Финляндия не откроет границы в ближайший месяц — открытие страны отложено на 19 сентября, последние новости от Генконсульства

Граница Финляндии в сентябре 2021 года

Когда откроется финская граница с Россией в 2021 году? Несмотря на продолжение распространения нового штамма коронавируса по миру, многие страны открывают свои границы, в том числе и для туристов. В августе в число таких государств вошли еще Доминикана, Чехия, Молдавия и др. Многих россиян, особенно жителей северной столицы, интересует вопрос – когда откроется и Финляндия. Что говорят в правительстве страны, и будет ли открытие в сентябре – узнал информационный портал Money-Budget.ru.

Откроется ли Финляндия в сентябре – решение иностранного правительства

Правительство Суоми вынесло очередное решение о статусе границ Финляндии – государство останется закрытой для туристов минимум до 19 сентября 2021 года.

Информация о сдвиге потенциальной дате открытия поступила от Генконсульства Финляндии в Петербурге  23 августа.

Такие новости особо остро воспринимают жители Санкт-Петербурга и других городов Севера-Запада России – для них Финляндия является одной из самых доступных и интересных стран Европы.

Благодаря близости страны к Петербургу и простоте получения ВИЗ финская территория была весьма популярна среди туристов. В 2019 году она вошла в тройку лидеров по посещению стран россиянами:

  • В Турцию в 2019 году поехали более 5.8 миллионов граждан России.
  • Абхазию посетили 3.8 миллионов туристов.
  • В Финляндию поехало почти 3 млн россиян.

Неудивительно, что российские путешественники с нетерпением ждут открытее страны вновь, но пока этот факт откладывается ориентировочно до середины сентября.

Список прививок, с которыми можно попасть в Финляндию до 19 сентября

Пограничная служба страны заявляет, что путешественники с полным курсом вакцинации могут посещать Финляндию беспрепятственно. Однако есть несколько оговорок. В первую очередь это ограниченный список вакцин, которые официально признаны в стране.

Стоит отметить, что он состоит из 7-ми пунктов, и «Спутник V» и любая другая российская вакцина в него не включены.

К списку разрешенных прививок фины отнесли:

  • Spikevax.
  • Janssen (Johnson & Johnson) by Janssen – Cilag International NV.
  • Comirnaty Pfizer-BioNTech.
  • BIBP.
  • CoronaVa.
  • Vaxzevria.
  • COVISHIELD.

Финляндия принимает только те вакцины, которые были одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам – такое сообщение поступило от Финского института здравоохранения. И российские вакцины это одобрение не прошли.

Читайте также
«Осталось немного подождать»: открытие границ для туристов из России в 2021 году – куда можно полететь отдыхать уже сегодня
Куда можно полететь отдыхать за границу россиянам в августе-сентябре? Тяжелая эпидемиологическая ситуация в мире привела к тому, что многие страны закрыли свои границы для туристов. Казалось, что…

 

Кто может поехать в Финляндию из России осенью 2021 года, и на каких условиях

В первую очередь, страну могут посетить те, кто имеет полный курс вакцинации одним из разрешенных лекарств. Но в России малодоступны иностранные прививки от коронавируса, поэтому список таких людей очень мал.

Стоить помнить, что прививочный сертификат должен быть выдан гражданину не ранее чем за 14 дней до планируемого путешествия. Сертификаты, полученные позднее, не будут приняты на границе.

Помимо привитых въезд в страну разрешен владельцам финской недвижимости, родственникам жителей государства, тем, у кого есть вид на жительство, студентам, спортсменам, артистам, сезонным работникам, дипломатам. В индивидуальном порядке рассматривают заявления на визу с иными личными обстоятельствами.

Если у человека есть сертификат о вакцинации, это не значит, что он обязательно получит визу – сертификат не является основанием для выдачи данного документа.

Финляндия откроет границы не раньше 19 сентября 2021 года
Финляндия откроет границы не раньше 19 сентября 2021 года

Власти Евросоюза требуют немедленного закрытия из-за вспышки коронавируса

Меры, которые приняты в Евросоюзе, не спасают страны от распространения вируса – ни обязательный сертификат о вакцинации, ни закрытие многих стран, ни регулярные тесты на ковид.

В конце августа ситуация особенно усугубилось, что привело власти к мысли о введение дополнительных ограничений или даже срочном закрытии всего Союза. Ухудшение не коснулись лишь единицы стран, например Испании.

Стоит заметить, что если власти решатся на ужесточение, такие как более частые ПЦР-тесты, карантины и другие строгие меры, это убьет остатки туризма, так как на такие условия путешественники вряд ли согласятся.

В ЕС введена градация стран по цветам от зеленого к красному. Сейчас зелеными, то есть безопасными, считаются лишь Чехия, Хорватия, Польша, Словакия, Румыния и Венгрия.

В Красную зону вошли Болгария, центральная часть Франции, Швеция, Греция – эти страны или их части являются самыми опасными для посещения, так как риск заражения коронавирусом на их территории критичен.

В красных зонах будет введен не только тест по прибытию, но и карантин, длительность которого пока точно не обозначена.

Напомним, что сложная ситуация возникла не только в Европе, но и в Турции. Там ежедневно выявляют ковид у минимум у 400 туристов, а ежедневный прирост по всей стране составляет более 18 тысяч заболевших. Власти списывают такие показатели на туристический сезон, но если оставить все, как есть, то катастрофы избежать не удастся.

По теме:👉 Когда откроют границы для туристов из России страны Евросоюза — последние новости
👉 «Дальше — хуже»: закроет ли Россия границы в июле 2021 года для въезда и выезда из страны из-за Дельта-штамма Ковида
👉 «В октябре на Фукуок»: стало известно, когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году – новые правила въезда
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!