«События ускорятся!»: когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году по мнению военных и политологов – кто победит

Когда закончится спецоперация

Когда закончится специальная военная операция на Украине? Кто победит? Наступит ли мир до конца 2022 года? Расскажем о последних прогнозах политиков, военных экспертов и политологов ниже.

Военный эксперт рассказал, как долго продлится спецоперация на Украине

Военный эксперт Владимир Евсеев рассказал, сколько продлится, по его мнению, специальная военная операция России на Украине. Он заметил, что в ближайшее время «события ускорятся», однако стоит готовиться к долгому противостоянию, передает корреспондент 9111.ru.

Евсеев убеждён, что не стоит рассчитывать на быстрое завершение спецоперации. Он напомнил, что России противостоит не только Украина, но и весь западный мир, который помогает киевскому режиму оружием, боеприпасами и поставляет наёмников.

«Я пока даже не понимаю, когда закончится второй этап спецоперации. Может быть, он закончится к осени. Это надолго. Если произойдёт моральный слом ВСУ, что в принципе возможно, события ускорятся», — подчеркнул Евсеев.

Военный эксперт заметил, что у России достаточно войск и техники. Однако продвижение идёт осторожно, потому что наши власти берегут личный состав и не пытаются решать задачи ценой человеческих жизней.

Другая ситуация на Украине, которая несёт «чудовищные потери». Особенно это заметно под Харьковом, где массово гибнут люди, но их продолжают «бросать на убой». В целом же, по мнению эксперта, спецоперация может продлиться до осени следующего года.

Зеленский обозначил сроки окончания специальной военной операции

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы спецоперация РФ на Украине закончилась до зимы. Об этом он заявил во время обращения к главам «Большой семерки», передает BBC со ссылкой на источники.

«Президент Владимир Зеленский выступил на саммите G7 по видеосвязи. Он сказал мировым лидерам, собравшимся в Германии, что хочет, чтобы война закончилась к концу года, „до наступления зимы“», — передает BBC со ссылкой на источники.

Он попросил отправить Украине системы ПВО и усилить санкционное давление на Россию, передает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Reuters, передает URA.RU. Президент Украины также попросил предоставить им гарантии безопасности, сообщает СМИ.

Как закончится спецоперация на Донбассе – заявление Пушилина

Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что спецоперация на Украине закончится «полнейшей победой» союзнических сил, сообщает РИА Новости.

Пушилин во вторник совместно с губернатором Петербурга Александром Бегловым проводит заседание рабочей группы по взаимодействию между Петербургом и Мариуполем.

«Безусловно, специальная военная операция для нас — освободительная операция, она закончится полнейшей победой наших союзнических сил, в этом нет никаких сомнений. На самом деле, сейчас исторический момент, (когда) восстанавливается справедливость по всем направлениям «, — сказал Пушилин.

Пушилин поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга за «искреннее личное участие» в восстановлении Мариуполя, назвав это «крайне важным». По его оценке, ощущение личного участия и сопереживания вызывает и работа всей команды городской администрации, связанная с оказанием помощи Мариуполю.

В Кремле объяснили, когда будет завершена спецоперация на Украине

Спецоперация в Донбассе и на Украине закончится, когда будут выполнены задачи, поставленные президентом России. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В Кремле и президент Владимир Путин обозначили задачи, стоящие перед специальной военной операцией. Выполнение этих задач будет означить окончание СВО», — заявил Песков.

Читайте также

«Появится еще один субъект»: какая территория Украины войдет в состав России в 2022 году – вернут ли южные регионы в РФ
Какие территории Украины могут присоединиться к России в 2022 году? Правда ли, что южная часть Украины войдет в состав РФ? Читайте ниже. Кива: Украина должна объединиться с Россией после…

 

Макрон выразил надежду о завершении военного конфликта Москвы и Киева до конца 2022 года

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду на то, что российско-украинский конфликт завершится к концу года. При этом он уверен в том, что победителем в этом противостоянии станет Украина, а Франция продолжит помогать ей «защищать свои территории».

Макрон отметил, что республика планирует и дальше поставлять Украине вооружение. Но не для того, чтобы нападать на другие государства, а для того, чтобы украинский режим смог отстоять «то, что принадлежит стране». Правда Макрон ни на минуточку не задумался, а нужна ли такая «защита», которую предоставляет киевский режим и нацбаты Донбассу. Видимо этот вопрос вообще никого не интересует, передает 9111.ru.

Ранее Макрон отмечал, что принятие Украины в кандидаты членства Евросоюза – это сигнал для России в нынешнем геополитическом контексте. Его слова вызвали недоумение среди политиков и экспертов. Некоторые аналитики задались вопросом, неужели единственное предназначение ЕС – что-то доказать России.

Как закончится спецоперация на Украине – мнение Киссинджера

Украинский кризис может закончиться тремя разными способами, заявил в интервью журналу Spectator бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По его мнению, первый сценарий подразумевает контроль России над большей частью Донбасса с «основными промышленными и сельскохозяйственными районами», а также над «полосой земли вдоль Черного моря», что станет «победой для Москвы».

«В таком случае роль НАТО будет не столь решающей, как считалось прежде», — предположил Киссинджер.

Второй вариант, как отметил американский политик, предполагает попытку «вытеснить Россию» из Крыма, который воссоединился с ней задолго до спецоперации. Экс-госсекретарь США считает, что этот сценарий может привести к эскалации конфликта. Третий сценарий, предположил собеседник издания, предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля, передает РИА Новости.

«Нерешенные вопросы можно будет обсудить на переговорах. Ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время», — сказал он.

Американский разведчик объяснил, как завершится военный конфликт России и Украины

Украина безоговорочно капитулирует, а ВСУ больше не будет. Такое мнение высказал бывший американский разведчик Скотт Риттер, передает URA.RU.

«Украина не будет в состоянии бомбить кого-либо, когда этот конфликт закончится. Потому что Украина безоговорочно капитулирует, и одним из условий будет то, что украинских военных больше не будет существовать», — заявил Риттер. Об этом сообщил в своем telegram-канале журналист Дмитрий Смирнов (Пул №3).

Риттер считает, что американское оружие, отправленное на Украину, уничтожат или передадут российским военным. Техника стоимостью миллиарды долларов будет выставлена на Параде Победы в ДНР в следующем году, высказался он.

Песков рассказал, каким образом конфликт между Россией и Украиной можно решить за один день

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, что специальную операцию можно завершить одним днем. Но для этого, Киев должен немного постараться, передает 9111.ru.

Окончание действий в течение суток возможно, если:

  • Киев издаст указ о сложении оружия ВСУ;
  • киевский режим прикажет националистам отступить;
  • ВСУ и нацбаты послушают Зеленского, прекратят огонь и сложат оружие.

При одновременном выполнении трех вышеперечисленных действий, закончить специальную операцию на Украине можно в течение суток. Именно такого мнения придерживается официальный представитель Кремля.

Но, Зеленский не заинтересован в мирном урегулировании конфликта. Он хочет большего. Он уже несколько раз заявлял о том, что планирует воссоздать территориальную целостность Украины по состоянию на 2014 год, то есть, когда Крым еще не вошел в состав РФ. Если верить его словам, то Киев планирует не только отстаивать Донбасс, но и взять военным путем Крым, который сегодня является частью великой страны России.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет
По теме:👉 «Все можно решить одним днем!»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – прогнозы экспертов и политиков
👉 «Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
👉 «На финишной прямой»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году, когда освободят Донбасс – прогнозы экспертов
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!