«Бургеры возвращаются»: когда откроется «Макдоналдс» в России в 2022 году – переименуют ли сеть ресторанов быстрого питания

Когда откроется «Макдоналдс»

Вернется ли компания «Макдоналдс» в Россию в 2022 году? Что на этот счет говорит генеральный директор российского представительства сети ресторанов?

«Макдоналдс» вернется в Россию в 2022 году, сменив название

Сеть фастфуда «Макдоналдс» может возобновить свою деятельность в России, сообщает PRIMPRESS. На данный момент компания рассматривает варианты. Одним из них, по словам генерального директора российского представительства сети ресторанов Олега Пароева, является смена названия.

«Не исключаем, что будет какая-то смена названия, упаковок и прочего, чтобы на выходе это оставался всеми любимый «Макдоналдс» по качеству, но по внешнему виду отличающийся от американского продукта», – объяснил он.

Информация о планах «Макдоналдса» по возобновлению деятельности в России появилась в Daily Storm. В своем материале издание ссылается на источник, знакомый с ситуацией. Решение было принято на собрании руководителей сети быстрого питания, а его инициатором является генеральный директор компании Крис Капчинский.

Отметим, что «Макдоналдс» за время простоя на оплату аренды помещений в России и на Украине, выплату заработной платы сотрудникам временно закрытых точек, а также на выплаты поставщикам потратил уже 27 млн долларов США. Компания также списала на 100 млн долларов запасы продуктов, поставлявшихся для ресторанов в России и на Украине, которые, скорее всего, испортятся.

Россияне отметили плюсы закрытия «Макдоналдса» в стране

Россияне указали на плюсы от прекращения работы кафе быстрого питания «Макдоналдс». В первую очередь, к таковым относится чистота на улицах, рядом с закрытыми ресторанами, сообщает Penzainform.ru.

«Ни пакетов, ни разлитой колы, ни картофеля фри на плитке. Тишина, порядок и благодать», – пишет пользователь в одной из социальных сетей.

На бытовые отходы, скапливавшиеся в урнах, на скамейках в зоне отдыха россияне не раз жаловались в социальных сетях.

Напомним, 15 марта, вскоре после начала специальной операции на Украине и введения санкций, «Макдоналдс» закрылся. Многие комментаторы положительно оценили перемены: «Чище стало реально», «Воробьев нет». Другие же объяснили замусоренную во время работы кафе площадь безответственностью людей.

«Дело не в «Маке», дело в людях, которые мусорят», «Дело не в «Макдоналдсе», это люди ведут себя как свиньи. Наверное, в детстве не учили, что мусорить нельзя», – отметили они.

Несколько россиян посетовали, что уход «Макдоналдса» означает и потерю рабочих мест, возможности ранним утром купить стаканчик кофе, варианта живого общения молодежи и точки с бесплатным туалетом.

Читайте также

«Это будет длиться 7 лет»: новые предсказания о военном конфликте России и Украины в 2022 году – когда и чем закончится
Когда завершится военный конфликт между Россией и Украиной? Какие пророчества для нас оставили великие предсказатели? И что на этот счет думают современные эксперты и политики? Что говорила…

 

В Ноябрьске появился альтернативный вариант «Макдоналдса»

В Ноябрьске (ЯНАО) открылась бургерная лавка «Краснодарский парень» на улице Изыскателей 34. Ресторан быстрого питания предлагает жителям города более 10 разных видов бургеров. Как рассказал URA.RU директор бургерной Дмитрий Потемкин, новое заведение понравится горожанам.

«Мы уверены, что «Краснодарский парень» понравится жителям города и станет одним из любимых ресторанов для них. Любой из бургеров можно заказать прямо в заведении на вынос или оформить доставку на дом, на данный момент посадочных мест нет», — рассказал Дмитрий Потемкин. Предприниматель инвестировал в проект около шести миллионов рублей, а также получил окружную поддержку в полмиллиона.

Ранее URA.RU сообщало, что в Ноябрьске готовится к открытию бургерная лавка «Краснодарский парень». Ресторан быстрого питания работает по франшизе. Ранее глава Ноябрьска Алексей Романов сообщал, что в 2022 году в городе должны построить ресторан быстрого питания сети McDonalds. Однако компания ушла из России.

Строительство нового «Макдоналдса» В Екатеринбурге находится под угрозой срыва

Открытие новой точки «Макдональдса» на Фурманова, 103 в Екатеринбурге может не состояться. Причина кроется в том, что из-за закрытия ресторанов общественного питания по всей России у компании нет денежных средств на строительство нового здания, сообщает URA.RU.

«Новый «Мак» на Фурманова до происходящего планировалось открыть в августе—сентябре 2022 года. В январе мой начальник рассказал, что откроют новый «Макдоналдс». Компания сейчас, в принципе, закрыта», — рассказал «Моментам» один из сотрудников «Макдоналдс» в Екатеринбурге.

По его словам, денег у компании сейчас нет, уральские сотрудники зарабатывают только для своей франшизы. Также источник не знает, на какие деньги будут строить новый «Макдоналдс» и откроется ли он вообще из-за нехватки средств.

По теме:👉 «БешбарМАК или Гудбай Америка?»: как будет называться «Макдональдс» у Александра Говора – откроются ли рестораны в России в 2022 году
👉 «Без крылышек»: КФС и Burger King перестанут работать в России вслед за Макональдсом — правда или нет, свежие новости
👉 «Без Биг-Маков»: правда или нет, что Макдональдс уйдет из России в марте 2022 г. – свежие новости о закрытии зарубежного фаст-фуда
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!