«На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов

Когда закончится спецоперация на Украине

Как и когда закончится военный конфликт России и Украины? Случится ли это в 2022 году? Кто победит? Расскажем ниже о прогнозах экспертов.

Небензя анонсировал освобождение ДНР и ЛНР в ближайшее время

ДНР и ЛНР могут быть полностью освобождены уже в ближайшее время. Так считает постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Вы увидите полное освобождение Донецкой и Луганской областей. Это, я надеюсь, произойдет уже вскоре», — сказал Небензя в интервью с телеканалом BBC. По его словам, спецоперация «демонстрирует прогресс», сообщает URA.RU.

Представитель РФ при ООН пояснил, что спецоперация развивается в соответствии с выстроенным ранее планом. «Разумеется, с небольшими тактическими изменениями, поскольку невозможно предугадать, что произойдет в зоне боевых действий. Однако план реализуется», — сообщил он.

Сенатор Бондарев: военная инфраструктура Украины скоро будет полностью уничтожена

При сохранении нынешних темпов спецоперации военная инфраструктура Украины скоро будет разрушена окончательно, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

“Если специальная военная операция и дальше будет осуществляться столь высокими темпами, то уже совсем скоро военная инфраструктура Украины будет разрушена окончательно”, – написал сенатор в своём Telegram-канале.

По его словам, на повышение темпов демилитаризации Украины указывают последние боевые сводки, озвученные в коммюнике официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, передает РИА Новости. “Наши лётчики, ракетчики, артиллеристы, бойцы противовоздушной обороны трудятся неустанно. Показательны и разнообразие уничтоженных объектов, и география нанесения ударов”, – констатировал Бондарев.

В Кремле объяснили, когда завершат военную спецоперацию на Украине

Спецоперация в Донбассе и на Украине закончится, когда будут выполнены задачи, поставленные президентом России. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В Кремле и президент Владимир Путин обозначили задачи, стоящие перед специальной военной операцией. Выполнение этих задач будет означить окончание СВО», — заявил Песков.

Депутат Госдумы Адам Делимханов, которому 26 апреля президент Путин присвоил звание Героя Росси за мужество и героизм, выразил надежду, что спецоперация на Украине закончится к концу 2022 года. По его словам, предпосылки для этого есть.

Читайте также

«Никто не ожидал!»: ситуация на Украине 10 июня 2022 – последние новости с фронта, решение суда по делу об иностранных наемниках
Как продвигается специальная военная операция на Украине сегодня, 10 июня 2022 года? Что на данный момент известно о ситуации в ДНР и ЛНР? Какое решение вынес суд по делу об участии иностранных…

 

Матвиенко рассказала о сроках окончания военного конфликта России и Украины

Цели спецоперации России на Украине будут достигнуты, а процесс завершится победой. Об этом в своем блоге на сайте Совфеда заявила спикер палаты Валентина Матвиенко, передает корреспондент ФедералПресс.

«Украина, ее вооруженные силы для Запада – всего лишь подходящая территория и «расходный материал» для достижения «заветной» цели – ликвидации России в качестве державы», – отметила спикер. Матвиенко подчеркнула, что мир не раз убеждался, что пока существует Россия, ни одно из государств не имеет ни малейших шансов на мировое господство, передает «Парламентская газета».

«Сегодня мы вновь имеем дело с попыткой устранения России, как главной преграды для восстановления однополюсного мирового устройства. Налицо самое масштабное, самое жесткое, самое агрессивное давление на нас со времен ВОВ», – пишет Матвиенко.

Спецоперация на Украине закончится при одном условии – заявление депутата Новикова

Спецоперация может завершиться к концу 2022 году в случае усиления со стороны России действий по ликвидации нацбатальонов и проведения мирных переговоров. Но они возможны, если будет освобождена значительная часть Украины. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Специальную военную операцию на Украине завершить к концу года можно. Дело лишь в цене вопроса, в возможных издержках. Например, резко активизировать боевые действия с зараженными нацизмом частями украинской армии, которые отказываются сдавать оружие. Что касается мирных переговоров, на мой взгляд, они возможны только на фоне освобождения более значительных территорий Украины. В противном случае, Киев либо вовсе на них не пойдет, либо будет их имитировать и использовать как информационную возможность представить позицию РФ неконструктивной», — объяснил Дмитрий Новиков.

При этом спикер отметил, что отдельной задачей военно-политической спецоперации должен быть поиск новых субъектов соглашений России с Украиной. «У меня большие вопросы по поводу того, кто вообще может и должен быть субъектом наших соглашений о дальнейшем устройстве Украины и наших межгосударственных взаимоотношениях. Полагаю, что в этой роли Зеленский становится все менее договороспособным. Поэтому отдельной задачей специальной военно-политической операции, которая осуществляется на Украине, может стать как раз поиск тех, кто в движении и организации круга политиков мог бы стать такого рода субъектом переговорного процесса», — добавил Новиков.

По теме:👉 «Запад перестал верить в успех Киева»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы экспертов и экстрасенсов
👉 «Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
👉 «Все идет по плану»: когда закончится спецоперация России на Украине – что говорят политологи, военные аналитики и экстрасенсы
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!