«Дождались!»: перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2021 года: кому и на сколько будет увеличена выплата

Индексация пенсий работающим пенсионерам в августе 2021

Для кого будут увеличены пенсионные выплаты с 1 августа 2021 года? На сколько возрастет положенная сумма? И что власти говорят об индексации пенсий для тех, кто продолжат официально трудиться после достижения пенсионного возраста? Об этом в материале корреспондента Money-budget.ru.

Кому повысят пенсию в августе 2021 года

В 2021 году перерасчет пенсионных выплат назначен на 1 августа. Повышение пенсии коснется тех, кто по достижении пенсионного возраста продолжает вести официальную трудовую деятельность на благо государства. Индексация предусмотрена и для граждан, которые уволились с места работы в прошлом году.

В случае неофициального трудоустройства гражданину не будет назначена прибавка к пенсии. Не следует ожидать повышения выплат и тем, кто уже длительное время не работает. Для таких категорий россиян предусмотрена своя ежегодная индексация, которая проводится 1 января.

Правда, в 2021 году некоторые категории пенсионеров все-таки могут претендовать на повышение пенсионных выплат. С заявлением о перерасчете в отделение Пенсионного Фонда могут обратиться следующие лица:

  • граждане, проживающие на Крайнем севере;
  • пенсионеры, на попечении которых стало находиться большее число иждивенцев;
  • граждане, которые потеряли одного из кормильцев.

Для получения более развернутой информации о возможном повышении пенсионных выплат россиянину следует обратиться в ПФР или в МФЦ. Дополнительно с интересующей информацией можно ознакомиться на сайте Госуслуг.

На сколько увеличат пенсии с 1 августа

Размер повышения пенсии зависит от заработной платы и других доходов пенсионера, с которых регулярно совершаются страховые выплаты. Чем больше прибыль, тем выше размер прибавки к пенсии. Для начисления повышенной выплаты не нужно обращаться в ПФР и писать соответствующие заявления, сотрудники Пенсионного Фонда сделают все самостоятельно.

Известно, что в текущем году размер возможной прибавки к пенсии ограничен. Существует максимальное значение пенсионного коэффициента, который учитывается во время перерасчета страховой пенсии. До следующего года пенсионный балл составляет 3.0.

Стоимость одного балла на данный момент равна 93 рублям. Получается, что работающему пенсионеру не стоит рассчитывать на прибавку больше 279 рублей.

Читайте также

«Всем по десятке»: когда перечислят 10000₽ на школьников в августе 2021 года — кому положены новые выплаты от Путина
Граждане России ждут новую выплату от президента – о ней сообщил Владимир Путин еще 21 апреля в своем послании Федеральному Собранию. Указ был официально подписан лишь 2 июля, так как пособие…

 

Последние новости об индексации пенсий для работающих россиян

В одном из недавних интервью заведующая Института социальной политики Высшей школы экономики Оксана Синявская заявила, что власти РФ смогли принять окончательное решение об индексации пенсий для работающих россиян. Женщина сообщила, что правительство не планирует возвращать перерасчет в ближайшее время.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2021 года
Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в августе 2021 года

По словам политика, даже поручение президента страны не сыграло решающей роли в этом вопросе, ведь Владимир Путин распорядился «изучить вопрос», а не «вернуть индексацию пенсий работающим гражданам». Таким образом, власти изучили и решили, что пока возобновить перерасчет не получится.

Синявская отметила, что работающие пенсионеры получают заработную плату, а значит они имеют деньги на проживание, чего нельзя сказать о тех, кто официально прекратил ведение трудовой деятельности и лишился всех возможных доходов. При этом женщина напомнила о продолжающемся в стране экономическом кризисе, который только усложняет сложившуюся ситуацию.

Напомним, что пенсии для неработающих россиян перестали индексироваться с 2016 года. Получить прибавку к положенным выплатам по старости граждане могут только после прекращения трудовой деятельности. Работающие россияне считают, что отмена индексации является примером социальной несправедливости и дискриминации, в то время как государство оправдывает свои меры тем, что пожилые граждане не нуждаются в повышении пенсии, имея свой официальный доход.

В ПФР объяснили, почему работающим пенсионерам не вернут индексацию выплат

Председатель Пенсионного фонда России Андрей Кигим пояснил, почему государство не может индексировать положенные выплаты работающим пенсионерам в ближайшие несколько лет. Мужчина сообщил, что в проекте бюджета страны нет ни слова о работающих пенсионерах, что возмутило представителей общественных профсоюзов.

«Бюджет, в котором не заложена индексация для работающих граждан, не должен быть принят. В соответствии с новыми поправками к Конституции, 75-й статьей, пенсия должна быть проиндексирована для всех пенсионеров РФ. Получается, что все граждане уплачивают страховые взносы, но положенные возмещения получают лишь единицы?», – поделился мнением глава Росуглепрофа Иван Мохначук.

В ответ на данное обращение Кигим заявил, что бюджет рассчитывается, согласно действующему законодательству, а в нем нет вопроса индексации выплат для трудоустроенных, так как она заморожена. Получается, что и ПФР не может закладывать данные расходы в бюджет.

«Единая Россия» просит рассмотреть вопрос об индексации для инвалидов

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев выступил с просьбой о введении индексации пенсий для трудоустроенных инвалидов. По словам политика, такие граждане получают низкий заработок, поэтому пенсии имеют здесь большое значение. На данный момент никакого решения по данному вопросу принято не было.

Напомним, что в июне 2021 года Шмаков уже отправлял письмо президенту Российской Федерации с просьбой пересмотреть правила индексирования пенсионных выплат для трудоустроенных россиян. В своем обращении мужчина напомнил Путину, что тот дал соответствующее поручение правительству страны еще в начале лета, но до сих пор никаких положительных действий от властей не последовало.

По теме:👉 «Это несправедливо»: повышение пенсий работающих пенсионеров в марте 2021 года — свежие новости из Госдумы на сегодня
👉 «Обещаем пообещать»: ждать ли индексации на 6,6% пенсий работающим пенсионерам в мае 2021 года
👉 «4-кратная индексация пенсий»: 1 января, 1 февраля, 1 апреля и 1 августа 2022 года — пенсионерам обещали рекордное повышение
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!