«Свежие подробности»: когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году и сколько нужно будет соблюдать карантин

Когда откроют Вьетнам для русских

У Вьетнама появилась определенность в плане открытия границ для иностранных гостей. Страна готовится к рестарту международного туризма. Для всех будет обязателен карантин, однако вакцинированным туристам будет проще, сообщает Money-Budget.ru.

Этапы открытия авиасообщения

Представители гражданской авиации Вьетнама готовятся возобновить полеты в три этапа.

Первым этапом, который продлится с апреля по июль, будут разрешены так называемые «комбо-пакетные рейсы» для вьетнамцев, возвращающихся из-за границы. Репатрианты оплатят билеты, проживание и питание в карантинной гостинице на 15 дней, трансфер из аэропорта в обсерватор, исследования на коронавирус и т. д.

Второй этап, запланированный на июль, позволит совершать регулярные рейсы, которыми уже могут пользоваться иностранцы. Полеты будут выполняться (до 4 рейсов еженедельно для авиакомпаний с обеих сторон) по маршрутам между Вьетнамом и Японией, Кореей и Тайванем. Все прилетевшие этими рейсами также должны пройти 15-дневный карантин на тех же условиях, что и граждане Вьетнама.

Третий этап, намеченный на сентябрь, включает регулярные рейсы в страны и территории с эпидемиологической ситуацией, благоприятной в плане коронавируса. Население этих стран должно быть массово привито от COVID-19 вакцинами, одобренными властями Вьетнама. На данный момент это препараты AstraZeneca и Sputnik V. По информации в отечественных СМИ, власти России и Вьетнама согласовывают поставку и совместное производство российского вариант вакцины.

На заключительном этапе запланировано до 7 рейсов в неделю для авиаперевозчиков с каждой стороны.

У вакцинированных граждан будут преимущества

С начала осени Вьетнам будет готов принимать иностранных гостей, прибывающих с «паспортами вакцинации» (это касается только вакцины, одобренной ВОЗ и Министерством здравоохранения страны) и с отрицательным результатом теста на коронавирус в течение 3-5 дней до полета.

По каким-то причинам изоляция для привитых все же будет обязательной: вакцинированные граждане должны выдержать 7 дней карантина. Для приезжих с отрицательным результатом теста – обязательна 14 дней изоляции по месту пребывания.

Туристов, которые не могут предоставить отрицательный результат теста и прививочный паспорт, ждет самоизоляция за свой счет (14 дней). Все время карантина такие путешественники будут находиться в отдельном обсерваторе.

Читайте также
Греция с 14 мая отменит карантин и квоту на въезд для российских туристов – какие правила действуют на границе сегодня
Варианты открытия границ с иностранными государствами постоянно расширяются. Некоторые страны готовы принимать россиян без каких-либо ограничений, как, например, Танзания или Белоруссия. Другие…

 

Власти Вьетнама подчеркивают, что сроки открытия страны и запуска полноценного авиасообщения зависят от нескольких факторов:

  • эпидемиологической ситуации в стране, и в мире;
  • скорость и эффективность вакцинации местного населения;
  • количество вакцинированных граждан в странах, с которыми запланировано авиасообщение.

Во Вьетнаме вакцинация началась в феврале. Однако не все вакцины были одобрены Минздравом и допущены до использования гражданами. К препаратам, которыми привиты иностранные туристы также будут предъявляться особые требования.

Поездки во Вьетнам для работы

Россия еще в январе объявила о планах возобновить авиасообщение со Вьетнамом. Однако в данный момент границы все еще закрыты для российских туристов. Въехать разрешено только лицам с рабочей визой.

Правительство Вьетнама заявляет, что границы закрыты для туристов из всех стран до особого распоряжения. Пересекать границу разрешено только иностранным инвесторам, политикам, экспертам и рабочим с высокой квалификацией.

Открыт ли Вьетнам для туристов из России
Открыт ли Вьетнам для туристов из России

Новые правила въезда и пребывания

Вьетнам пока не возобновлял продажу билетов для иностранцев. Действуют только «возвратные» рейсы, чтобы вернуть своих граждан на родину.

Властями отменен безвизовый режим для граждан РФ. Ранее россияне имели право находиться на территории Вьетнама 15 дней без визы. Сейчас посольство приостановило выдачу разрешающих документов туристам, даже в электронном формате.

Важным нововведением станет обязательная страховка у всех прибывающих в страну. Она должна полностью покрывать лечение коронавируса.

Перед поездкой нужно будет заполнить электронную анкету (на сайте) о состоянии здоровья. Также с собой должен быть свежий документ на английском языке, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста. В аэропорту предусмотрена отдельная зона для пребывающих. Там проходит обязательный медосмотр.

В столице Вьетнама уже разрешены массовые мероприятия. Также восстановили свою работу бары и дискотеки. Во всех заведениях действуют ограничительные меры, а персонал проходит регулярное тестирование на COVID-19.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!