«Длительный процесс!»: когда закончится спецоперация на Украине, наступит ли мир весной 2023 года – заявление Путина и Зеленского

Когда закончится спецоперация

Когда закончится спецоперация на Украине? Произойдет ли это в 2023 году или военный конфликт затянется на более длительный срок? Президенты России и Украины сделали заявления на этот счет. Подробнее – расскажем ниже.

Как долго продлится спецоперация на Украине – заявление Путина

Владимир Путин, президент России, заявил, что военные действия на Украине могут надолго затянуться. «Что касается результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс может быть. Но потом вы упомянули о том, что появились новые территории. Это такой значимый результат для России, это серьезный вопрос», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что люди, проживающие в новых районах, имеют огромное значение. «Итоги референдума показали, что люди хотят быть частью России. Они считают себя частью мирового сообщества, этой территории и нашей общей культуры, обычаев и языка. И теперь они с нами. Это касается миллионов людей — и это самый важный вопрос», — пояснил Путин.

При этом он подчеркнул, что разговоры о дополнительной мобилизации в РФ не имеют смысла, в этом нет необходимости. Он заявил, что только половина из 300 000 военнослужащих находится в зоне СВО, причем 77 000 из них принимают участие в боях, а остальные заняты в силах территориальной обороны или проходят дополнительное обучение.

Зеленский пообещал, что конфликт на Украине закончится в 2023 году

Владимир Зеленский заявил, что конфликт между Россией и Украиной будет завершен в следующем году. В своем видеообращении он заверил, что ситуация в его стране кардинально изменится.

«Я считаю, что украинцы будут самыми влиятельными в следующем году, но уже в мирное время», — сообщил политик.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил свой прогноз: пик конфликта на Украине придется на весну 2023 года. В настоящее время и Москва, и Киев хотят сделать паузу, чтобы восстановить силы. Предполагается, что российские военные начнут массированное наступление в начале весны. При этом глава альянса отметил, что сложно предсказать развитие событий, когда речь идет о таком вооруженном конфликте.

Ангела Меркель, экс-канцлер Германии, заявила, что «все военные конфликты всегда завершаются переговорами. Нынешний вооруженный спор не должен стать исключением». По ее словам, Москве и Киеву придется решать проблему дипломатическим путем.

Читайте также

«Вернутся в средневековье!»: что ждет Украину после окончания спецоперации в 2023 году — заявление Путина о будущем Украины
Что ждет Украину после окончания СВО? Сможет ли государство вступить в состав Евросоюза? О последних прогнозах политологов и военных экспертов расскажем ниже. Путин рассказал о судьбе Украины…

 

Рогозин: спецоперация будет завершена, когда Россия возьмет Киев

Спецоперация на Украине будет окончена только в том случае, когда Россия возьмет Киев. Данное заявление сделал экс-глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

«Пока мы Киев, извините, не возьмем, оно все [спецоперация] не закончится. Пройдет достаточно много лет, даже после нашей победы, когда мы сможем обеспечить полную лояльность этого населения, которое распропагандировано против нас», — заявил Рогозин.

По словам Рогозина, спецоперация не может быть завершена до тех пор, пока Украина не будет ликвидирована как «форпост Запада». Он отметил, что денацификация — это не просто уничтожение нацистов, это длительный процесс.

«Денацификация — это длинный процесс восстановления этого огромного пространства, которое сегодня называется Украина, а на самом деле анти-Россия. Это надо сделать Россией», — заключил руководитель военных советников.

В Америке уверены, что только США могут решать, когда закончится СВО

Учитывая количество денег и помощи, предоставляемых Украине со стороны США, в силах Америки определить, когда следует поставить точку в украинском споре, особенно если он больше не выгоден Вашингтону. Об этом сообщили в материале американского журнала The American Conservative.

«Мы, американцы, имеем, учитывая наш незаменимый вклад в военные действия Украины, право сообщить Киеву, когда мы считаем, что риски дальнейших боевых действий превышают любую потенциальную выгоду для нас», — пишет журнал.

Автор статьи делает акцент на том, что если Украина сможет вести военные действия без помощи извне, например, США, тогда у украинского руководства есть основания продолжать добиваться своих целей в этой борьбе.

В статье также отметили, что все великие державы не должны отказываться от личных интересов во имя благополучия меньших государств. Тем более, если такая политика станет причиной эскалации конфликта и приведет к миллионам смертей.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет
По теме:👉 «События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит
👉 «Зашли в тупик»: где пройдут следующие переговоры России и Украины в мае 2022, когда закончится военный конфликт
👉 «Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!