«Срочные новости!»: свежие события битвы за Артемовск — вагнеровцы подняли флаг в честь взятия Бахмута в апреле 2023 года

Обстановка под Бахмутом сегодня

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о водружении флага России над администрацией в Бахмуте в апреле 2023 года. Как сейчас развивается ситуация в Артемовске? О чем армию Украины предупредил Пентагон? Расскажем ниже.

Пригожин: над администрацией Артемовска водрузили флаг России

Глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что российские подразделения законно захватили город Бахмут и установили флаг России на здании городской администрации.

«Второго апреля 2023 года, в 23:00, мы установили флаг России и флаг «Вагнера» на здании городской администрации Бахмута», — сообщил Пригожин.

Пресс-служба Пригожина опубликовала видеозапись с установкой флага России на здание администрации Бахмута. На записи видно, что на флаге есть надпись «Владлену Татарскому — добрая память».

Руководитель «Вагнера» отметил, что юридически город Бахмут перешел под контроль российских сил. Однако на западных окраинах города все еще находятся украинские боевики.

Текущая ситуация в Бахмуте: оставшиеся бойцы ВСУ ищут спасения

По сообщениям Общественной службы новостей, один из участников Вооруженных Сил Украины рассказал журналистам о текущей ситуации в городе Артемовск.

Согласно его словам, украинским военным становится все труднее из-за ухудшения ситуации. Возникли проблемы с эвакуацией раненых с полей боя.

«Город фактически потерян. Резервы ВСУ не могут достичь своих подразделений в городе, поскольку все дороги находятся под контролем военных сил России», — говорится в сообщении.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 3 апреля 2023 года

Карта боевых действий на Украине
Карта боевых действий на Украине

Свежая карта спецоперации на Донбассе на 3 апреля 2023 года

Свежая карта спецоперации на Донбассе
Свежая карта спецоперации на Донбассе

Украинские националисты насильно эвакуировали детей из Артемовска

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) занимались эвакуацией детей из Артемовска в ДНР. Это было сделано для того, чтобы убедить родителей покинуть территорию Донецкой Народной Республики и переселиться на территорию Украины.

По словам Натальи Ткаченко, жительницы Артемовска и матери 13-летней девочки, «дети искались и принудительно вывозились с помощью силовых методов. Если родители соглашались, они могли ехать вместе с детьми. Если же родители были против, то детей забирали насильно. Из-за этого многие родители решили прятать детей».

Некоторых детей приходилось прятать в пустых квартирах, которые раньше никто не использовал. Например, у Натальи Ткаченко была четырехлетняя дочь, которую ей приходилось прятать, пока военные не уезжали.

Читайте также

«Уже весной?»: озвучены сроки окончания спецоперации на Украине в 2023 году — когда и при каком условии подпишут мирный договор
Как и когда закончится специальная военная операция на Украине? Будут ли мирные переговоры? Кто одержит победу? О последних прогнозах политиков, военных и экстрасенсов расскажем ниже. Медведев…

 

Макгрегор предупредил о поражении Украины и скорой сдаче Бахмута

Украинская армия скоро может оказаться вынужденной сдать Бахмут в результате того, что ей практически не осталось запасов. Бывший советник министра обороны США, Дуглас Макгрегор, выразил свои опасения на этот счет.

По словам Макгрегора: «Бахмут практически подвергается поражению. Украинским войскам, находящимся в городе, невозможно получить необходимые ресурсы для продолжения боевых действий. Они остались сами наедине».

Военный эксперт также отметил, что отсутствие необходимых снабженческих ресурсов заставляет украинских боевиков сдаваться в плен. По мнению Макгрегора, значительная часть украинских войск, находящихся в Бахмуте, уже сдались.

В своем выступлении лидер киевского режима, Владимир Зеленский, сообщил, что после падения Бахмута, мировое сообщество и украинский народ будут вынуждены искать компромиссное решение в отношении конфликта с Россией.

Как ВСУ используют подземные шахты в Артемовске

Бойцы группы «Вагнер», схваченные в плен, утверждают, что украинская армия доставляет боеприпасы и подкрепления через подземные туннели, ведущие в Бахмут.

Эксперт по подземным сооружениям Михаил З. подтверждает, что в Бахмуте и его окрестностях существует множество пещер и туннелей, созданных еще в прошлом веке. Большая часть из них является бывшими гипсовыми шахтами, которые в прошлом были основным источником гипса и соли в районе. Некоторые эксперты даже предполагают, что соляные и гипсовые шахты в Соледаре и Бахмуте образуют огромную подземную систему.

Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер», утверждает, что подземная система Соледара и Бахмута представляет собой сеть подземных городов, где хранятся:

  • люди;
  • танки;
  • вооружение;
  • боевые машины пехоты.

При этом запасы вооружения и боеприпасов, по его словам, находятся здесь еще с Первой мировой войны.

Местные краеведы упоминали ранее, что к северу от Бахмута, в районе шахты имени Володарского, существовали подземные склады оружия и боеприпасов в шахтах. Неизвестно, какой возраст имеют эти боеприпасы, если они действительно датируются Первой мировой войной, то они скорее всего непригодны для использования, а если это оружие 60-х или 70-х годов, то оно может быть использовано и сегодня.

Закончится ли СВО на Украине в 2023 году?
ДаНет
По теме:👉 «Операция завершена»: куда и почему уходит ЧВК «Вагнер» из Бахмута 10 мая 2023 года – продолжит ли армия РФ взятие Артемовска
👉 «Попали в ловушку!»: Артемовск сегодня, 17 апреля 2023 года — новости последнего часа, когда российские войска возьмут Бахмут
👉 «Жесточайшие бои!»: главные события Бахмута сегодня, 14 апреля 2023 года – что происходит сейчас, новая карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!