«Осталось несколько дней»: когда закончится специальная военная операция на Украине, кто победит – последние новости

Когда закончится военная операция на Украине

Когда завершится военная спецоперация России на Украине в 2022 году? На этот вопрос уже знают ответ некоторые военные эксперты. Начнется ли военный конфликт между странами НАТО, США и России, если стороны не найдут компромисса на переговорах?

Когда закончится специальная военная операция на Украине — дата

Политтехнолог и депутат Госдумы Олег Матвейчев в интервью изданию Украина. Ру предположил, что военная операция может продлится до 8 марта 2022 года:

«Украина и 10 дней не сможет сопротивляться, а сейчас только три дня прошло. До взятия Киева, Одессы, Запорожья, Николаева и других ключевых городов осталось три дня. Что-то возьмут уже сегодня. Поэтому лишний день ничего не решает и никакого Афганистана тут нет и близко», – рассказал Матвейчук.

Будет ли война США, НАТО и России

Президент РФ Владимир Путин распорядился перевести российские силы сдерживания в особый режим несения службы. Об этом он заявил в ходе встрече в Кремле с главой Минобороны Сергеем Шойгу и его первым замом Валерием Герасимовым.

По словам президента, «западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере», но и «нелегитимные санкции».

Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства.

Как, в частности, уточняется на сайте Минобороны РФ, стратегические силы сдерживания (СНС) — это основа боевой мощи ВС РФ, предназначенные для сдерживания агрессии против РФ и ее союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в том числе ядерного. Основу СНС составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения.

Путин рассказал, когда закончится военный конфликт на Украине

Президент России Владимир Путин назвал условие прекращения военного конфликта на Украине. Это может произойти, если ВСУ (Вооруженные силы Украины) возьмут власть в свои руки, о чем он заявил на совещании с членами Совета Безопасности 25 февраля, объясняют эксперты URA.RU. Политологи считают, что Путин выступил с таким призывом, поскольку ему нужен легитимный партнер для переговоров, а нынешний президент Украины Владимир Зеленский на эту роль не подходит, сообщает Ura.news.

Основные боестолкновения российской армии происходит с националистическими формированиями, которые несут прямую ответственность за геноцид жителей Донбасса, заявил Путин в начале встречи. Националисты внедрены в состав украинской армии, играют роль заградотрядов и действуют как террористы, прикрываясь мирными гражданами, заметил президент.

Военный эксперт назвал решающий этап операции на Украине

Военный эксперт Александр Артамонов заявил о решающем этапе операции на Украине: «Это разгром украинской армии». Он пояснил, что кампания перешла в ту фазу, когда отдельные группировки ВСУ, взятые в котёл, преследуются или нейтрализуются нашими войсками и силами ДНР и ЛНР, сообщил портал Первый русский Царьград.

Русская армия продолжает освобождать населённые пункты, вчера был занят первый областной центр – Херсон. Сегодня Минобороны России отчиталось о сужении кольца окружения под Мариуполем, успешно развивается кампания и на других направлениях.

Читайте также

«Тянут время»: военная операция на Украине 4 марта 2022 – последние новости, где сейчас идут бои, итоги переговоров России и Украины
4 марта 2022 года военная операция России на территории Украины продолжается. Обновилась карта боевых действий. 3 марта 2022 года состоялись вторые переговоры России и Украины. Об этом и других…

 

Обстановка на Украине сегодня, 4 марта – последние новости

Передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных Сил Российской Федерации, которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря. С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован.

За время военной операции российские войска поразили 1325 объектов военной инфраструктуры Украины.

Как сообщил вчера министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, вооруженные Силы Российской Федерации продолжат специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей. Главная задача — защита России от внешней военной угрозы со стороны западных стран, передают «Известия».

Отметим, что 28 февраля федеральные СМИ распространили новость о том, что ОБСЕ может быть причастна к координации артударов нац батальонов ВСУ и шпионажу против России. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. В частности, сообщается, что около 20 джипов СММ ОБСЕ переданы украинским националистам в Краматорске. Те, в свою очередь, переделывают джипы в бандермобили. Кроме того, он заявил, что представители миссии ОБСЕ передавали вооруженным силам Украины координаты военных объектов Народной милиции.

Идут ли бои в ДНР и ЛНР сейчас, 4 марта

С начала специальной операции в Донбассе 34 украинских силовика добровольно сложили оружие и перешли на сторону Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Добровольно сложили оружие и перешли на сторону ЛНР 34 военнослужащих ВСУ, 5 из которых находятся в медицинском учреждении, им оказывается квалифицированная помощь», — приводит его слова пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что, по данным на 1 марта, оборонное ведомство ЛНР освободило 40 населенных пунктов, находившихся под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Так, под контроль ЛНР перешли следующие населенные пункты: Путилино, Артема, Широкий, Шульгинка, Теплое, Нижнетеплое, Верхнетеплое, Плотина, Петровка, Бахмутовка, Герасимовка, Малиновое, Нижняя Ольховая, Верхняя Ольховая, Камышное, Боброво, Капитаново, Муратово, Орехово-Донецкое, Смоляниново, Хворостяновка, Денежково, Крымское, Трехизбенка, Лопаскино, Новоахтырка, Чабановка, Новая Астрахань, Гречишкино, Голубовское, Сватово, Новоборовое, Бараниковка, Климовка, Булгаковка, Краснореченское, Барыкино, Валуйское, Станица Луганская и Счастье.

за последние сутки украинские военные девять раз открыли огонь по территории ЛНР и обстреляли семь населенных пунктов.

Итоги второго раунда переговоров России и Украины

3 марта состоялся второй раунд переговоров между делегациями из России и Украины. Представители двух стран смогли договориться о следующем:

  • Владимир Мединский назвал существенным прогрессом достижение договоренности о гуманитарных коридорах.
  • Владимир Мединский: во время второго раунда переговоров обсудили три вопроса. Первый вопрос военный, второй — международно-гуманитарный, третий вопрос о будущем политическом урегулировании конфликта.
  • Договорённости с Украиной могут потребовать парламентских усилий, включая ратификацию — Слуцкий.
  • Некоторые договоренности с Украиной нужно будет закреплять и после проводить процедуру национальной ратификации, — Слуцкий
  • Достигнутые РФ и Украиной договоренности будут закреплены в ближайшие дни на высшем уровне, — Слуцкий.
  • Слуцкий не исключил возможность проведения еще нескольких раундов переговоров с делегацией Украины.
  • ООН будет приветствовать любое позитивное решение по гуманитарным коридорам на украинской территории, заявили в офисе генсека об итогах переговоров РФ и Украины.

Список новых санкций против РФ, 4 марта 2022

Против Российской Федерации снова ввели ряд санкций, среди которых можно выделить следующие:

  • Глава британского МИД заявила, что необходимо отключить все российские банки от SWIFT и что она поставит этот вопрос на встрече G7.
  • Во Франции арестовали яхту Игоря Сечина главы «Роснефти». Примерная стоимость яхты — 108 миллионов евро.
  • Немецкие власти в Гамбурге конфисковали 156-метровую яхту попавшего под санкции Алишера Усманова. Примерная цена яхты — 600 миллионов баксов.
  • Valve отключила все основные способы оплаты на платформе для пользователей из России. Теперь оплатить игры и прочее можно лишь с помощью внутреннего кошелька, либо с помощью PayPal.
  • Инстаграм блокирует профили российских блогеров, актёров и музыкантов для украинских пользователей.
По теме:👉 «Зашли в тупик»: где пройдут следующие переговоры России и Украины в мае 2022, когда закончится военный конфликт
👉 «Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
👉 «Готовы рискнуть»: военная операция России на Украине, важные новости на 9 марта 2022 — взрывы, уход компаний, итоги
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Михаил

    Если все идет по плану, как говорит Шойгу, почему нельзя назвать точную и окончательную дату запрета полетов на юге России?