Можно ли полететь в Египет из России в марте 2021 года – последние новости о границах и распоряжения властей

Откроют ли границу с Египтом в марте 2021

Несколько ранее в СМИ появилась информация об открытии Египта в марте 2021 года. О чем сообщают власти государства, и стоит ли планировать отдых в жаркой стране уже этой весной? Расскажет корреспондент Money-Budget.ru.

Когда Египет откроет границы

В одном из последних интервью глава Управления гражданской авиации Египта Ашраф Нувейр предположил, что уже в марте 2021 Египет откроет свои границы для туристов из России. Мужчина заявил, что отправиться на местные курорты путешественники смогут с помощью прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но пока официального подтверждения данной информации предоставлено не было.

Напомним, что авиасообщение Египта с Российской Федерацией было приостановлено еще 5 лет назад из-за крушения лайнера над Синаем, причиной которого стал теракт. В феврале 2021 года эксперты из России в очередной раз побывали в аэропортах Египта с инспекционными проверками антитеррористической безопасности.

Инспекция была закончена уже около двух недель назад, но до сих пор результаты проверки остаются неизвестными. Власти Египта сообщают, что российские эксперты остались довольны оснащением аэропортов и подтвердили соблюдение всех необходимых мер для безопасности путешественников, поэтому в скором времени авиасообщение должно быть восстановлено.

Ассоциация туроператоров РФ обращает внимание на то, что подобные проверки проводятся уже не в первый раз, но «рейсов как не было, так и нет». Поэтому вопрос об открытии границ Египта остается открытым.

Какие документы нужны для путешествия

На сегодняшний день авиасообщение между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой временно приостановлено, но добраться до популярных курортов можно с пересадкой. Для этого необходимо долететь до Каира прямым рейсом, а после, с помощью наземного транспорта, отправиться на желаемый курорт или купить билеты на внутренние перелеты.

Для пересечения границ Египта путешественнику необходимо не ранее чем за 72 часа до прилета в страну выполнить диагностику Ковида, чтобы предоставить сертификат с отрицательным результатом исследования в аэропорту (документ должен быть переведен на английский язык, иметь печать, подпись врача и специальный штрихкод). Если оригинального документа нет, можно предъявить электронную версию справки, которая была отправлена медицинской лабораторией по e-mail.

Выполнить ПЦР можно и в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Примерная стоимость диагностики – 30 долларов.

Во время перелета иностранец должен заполнить специальную форму, в которой он подтверждает отсутствие контактов с зараженными Ковидом в ближайшее время и указывает, что в настоящее время здоров. Также необходимо заполнить миграционную карту и иметь действующую медицинскую страховку, которая сможет покрыть расходы, связанные с COVID-19.

Для граждан РФ до 30.04.2021 официально введен безвизовый режим, поэтому оформление данного документа не требуется, если путешественник планирует находиться в стране не более 30 дней. Россиянам, прибывающим в Каир на продолжительный срок, нужно получить визу, стоимость которой составляет около 25 долларов. Оформить документ можно:

  • по прилету – предоставив загранпаспорт, туристический ваучер и иммиграционную карточку;
  • на официальном сайте услуги.

Читайте также

Открытие границ Эстонии и России в марте 2021: правила въезда и документы для посещения страны
Будут ли открыты границы Эстонии для путешественников из России в марте 2021 года? О том, какие карантинные ограничения действуют в стране на данный момент, и о документах, необходимых для…

 

Какие ограничения действуют в стране

Как и в большинстве других стран, в Египте из-за коронавируса продолжает действовать ряд ограничений. Так, работа трансферов осуществляется только с 50% загрузкой от общей вместимости транспорта с обязательным соблюдением дистанции между пассажирами. При этом и стандартные, и индивидуальные экскурсии продолжают оставаться доступными для путешественников.

Когда откроют Египет для туристов из России в 2021 году
Когда откроют Египет для туристов из России в 2021 году

Заселение в отели также возможно с 50% загрузкой. В каждом из них дежурит медицинский сотрудник, а весь персонал имеет средства защиты и профилактики от Ковида. При входе в гостиницы установлено специальное оборудование для измерения температуры, а при выселении из номеров проводится дезинфекция багажа.

Работа торговых центров ограничена периодом с 7 до 22 часов. В выходные дни магазины работают до 23:00. Исключение составляют только кафе и продуктовые отделы аэропортов, работая круглосуточно. Ночные клубы и дискотеки закрываются ровно в 2 часа ночи.

Стоимость путевок в Египет

Специалисты подсчитали примерную стоимость путевок из России в Египет, если прямое авиасообщение между двумя странами все-таки будет возобновлено. Так, представители компании Tez Tour сообщают, что в 2021 году возможен повышенный спрос на путевки курортов Красного моря. При этом предпочтение, вероятно, будет отдано отелям категорий 4* и 5* с питанием по системе «все включено».

На сегодняшний день цены в гостиницах снижены почти в 2 раза относительно 2020 года, но из-за разницы в курсе валют стоимость оказывается почти неизменной. Таким образом, средние цены путевок выглядят следующим образом:

  • 31 600 рублей – авиабилеты из Москвы в Хургаду и обратно (с пересадкой);
  • 33 600 – авиабилеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх и обратно (со стыковкой);
  • 29 100 – авиабилеты из Москвы в Каир и обратно.

Для примера отметим, что отдых в марте 2021 на побережье Красного моря для двух человек с проживанием в отеле 4-5* и питанием по системе «все включено» выйдет в 100-120 тысяч рублей. Стоимость аналогичного тура в 2020 году варьировалась в пределах 80 тысяч рублей.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Сергей

    Зачем людей в заблуждение вводить? При прилёте в Курортные города Шарм, Хургада и некоторые другие тест заранее сдавать не обязательно, его можно сделать прямо в аэропортах по прилёту за 25$, что дешевле и удобнее, чем заморачиваться с ним заранее!