Известна новая дата открытия Турции летом 2021 года — ситуация в стране сегодня, эксперты о возобновлении туров

 

Турцию закрыли для туристовПо договорённости властей России и Турции границы между странами закрыты предварительно до 1 июня 2021 года. Однако, не смотря на стремительные темпы снижения заболеваемости в арабской стране, эксперты утверждают, что через 20 дней открытия не произойдёт. Чего ожидать туристам и как планировать отдых – расскажет Money-Budget.ru.

Условия открытия границ Турции в 2021 году

Закрытие границы Россия-Турция произошло резко и внезапно – причинно тому стал большой скачок роста заболеваемости коронавирусом на иностранной территории – на 16 апреля число заболевших там превысило 63 тысячи случаев за день.

Уже в начале мая, в результате строгого локдауна, цифры снизились до отметки в 20 тысяч заболевших в день. Однако показатели продолжают быть очень высокими.

Для того чтобы Россия согласилась вновь возобновить полёты и допустить отдых своих граждан на самом популярном курорте необходимо, чтобы эти показатели снизились до отметки 40 инфицированных на 100 тысяч населения. Такие требования обозначила Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она просит подготовиться россиян заранее к тому, что в июне, в настоящих реалиях, в Турцию никто не полетит.

Не смотря на такие жесткие требования со стороны России, власти арабской страны надеются, что курортный сезон всё же удастся начать уже в июне. Условием будет снижение ежедневного числа заболеваемости до 5 тысяч человек. Однако эксперты утверждают, что эти цифры удастся достичь не ранее августа текущего года.

Сейчас рассматривают вариант запуска туристических рейсов для тех, кто прошел полный курс вакцинации «Sputnik V». Но это станет препятствием для массового туристического потока, так как по данным экспертов число привитых в России не превышает и 10% населения. Однако этот фактор может повлиять на скорость вакцинирования и станет дополнительным стимулом для получения инъекции.

Ситуация в Турции сегодня – новые меры по сдерживанию вируса введены в мае 2021 года

С 7 мая власти Турции ввели еще более жесткие карантинные меры, нежели были приняты 29 апреля. Их главная задача – уменьшить количество заболевших в стране в максимально короткие сроки.

С этого момента в магазинах запрещена продажа практически всего – для жителей в доступе остались только продукты питания, средства гигиены и корма для животных. Под запрет попали игрушки, посуда, алкоголь, электроника и многое другое.

Среди основных ограничений, которые действуют предварительно с 29 апреля по 17 мая, выделяют:

  1. Ограничение на переезд между регионами.
  2. Закрытие детских садов и очного обучения в образовательных учреждениях.
  3. В транспорте могут ездить не более 50% от полной наполняемости салона.
  4. Закрытие учреждений развлекательного типа, предоставляющих индивидуальные услуги, кафе и рестораны работают только навынос.
  5. Введен комендантский час, который не распространяется на иностранных туристов.

Все эти меры являются попыткой быстрого сдерживания роста заболеваемости и скорейшего выхода из красной зоны, с целью восстановления нормальной жизни и туристической отрасли.

Читайте также
«Потянуло на подвиги»: в какие страны открыты границы для туристов из России с 1 мая 2021 года
Куда можно полететь за границу отдохнуть легко и безопасно с мая 2021 года? Нельзя в Анталью – поедем на Кубу или в Черногорию, не особо расстроились россияне, когда произошло закрытие границ с…

 

Популярность курорта в 2021 году – мнение экспертов о количестве туристов в стране за сезон

Оптимистичные прогнозы турецкий чиновников продолжают удивлять – они остаются на том же уровне, что и в начале года – предполагаемое количество туристов в сезон 2021 года, по их мнению, составит порядка 30 миллионов отдыхающих.

Такие цифры обозначают власти, несмотря на то, что туриндустрия уже лишена отдыхающих в майский период, и, скорее всего, такая тенденция распространится и на июнь. Сами же специалисты курортной отрасли полагают, что максимальное число посетителей в этом году составит от 10 до 20 миллионов туристов.

По их подсчётам нормальный турпоток на популярном курорте восстановится к августу. Вернуть туристов получится лишь при снижении цифры заболеваемости минимум до 5 тысяч в сутки, что непростая задача даже с учетом строгого локдауна.

Граница Турции закрыта с 15 апреля 2021 года
Граница Турции закрыта с 15 апреля 2021 года

Что думают россияне о закрытии любимого курорта – мнения разошлись

Один из самых популярных центров сбора общественного мнения «Левада» провели опрос среди граждан России, в котором интересовались их мнением о закрытии Турции перед самым сезоном.

Мнение соотечественников разделились, чего и следовало ожидать.

Среди всех опрошенных 41% считают, что прекращение авиасообщений это политический ход, попытка популяризации местных курортов среди россиян. 44% считают, что это все же действенный способ в спасении страны от распространения коронавируса.

Еще 13% не определились с точной позицией и сомневаются в цели.

Общее мнение людей о поддержке решения властей распределилось так – 49% поддерживают власть, и 34% выступают против, остальные придерживаются нейтралитета.

Каким бы ни было мнение россиян в вопросе закрытия границ, надеяться на скорое послабление не приходится. Не смотря на то, что цифры зараженных в Турции стремительно падают, до допустимой отметке им всё еще далеко.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Инкогнито

    Турция не арабская страна

  2. Natalia

    С какого времени Турция стала арабской страной? Может уже кто то начнет фильтровать информацию???

  3. Екатерина

    Дешевле и удобнее отдыхать в Турции, чем в России, но политика всё решает. Турки начали сажать на карантин русских туристов, путевки пропадают, вот им и поставили ультиматум на возобновление перелётов. С одной стороны правильно, с другой как всегда страдают обычные люди. А наши предприниматели и рады, сразу задрали цены на отдых на Российских курортах.

  4. Евгений Анатольевич

    Навязывать прививку и ставить привитых выше непривитых – это пахнет дискриминацией. Т.е. лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе, т.е. к непривитым. А Статья 41 1. Конситуции гласит, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Ключевое слово ПРАВО!!!

  5. Татьяна

    Хотелось бы уточнить, что Турция – не арабская страна, как неоднократно указывается в ваших статьях. Некомпетентность в нынешних СМИ вызывает изумление! Сделайте с собой что-нибудь…

  6. Роман

    Автор статьи насмотрелся вечернего соловья..🤦

  7. Джаваншир

    Турция не арабская страна .Исправьте ошибку

  8. vbi

    Турции, в целях безопасности необходимо закрыть границы для украины. Основной приток заразы идет с этой территории.