изменение коснётся тех семей, чей среднедушевой доход даже после начисления компенсации не будет превышать прожиточный минимум региона.

Инициатором данного повышения выступил президент РФ Владимир Путин, который еще в сентябре предложил на встрече с сенаторами увеличить данную меру поддержки. При расчёте специалистами Минтруда расходов на это нововведение, было установлено, что для государственной казны новая мера встанет в 95 миллиардов рублей.

В настоящее время помощь от государства получают более 4 миллионов детей.

Читайте также

Год какого животного будет долгожданный 2021 — в чем встречать, что приготовить на Новый год
Загадывая желание под бой курантов многие хотят, чтобы новый год был лучше предыдущего – спокойнее, насыщеннее, радостнее. Что же готовит грядущий 2021 год и кто станет его…

 

Порядок переоформления новых денежных выплат малоимущим

Продление назначения денежных выплат в настоящее время происходит в автоматическом режиме. То есть при условии, что средства уже перечислялись ранее, дополнительно подавать заявление нет необходимости. Если же у родителей не было оснований для получения денежного довольствия – возраст детей или доходы не позволяли его оформить, необходимо подать соответствующее заявление уже сейчас.

Этой осенью были внесены изменения в порядок продления некоторых социальных выплат. Пособия на малышей до трёх лет автоматически будут выплачиваться до марта 2021. Это связано со сдерживающими мерами распространения новой короновирусной инфекции.

Изменений условий получения денежной выплаты на дошкольников в 2021 году вводить не планируется. Таким образом, рассчитывать на данную меру поддержки могут семьи, чей уровень доходов на всех членов семьи не превышает одного прожиточного минимума даже с учётом компенсации.

Среднедушевой доход семьи социальная защита рассчитывает на момент подачи заявления, опираясь на прожиточный минимум в предыдущем квартале. Заполнить необходимые бумаги можно не выходя из дома – на сайте Госуслуг, или же у специалистов МФЦ.

В наступающем году порядок предоставления компенсации несколько изменится. Обратиться за её получением можно будет не позднее, чем через пол года после наступления трёхлетия. Если родитель пропустил время подачи заявления, то он может рассчитывать на перечисление денег лишь с даты обращения в социальные службы.

Кому положены выплаты на детей от 3 до 7 лет
Кому положены выплаты на детей от 3 до 7 лет

Порядок получения «Путинского» единовременного пособия 5000 рублей в декабре 2020

17 декабря, на очередной и последней в этом году пресс-конференции, президент России В.В. Путин объявил о новогоднем подарке для семей с детьми до семи лет. Им станет единовременная денежная поддержка от государства в размере 5000 рублей.

Получить компенсация могут все семьи с малышами и дошкольниками, вне зависимости от дохода и места проживания.

Пенсионный фонд России уже начал разъяснения по поводу порядка получения ново введённых выплат. Если ранее семья претендовала на поддержку от государства малышам от 0 до 3 лет, а так же с 3 до 7, то заявление на новое декабрьское пособие подавать нет необходимости – оно придёт на тот же лицевой счёт, что и ранее назначенные выплаты.

Случаи, когда подача заявлений необходима:

  1. Ребёнок в семье родился после 1 июля 2020 года.
  2. Родители ранее не обращались ни за одной из выплат, представляемых государством, включая поддержку в период пандемии.
  3. Изменение лицевого счёта, на который ранее переводились денежные средства.

Подать заявление родитель может на портале Госуслуг или в личном кабинете Пенсионного фонда. Сроки предъявления права на данную денежную поддержку можно предоставить до 1 апреля.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!