Строгий «ковидный» карантин с 15 апреля 2021 года могут ввести по всей России, введут ли режим самоизоляции

Введут ли новый локдаун в апреле 2021 года из-за коронавируса

Введут ли официальный карантин в России после 15 апреля из-за новой волны коронавируса? По данным аналитического подразделения Сбербанка «СберИндекс», в середине апреля вполне вероятна новая вспышка заболеваемости Ковид-19. Рост числа новых случаев может увеличиться почти вдвое, достигнув значений порядка 15000 новых случаев в сутки.

Аналитики Сбера ожидают всплеск заболеваний коронавирусом в середине весны

Ожидаемый рост числа заболевших будет возрастать постепенно. Так, если в первых числах апреля суточное увеличение количества новых случаев составит около 200 человек, то к 15 апреля прирост за сутки может достигнуть 570 человек.

По информации от замминистра здравоохранения Т. Семеновой, подобная динамика заболеваемости может свидетельствовать о начале формирования третьей волны пандемии коронавируса. Вместе с тем, существует и прямо противоположное мнение, высказанное министром здравоохранения. Михаил Мурашко уверен, что меры борьбы с эпидемией оказались очень эффективными и заболеваемость в настоящее время уменьшается.

«СберИндекс» объясняет рост заболеваемости коронавирусом сезонными всплесками вирусных заболеваний. Поэтому при фактическом росте числа заболевших утверждать о входе в третью волну Covid-19 пока рано.

Читайте также
Ежемесячная выплата 5500₽ на детей от 3 до 7 лет – новый график и порядок расчета с 1 апреля 2021 года
Пособие семьям, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет, будет назначаться по-новому с апреля, а начисление – с 1 января текущего года. Выплата получится тем больше, чем меньше сумма дохода…

 

В Центре Гамалеи дали полугодовой прогноз развития пандемии

Александр Гинцбург, занимающий должность директора НИЦЭМ им. Гамалеи, сделал предположение о крайне малой вероятности полной победы над коронавирусом до осени текущего года.

Александр Гинцбург
Александр Гинцбург
микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Вместе с тем, пока нет поводов опасаться серьезного ухудшения ситуации. Благодаря повсеместной вакцинации развитие пандемия станет прогнозируемым и отчасти управляемым. Именно контроль над над динамикой заболеваемости и поставлен в качестве основной задачи перед Исследовательским центром.

В качестве инструмента управления пандемией используется вакцина собственной разработки «Спутник V”. Препарат прошел регистрацию еще в августе прошлого года. Он стал первым в мире эффективно действующим средством профилактики коронавируса. Вакцина создана на основе детально исследованных компонентов, что дает уверенность в ее полной безопасности еще на стадии испытаний.

Обязательное ношение масок может продлиться неопределенное время

Наталья Пшеничная, представитель клинико-аналитического Центра при Роспотребнадзоре, сделала предположение, что отмена масочного режима в сегодняшних условиях преждевременна. Отказ от использования СИЗ в общественных местах может быстро ухудшить статистику заболеваемости Covid-19. Число новых случаев заболевания коронавирусом быстро возрастет до осенних показателей, когда по стране за сутки Ковид-19 фиксировался почти у 30 тысяч граждан.

Использование масок желательно продлить на максимально длительный период времени, считают в Роспотребнадзоре. Это избавит от резкого ухудшения эпидемиологической обстановки, как это произошло в ряде европейских стран, попытавшихся отказаться от масочного режима.

В качестве положительно же примера был приведен Китай, где снимать ограничения и ослаблять контроль за использованием СИЗ стали постепенно, да и то лишь после коренного снижения суточной заболеваемости.

Введут ли повторный локдаун с 15 апреля 2021 года или нет — последние новости
Введут ли повторный карантин и самоизоляцию с 15 апреля 2021 года или нет — последние новости

Роспотребнадзор: прогноз развития пандемии Ковида

Ожидаемое время завершения эпидемии Covid-19 в России — август текущего года. При этом не стоит ожидать полного прекращения распространения коронавируса. Речь идет лишь о существенном снижении заболеваемости до уровня, позволяющего управлять пандемией без приложения экстремальных усилий со стороны системы здравоохранения.

Иными словами, уточнил представитель Росподребнадзора, академик РАН В. Малеев, к концу лета заболеваемость коронавирусом станет полностью контролируемой, как это уже многие годы происходит с локальными сезонными вспышкам прочих вирусных заболеваний. Помимо вакцинации и соблюдения противоэпидемических мер, победе над пандемией будет способствовать и теплое лето.

Вместе с тем, с наступлением осени ситуация может ухудшиться. Люди возвратятся из отпусков, выйдут на работу и значительно увеличат количество контактов между собой. А такая ситуация может стать толчком к развитию третьей волны коронавируса.

Снимут ли все коронавирусные ограничения к маю 2021 года?
Да, охотно верится
18.22%
Нет, до конца года в масках будет ходить
54.39%
Карантинные меры необходимо соблюдать всегда
27.39%
Проголосовало: 774
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!