«Приготовьте кошельки!»: приняли ли решение в Госдуме об экстренном повышении пенсии с 10 мая 2022 года – последние новости

Экстренное повышение пенсий

В четверг, 7 апреля глава российского правительства выступил с ежегодным отчетом в Госдуме. Михаил Мишустин начал выступление с главного – сообщил о мерах поддержки многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям населения. Так же стало известно, что в ближайшее время российских граждан пенсионного возраста обрадуют новой индексацией пенсий.

Когда повысят пенсию россиянам в 2022 году – последние новости

Индексация выплат, пенсий и зарплат бюджетников в России должна пройти не позднее второго квартала 2022 года. Об этом сообщила депутат комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Я могу предположить, что в связи с поручением президента [РФ Владимира Путина] правительство подготовит предложение по индексации социальных выплат, пенсий, индексации зарплаты для бюджетников. Думаю, что сама индексация произойдет не позднее чем во втором квартале и на процент реальной инфляции», — заявила Бессараб «Ленте.ру».

По информации YRA.RU, ранее Путин поручил правительству подготовить конкретные параметры повышения выплат, пенсий и зарплат бюджетников. Он подчеркнул, что решение об индексации уже принято, осталось лишь разработать условия, передает телеканал 360.

Владимир Путин заявил об увеличении МРОТ, зарплат и пенсий с мая 2022

Законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда за час, день, неделю, месяц, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и иных целей обязательного социального страхования. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.

В России снова поднимут МРОТ, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников и все социальные выплаты. Об этом сообщил президент Владимир Путин.

«Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере», — сказал глава государства.

Кроме того, глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в РФ». Согласно документу, главы регионов обязаны принять все возможные меры по обеспечению стабильности, в том числе рассмотреть возможность адресной поддержки разных категорий россиян и единовременных выплат.

Напомним, МРОТ нужно учитывать при расчете зарплаты, отпускных, командировочных и других выплат, которые начисляются из среднего заработка. Также минимальный размер оплаты труда влияет на размер больничных, пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Михаил Мишустин пообещал повысить пенсионные выплаты в 2022 году

Цены на товары продолжают расти. В связи с этим правительство вновь повысит пенсии и увеличит минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления с отчетом правительства в Госдуме.

Также премьер-министр отметил, что ажиотажный спрос, который наблюдался в России с конца февраля по март, спал. Это произошло благодаря слаженной работе правительства.

«Системные меры правительства, Минпромторга, Мин­сельхоза, ФАС, руководителей регионов, добросовестных продавцов дали определенный результат. Нам удалось остановить панику», — сказал глава кабмина.

Однако рост цен сдержать не удалось. В связи с этим правительство вновь проиндексирует пенсии, а также поднимет МРОТ и уровень прожиточного минимума.

«Рост цен сохраняется. И здесь важно — поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — подчеркнул Мишустин.

Читайте также

«Вплоть до весны!»: продление инвалидности автоматически в 2022 году – последние новости об упрощенном порядке на сегодня
Будет ли действовать программа автоматического продления инвалидности в 2022 году? По официальной информации, власти продлили период работы программы по оформлению о пролонгации группы минимум до…

 

Повышение пенсий с 10 мая 2022 – на сколько увеличат выплаты

О том, как сильно вырастут эти показатели, пока неизвестно. В последний раз правительство подняло размер пенсий с 1 апреля. Следующую индексацию планируют на май.

При этом будет учитываться уровень инфляции. С начала года, по данным Минэкономразвития, в годовом выражении инфляция ускорилась до 16,7% на 1 апреля с 15,66% неделей ранее.

По словам депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, пенсии могут быть повышены еще на 9%. Таким образом, общегодовой показатель индексации составит более 17%.

Бессараб сообщила URA.RU, что деньги, на эти нужды, возьмут из резервного фонда правительства. На индексацию также направят средства, сэкономленные после выхода России из пенсионного соглашения со странами СНГ, утверждала она.

Около 45 тысяч рублей: жители РФ назвали желаемый размер пенсии

Большинство россиян считает, что достойной является пенсия в размере 45300 рублей. Это следует из данных исследования сервиса SuperJob, имеющегося в распоряжении URA.RU.

Размер достойной пенсии, по мнению среднестатистического россиянина, составляет 45 300 рублей. Самые высокие ожидания у респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (для них желаемая пенсия — 49 400 рублей) и опрошенных старше 45 лет (46 900 рублей). Самые низкие — у россиян с доходом менее 30 тысяч рублей (38 100 рублей).

Жители Челябинска считают достойной пенсию в 45900 рублей. В Екатеринбурге респонденты чаще всего называли сумму в 44400 рублей. По мнению жителей Перми, достойная пенсия — 42100 рублей.

Российские пенсионеры смогут получить по 2200 рублей за родственников, которые находятся на иждивении

Российские пенсионеры, которые нередко становятся единственными кормильцами в семье, смогут получат дополнительные выплаты за родственников – иждивенцев. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд и предоставить ряд подтверждающих документов, сообщает Правда-TV.ru.

Кто может являться иждивенцем? Есть немало случаев. Нередко после трагических инцидентов, внуки или внучки полностью падают на плечи пенсионерам. Для их содержания необходимы дополнительные траты, плюс, повышается сумма за услуги ЖКХ и проч. Так, в числе иждивенцев могут быть:

  • Братья, сестры, другие родственники. Главным условием для назначения прибавки является подтвержденный факт иждивения, – отметил пенсионный эксперт Сергей Власов в интервью PRIMPRESS.
  • Внуки – студенты. Они уже не являются несовершеннолетними, однако, обеспечивать себя самостоятельно не могут – учеба забирает все свободное время.

Нужна ли справка иждивенцу? По словам экспертов предоставлять документы в госучреждение не нужно в том случае, если ребенок несовершеннолетний. При этом родственник проживает вместе с пенсионером. Если же это студент – то доказательства все же потребуются. Например, справка из ВУЗа о том, где учится студент, какая форма обучения и проч.

Какова сумма надбавки? 2200 рублей – за одного иждивенца (ежемесячно). Деньги придут плюсом к существующей пенсии. Оформить деньги можно на нескольких человек, но не больше трех. Дополнительно сообщается, если иждивенец сидит на плечах у семейной пары пенсионеров, то оформить пособия может каждый из них.

По теме:👉 «4-кратная индексация пенсий»: 1 января, 1 февраля, 1 апреля и 1 августа 2022 года — пенсионерам обещали рекордное повышение
👉 «На 11 процентов»: будет ли повышение МРОТ с 10 мая 2022 года, а также зарплат и пенсий – последние новости из Госдумы на сегодня
👉 Внеплановое повышение: индексация пенсий на 8,6% для военных и пенсионеров МВД в 2022 – на сколько вырастут пенсии с 1 февраля
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. сергей

    Господин Мишустин,Где обещанные к 20 апреля путиным решения по индексации зарплат и пенсий,или поручения Президента Вас не касаются и вы их не выполняете????

  2. Валентина

    Уважаемые депутаты, скажите пожалуйста, как можно жить на пенсию в размере 15000 рублей , оплати услуги + медикаменты и что остается на питание, также необходимы деньги на протезирование зубов, неужели пенсионеры должны ходить без зубов. Ведь цены в магазинах растут каждый день, непонятно из каких расчетов считают инфляцию, почему пенсионеры находятся на грани нищеты. Для нормальной жизни мы пенсионеры должны получать пенсию от 30000-50000, ведь мы всю жизнь проработали и заработали нищенскую пенсию.