«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков

Когда закончится спецоперация на Украине

Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже.

Когда закончится горячая фаза спецоперации на Украине – мнение экс-премьера ЛНР Баширова

Горячая фаза спецоперации на Украине может завершиться, когда российские войска дойдут до Днепра и возьмут под контроль южные и восточные территории Украины. Об этом заявил на сегодняшней лекции в КФУ бывший премьер-министр ЛНР и автор телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов, передает корреспондент Business-gazeta.ru.

«Думаю, что в конечном итоге вот эта горячая фаза операции остановится тогда, когда мы дойдем до Днепра. То есть под контроль будут поставлены все восточные области, южные области, в том числе Одесса, до Приднестровья. Будет попытка забрать Приднестровье силами Румынии через Болгарию и на этом в какой-то момент заморозится», — сказал он.

По словам Баширова, на отдельных территориях Украины могут появиться республики, подобные ДНР и ЛНР: «Мой прогноз: будут созданы такие же республики. Они будут пытаться точно так же заявить о том, что хотят войти в состав Российской Федерации. Я думаю, что мы этот процесс затормозим, но у них будет сообщество независимых республик, которые создают военную буферную зону, гарантирующую нам, что наши города не так легко будет обстрелять, как сегодня обстреливаются из Харькова. Из Харькова шарахнули — попали в Курск. Еще раз шарахнули — попали в Белгород. Там очень короткие территории».

Когда подойдет к концу спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины – прогноз Пушилина

Спецоперация ВС РФ на Украине сейчас пойдет быстрее. Предпосылки к этому появились после сдачи в плен боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России), заявил глава ДНР Денис Пушилин. Пишет “РИА Новости“.

Он пояснил, что украинские военнослужащие прекрасно видят, что происходит. И понимают, что если киевский режим сдал даже достаточно хорошо подготовленных и «распиаренный» нацбат, то перспективы остальных подразделений, которые толком никто и не знает, гораздо хуже. Вполне вероятно, что это одна из причин, по которым боевики все чаще сдаются в плен и предпринимают отступления, не желая ввязываться в бой, сообщает Discover24.ru.

Также Пушилин отметил, что союзные силы РФ и ДНР делают все возможное, чтобы не допустить гибели мирного населения. И именно поэтому спецоперация идет медленнее, чем планировалось.

Что рассказал генерал Шаманов о сроках окончания военной спецоперации России на Украине

Генерал Владимир Шаманов, некогда командовавший войсками в Чечне, а теперь депутат Госдумы, считает, что процесс демилитаризации Украины может занять долгие годы, от 5 до 10 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Экс-командующий ВДВ в интервью журналистке Оксане Кравцовой на YouTube также отметил, что одной из ключевых военных ошибок стало ожидание, что российскую армию на Украине «будут встречать с цветами». В настоящее время, подчеркнул Шаманов, впрочем, этот момент уже скорректирован.

Военный считает, что демилитаризация Украины может быть только полной, и стране требуется новая власть, «не запачканная с нацистами». Только в этом случае можно будет в принципе говорить о вхождении Украины в состав России. И, скорее всего, этот момент наступит не раньше, чем через 5-10 лет.

Читайте также

«Мир под угрозой»: начнёт ли Россия спецоперацию в Финляндии, если финны вступят в НАТО в мае-июне 2022 года — что сделает Россия
Что будет, если Финляндия вступит в НАТО в мае-июне 2022 года? Начнется ли новая военная спецоперация между Россией и Финляндией? Расскажем о прогнозах политиков и экспертов. Корхонен: Финляндия…

 

Когда завершится военный конфликт России и Украины – заявление генерального секретаря НАТО

Страны НАТО должны быть готовы к военной поддержке Украины на протяжении длительного времени ввиду вероятности приобретения русско-украинским конфликтом затяжного характера, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его мнению, помощь Украине на сегодняшний день остается приоритетной задачей альянса, передает Kommersant.ru.

«Первая задача НАТО — помочь Украине,— отметил он.— Войны непредсказуемы, и никто не может сказать, как и когда закончится эта, но мы должны быть готовы сохранять нашу поддержку в долгосрочной перспективе». «Речь идет не только о доставке нового снаряжения, но и о поддержании поставленного материала в рабочем состоянии»,— сказал генсек в интервью испанской газете La Vanguardia.

«Другая роль НАТО заключается в предотвращении эскалации», сказал он. «Если это перерастет в… войну между НАТО и Россией, это принесет гораздо больше разрушений и ущерба всей Европе,— предупредил он (цитата по ТАСС).— Поэтому мы обязаны действовать таким образом, чтобы не способствовать и не вести к эскалации. Мы ясно даем понять, что НАТО поддерживает Украину, но оно не участвует в войне».

По его словам, с начала военной спецоперации России НАТО увеличило численность войск альянса на востоке до 40 тыс. человек. «Цель состоит не в том, чтобы спровоцировать войну, а в том, чтобы предотвратить ее, сохранить мир и избежать путаницы или непонимания в Москве относительно готовности НАТО защищать всех союзников»,— сказал господин Столтенберг.

Rebelión: спецоперация закончится, когда Украина потеряет побережье Черного моря

США командуют на Украине, и «поручили» Киеву биться в неравном бою с Россией исключительно ради собственных интересов. Об этом сообщается в статье «Прокси-война», которую опубликовали 25 мая на испанском сайте Rebelión, передаёт Украина.ру. Автор статьи подчеркивает, что Америка выбрала подобную тактику, дабы избежать прямой конфронтации с Российской Федерацией, сообщает Osnmedia.ru

В статье также добавляется, что регулярное «накачивание» украинских войск различными видами вооружения со стороны Америки и их союзников является причиной затягивания военной спецоперации.

«Если бы этого (поставок оружия — ред.) не происходило, война, вероятно, уже закончилась бы. Киев остался бы без достаточных военных возможностей и был бы вынужден принять перемирие или просто сдаться», — заявляют в статье.

Автор предсказывает, что военный конфликт завершится освобождением Донбасса и утратой со стороны Украины контроля над побережьем Чёрного моря.

По теме:👉 «Запад перестал верить в успех Киева»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы экспертов и экстрасенсов
👉 «На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
👉 «Зашли в тупик»: где пройдут следующие переговоры России и Украины в мае 2022, когда закончится военный конфликт
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!