«Уже пора?!»: когда дадут отопление в Москве в 2022 году — при какой температуре включают батареи, когда потеплеет в столице

Когда включат отопление

С наступлением осени в Москве резко похолодало. Синоптики утверждают, что температура воздуха в городе сейчас значительно ниже климатической нормы. Между тем, московские власти заявили, что все жилые строения и основные социальные объекты уже подготовлены к отопительному сезону. Когда могут включить отопление в российских квартирах? Об этом ниже.

Когда включат отопление – последние новости

В течение следующей недели москвичей ожидает серая и мрачная погода, а ночные температуры будут опускаться до 3 градусов. Погода настолько нехарактерно прохладная для этого времени года, что многие горожане стремятся включить обогреватели, но чиновники говорят, что еще слишком рано. Включение отопления в Москве является вопросом государственного регулирования и происходит только при определенных обстоятельствах.

Известно, что отопление включают, когда дневная температура опускается ниже 8 градусов Цельсия в течение пяти дней и, по прогнозам, продолжает снижаться и далее. При этом отопление запускают не сразу, а в течение нескольких дней:

  • в первую очередь отапливаются социальные объекты (детские сады, школы, поликлиники и больницы);
  • затем жилые дома;
  • после — промышленные предприятия.

При необходимости социальные объекты могут начать отапливать и до наступления сезона.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все испытания теплосетей, проводимые в осенне-зимний период, завершены. По его словам, это означает, что все жилые дома и важные социальные объекты города готовы к началу отопительного сезона.

Отопление в Москве будут включать по заявкам

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил журналистам во вторник, что подача отопления в медицинские учреждения и детские сады столицы начнется после получения соответствующей заявки. Решение о начале отопительного сезона по всей Москве будет приниматься исходя из погодных условий.

«В настоящее время поступают заявки от медицинских учреждений и детских дошкольных организаций на досрочный пуск отопления, и работа уже ведется. Решение о начале отопительного сезона будет приниматься исходя из погодных условий», — отметил Бирюков.

Заместитель мэра заявил, что потребуется несколько дней, чтобы включить отопление в городе. «Это не происходит одномоментно, технологический срок составляет пять суток. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем — на предприятиях торговли и промышленности», — пояснил Бирюков.

Читайте также

«Опять началось!»: введут ли снова масочный режим в Москве в сентябре 2022 года — самые последние новости на сегодняшний день
Вернут ли снова обязательное ношение масок в Москве в сентябре 2022 года в помещениях? В последнее время в России наблюдается значительный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией. На…

 

В 75 общественных организациях Москвы запустили отопление

В 75 образовательных учреждениях и медицинских организациях уже включили отопление. Об этом сообщается на сайте ПАО «МОЭК».

«По состоянию на 08:00 7 сентября 2022 года теплом обеспечены 75 объектов социальной сферы во всех округах столицы», – говорится в материале.

В компании сообщили, что тепло получают 55 детских садов, школ и других детских учреждений, а также 21 медицинское учреждение. Также летом отопление не отключалось в 93 медицинских, спортивных, детских и научных учреждениях — например, в Московском зоопарке.

Накануне городские власти объявили, что больницы, поликлиники и детские сады Москвы начали использовать отопление по мере необходимости. Он отметил, что решение о том, когда включать отопительный сезон, будет приниматься исключительно в зависимости от погоды. По его словам, процедура включения отопления по всей Москве займет не более 5 дней.

Вильфанд рассказал, когда в Москве наступит потепление

В субботу, 10 сентября, и в воскресенье, 11 сентября, столбики термометров в Москве могут подняться до 16 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Начиная с пятницы погода существенно изменится, температура повысится на один – два градуса, в пятницу ожидается от плюс 12 до плюс 15 градусов, а в субботу и воскресенье даже до плюс 16 градусов», – отметил специалист.

По словам Вильфанда, ветер сменит направление с западного на восточное. Его скорость снизится до трех метров в секунду. В конце недели также будет больше солнца.

Ожидать потепления в Москве стоит не раньше 8 сентября. Так, в ближайшие дни в столице прогнозируют северный ветер и холодные ночи. По словам синоптика, на данный момент погода в Москве больше похожа на погоду третьей декады сентября, чем на начало осени.

Как вы считаете, уже пора включать отопление?
ДаНет
По теме:👉 «Москвичи замерзают»: когда включат отопление в Москве в сентябре 2021 года и будет ли бабье лето – прогноз от гидрометцентра
👉 «Точные даты уже известны!»: когда включат отопление до +18–22°С в регионах РФ в 2022 году — последние новости на сегодня
👉 Когда начало отопительного сезона в Спб в сентябре 2021 года и куда звонить, если батареи ещё холодные
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!