«Облегчили жизнь»: вьетнамские власти смягчили требования к туристам — как попасть во Вьетнам в феврале 2022 года, что нужно

Новые правила отдыха во Вьетнаме

Несмотря на то, что мир охватил новый штамм коронавируса, и, вместе с ним и новая, сильнейшая волна, некоторые страны продолжают вводить послабления в ограничительных мерах по отдыху на их территории. Речи о закрытии России пока не идет, поэтому тема отдыха продолжает оставаться актуальной и интересной для многих. На повестке дня – новые правила отдыха во Вьетнаме, стране, где зимний отдых можно организовать с комфортом. Что изменилось в Нячанге и Фукуоке в феврале 2022 – в материале Money-Budget.ru.

Вьетнам сделал жизнь туристов проще – что нового в посещении страны

Управление гражданской авиации республики Вьетнам опубликовало новое постановление, в соответствии с которым туристов, прибывающих в страну, ждет небольшое послабление. Но, поскольку в стране действует достаточно много антиковидных мер, даже небольшие изменения являются радостью для путешественника.

Отныне пассажиры международных рейсов прибывшие на курорт не должны в обязательно порядке сдавать ПЦР-тест на ковид по прибытию в аэропорт. Помимо этого сократился и срок пребывания на карантине, который обязателен для каждого приезжего. Ранее он составлял 7 дней, теперь всего 3 дня.

Еще одно послабление касается приложения безопасности. Перед вылетом уже не нужно скачивать tokhaiyte.vn, а медицинскую декларацию здоровья для иностранных граждан можно самостоятельно заполнить в аэропорту по прилету, приложив две фотографии.

Однако эти послабления – капля в море ковидных ограничений во Вьетнаме. Власти продолжают тщательно следить за здоровьем своих граждан и берегут их от туристов, поэтому основные меры пока смягчать или даже ликвидировать, не планируется.

Стоит отметить, что более слабые меры стали возможны, потому что за последние дни рост числа заболевших в республике снизился, по официальным данным, на 17%. Возможно, при продолжительной тенденции к снижению меры будут ослабляться и дальше.

Авиасообщения со странами – что говорят власти Вьетнама

Власти курорта рассматривают возможность увеличения регулярных и чартерных рейсов со странами Азии и Европы. По словам местного правительства, новый штамм ковида оказался менее опасен, чем предполагалось, поэтому есть возможность начать поэтапное возобновление международных перелетов.

Стоит отметить, что авиасообщение между Россией и Вьетнамом было восстановлено еще год назад. Но сейчас возможны только чартерные рейсы, а туристы могут въезжать только организованными группами, а не по отдельности.

Читайте также

Запретят и выезд и въезд: Россия может закрыть границы с другими странами в феврале 2022 года из-за “омикрона” – правда или миф
Закрытие границ России в феврале 2022 года – актуальная на сегодня тема. Численность заражения штаммом ковидом «омикрон» с невероятной скоростью стремится к максимуму, ежедневно побивая и побивая…

 

Какие требования на въезд во Вьетнам остаются в феврале 2022 года

Не стоит надеяться, что попасть в Нячанг и Фукуок стало намного проще. Там продолжают действовать достаточно строгие меры. Из обязательного сейчас:

  • Обязательная сдача ПЦР-теста за 72 часа до прилета на курорт.
  • Обязательное наличие сертификата о вакцинации от коронавируса, он должен быть международного образца. Его можно заменить только документом о выздоровлении от COVID-19.
  • По прибытии все путешественники проходят медицинский осмотр – проверку температуры и визуальную оценку.
  • Карантин в течение 3 дней по прибытию, который можно провести в отели. Однако не выходить за его территорию.
  • Все путешественники должны иметь медицинскую страховку с минимальным покрытием 50 000 долларов США для лечения COVID-19.
  • В день заселения в отель все должны сдать свои паспорта на ресепшн, и забрать их можно только после выселения.
  • Везде необходимо строго соблюдать масочный режим, соц дистанцию и другие важные антиковидные меры индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что если через 3 дня при повторном анализе на ковид он оказался отрицательным, турист может свободно выезжать за территории отеля, в котором он отбывал карантин, а также посещать достопримечательности, кафе и магазины. При этом обязательно иметь копию паспорта с собой и документ об отсутствии у гражданина ковида.

По возвращению в Россию с курорта действуют правила, как и для других стран – сдача ПЦР-теста и загрузка его результата на Госуслуги. Никакого карантина соблюдать не нужно.

Карантин во Вьетнаме не отменен
Карантин во Вьетнаме не отменен

Туристы не довольны отдыхом во Вьетнаме из-за ограничений

Несмотря на то, что ограничения во Вьетнаме немного ослабили, они продолжают сохраняться достаточно жесткими. Это приводит к недовольству граждан, которые предпочли курорт как место отдыха в зимнее время.

В сети много мнений на счет того, что меры могут быть и помягче, однако кто-то и поддерживает такой подход, считает его более безопасным, чем в Турции или Египте, например.

Так, один из пользователей соц сетей делится мнением:

Комментарий 1

Другие разочарованы, что въезд неорганизованным туристам по-прежнему запрещен:

Комментарий 2

Многие недовольны тем, что меры слишком жесткие, и на других курортах условия предлагают более мягкие:

Комментарий 3
Ранее Money-budget.ru писал о том, нужно ли соблюдать карантин по возвращении в Россию в 2022 году.

По теме:👉 «Свежие подробности»: когда откроют Вьетнам для русских туристов в 2021 году и сколько нужно будет соблюдать карантин
👉 «В октябре на Фукуок»: стало известно, когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году – новые правила въезда
👉 «Люди не понимают»: требуется ли после отдыха в Абхазии сдавать тест на коронавирус в 2021 году
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!