«На пороге массовых увольнений»: когда ждать повышение нищенских зарплат бюджетникам в июне 2022 года – последние новости

Повышение зарплат бюджетникам

Как и обещали власти Российской Федерации, с 1 июня 2022 года в стране была проведена масштабная индексация. Коснулось ли запланированное повышение зарплат бюджетников? Об этом ниже.

Какие выплаты проиндексировали с 1 июня 2022 года

Пенсии неработающих пенсионеров с 1 июня 2022 года были проиндексированы на десять процентов. Отметим, что размер прибавки для каждого пенсионера индивидуален, в среднем выплаты были увеличены на 1 760 рублей, до 19 360 рублей. Пенсионный фонд начал доставку пенсий с учетом индексации 3 июня, передает ПРОНЕДРА.

Пенсионный фонд заявил о проведении индексации страховых пенсий по старости, пенсий по инвалидности, по потере кормильца, выплатах по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсиях.

До 13 919 рублей увеличился прожиточный минимум в стране. Он, как и пенсии, был проиндексирован на десять процентов. Это значит, что прожиточный минимум для трудоспособного населения теперь составляет 15 172 рубля, для пенсионеров — 11 970 рублей, а для детей — 13 501 рубль. К величине прожиточного минимума также привязан размер ряда пособий и выплат, поэтому новая индексация позволит увеличить социальные выплаты для 15 миллионов российских граждан.

На десять процентов — до 15 279 рублей, был проиндексирован и МРОТ. Это позволит поднять заработные платы примерно четырем миллионам граждан РФ.

Произошло ли повышение зарплат в России в июне 2022

С 1 июня 2022 года было подписано постановление об увеличении МРОТ на 10%. Теперь минимальный размер заработной платы в России составляет 15 279 рублей. Однако, во многих регионах это значение может быть несколько иным, передает Pravda-TV.RU.

Отметим, что внезапное изменение МРОТ в июне состоялось из-за разгона инфляции и недавно введенных санкций. Одновременно с МРОТ был увеличен размер прожиточного минимума и проиндексированы пенсии для неработающих пенсионеров в России. Работодателям важно и необходимо, в соответствии с законодательством, пересчитать новый размер заработной платы для своих сотрудников, не забывая о районных, северных и иных надбавках, а также о трехсторонних соглашениях о МРОТ.

При подсчете нового размера заработной платы у работодателя может получиться три суммы:

  • МРОТ общефедерального уровня.
  • МРОТ, определенный трёхсторонним соглашением.
  • МРОТ, увеличенный на районные и аналогичные коэффициенты.

Анализируя размер каждой из сумм, работодатель обязан выплачивать работникам наибольшую из них. Отметим, что зарплата работника не может быть ниже МРОТ, если он выполнил два условия, а именно отработал весь месяц при оформленной полной ставке. Если работник оформлен на полставки, то размер МРОТ для него пропорционален ей, то есть равен 7 639,5 рублей.

В июне 2022 года работодателям важно проверить штатное расписание и изменить зарплату тех сотрудников, у которых она оказалась меньше установленного нового значения МРОТ. Это можно осуществить через индексацию зарплаты, через приказ об увеличении оклада, премии и других элементов зарплаты, а также через приказ о назначении доплаты до МРОТ.

Что ждет работодателей в случае выплаты зарплаты ниже уровня МРОТ

Если работодатель решит выплатить работникам зарплату ниже установленного уровня МРОТ, то его ждут штрафы, согласно статье 5.27 КоАП РФ, сообщает Pravda-TV.RU.

Штрафы для ИП

Первое нарушение — от 1 до 5 тысяч рублей.

Повторное нарушение — от 10 до 30 тысяч рублей.

Штрафы для организации

Первое нарушение — от 30 до 50 тысяч рублей.

Повторное нарушение — от 50 до 100 тысяч рублей.

Штрафы для руководителя организации

Первое нарушение — от 10 до 20 тысяч рублей.

Повторное нарушение — от 20 до 30 тысяч рублей или дисквалификация до 3-х лет.

Читайте также

«Вплоть до весны!»: продление инвалидности автоматически в 2022 году – последние новости об упрощенном порядке на сегодня
Будет ли действовать программа автоматического продления инвалидности в 2022 году? По официальной информации, власти продлили период работы программы по оформлению о пролонгации группы минимум до…

 

Россияне пожаловались на отсутствие индексации зарплат в течение длительного времени

Зарплаты у трети жителей России не были проиндексированы. Об этом стало известно по результатам опроса, который проводил hh.ru.

За год индексация зарплат так и не коснулась 34 % россиян. А 50 % россиян сообщили, что они не довольны размером оплаты труда, и ее нужно повысить. Значимая часть опрошенных – 69 % – планирует уволиться в ближайшее время из-за некомфортных условий работы, в том числе касающихся уровня зарплаты, передает ФедералПресс.

Маловероятно, что компании смогут увеличить размеры зарплат, потому что они тоже испытывают финансовые проблемы, считает старший научный сотрудник Лаборатории исследований бюджетной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Александр Дерюгин.

По его словам, можно рассчитывать только на индексацию, которая соразмерна инфляции, а надеяться на зарплату, опережающую рост цен, не стоит, пишут «Известия».

В каком случае можно требовать повышение зарплаты – заявление юриста

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов в беседе с NEWS.ru объяснил, в каких случаях сотрудник может требовать от работодателя индексацию заработной платы. По его словам, это возможно только в том случае, если данный пункт прописан в контракте. По данным исследования hh.ru, треть работающих россиян жалуются на отсутствие индексации зарплат, передает Сиб.фм.

«Это не вопрос советского прошлого, когда работодатель что-то кому-то должен. Есть контракт, в котором все прописано, в том числе какие-то формы индексации. Если в нем прописано, что работодатель берет на себя обязанность индексировать в зависимости от курса валют или уровня инфляции, то это одна ситуация. Но, как правило, этого нет ни у кого. В данной ситуации рынок голосует ногами. Работодатель платит меньше, чем по рынку, за тот труд, который делает работник. Работник уходит к тому, кто платит адекватно. Здесь спрос и предложение, какие-то формы давления через правоохранительные или судебные системы непонятны. Непонятно, как в рыночных условиях на трудовые ресурсы может вмешиваться государственная машина? Поэтому здесь надо привыкать существовать в рыночных условиях», — считает Трунов.

Юрист отметил, что если обязательства об индексации зарплаты прописаны в контракте и она не выполняется, то нужно обратиться в суд. В то же время подобные вопросы обычно не доходят до делопроизводства.

По теме:👉 В. Путин объявил о повышении зарплаты бюджетникам с 1 июня 2022 года, кому и на сколько процентов поднимут – последние новости
👉 «Уже совсем скоро»: повышение зарплаты бюджетникам, МРОТ, пенсий и выплат с 1 мая или 1 июня 2022 года – последние новости
👉 «Долгожданные изменения!»: повышение пенсии и МРОТ с 3 июня 2022 года в России – кого затронет, как изменится размер выплат
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!