«Внимание, есть изменения!»: когда придет пенсия за май 2022 через Сбербанк и Почту РФ – сдвинут ли даты выплат из-за праздников

График выплаты пенсий в мае

Когда придет пенсия в мае 2022? Сдвинутся ли даты получения выплат из-за праздничных дней и выходных?

Изменения для российских пенсионеров в мае 2022

В мае 2022 года российских пенсионеров ждет несколько важных изменений:

  • Во-первых, изменится график выплаты пенсий в связи с майскими праздниками и выходными днями.
  • Во-вторых, пенсионеры получат единовременные выплаты к 9 мая 2022 года — федеральные в размере 10000 рублей, а в ряде субъектов РФ еще и свои «местные» доплаты, составляющие от 2 до 25 тыс. руб.

Помимо этого, Правительство обсуждает проведение дополнительной индексации пенсий в связи с ускоренным ростом потребительских цен. Будет ли осуществлено такое повышение пенсии в мае 2022 года, пока неизвестно.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, решение о сроках и параметрах повторной индексации будет обязательно принято в течение второго квартала 2022 года.

Когда придет пенсия за май через Сбербанк

По закону, если вы получаете выплату 1-3 числа месяца, то пенсия за май 2022 года поступит на вашу карту в период с 29 по 30 апреля. Это касается тех, кто получает выплаты на карту «Сбер».

Выплаты 4, 5 и 6 числа будут производиться в соответствии с обычным графиком. Однако платежи с 7 по 10 число будут производиться до 6 мая. После 11 числа график останется прежним, а это значит, что если вам придется платить в выходные, вы получите платеж в последний рабочий день перед выходными.

Зачисление пенсии на банковские карты, расчетные счета и вклады (например, в Сбербанке) будет происходить по следующему графику:

  • Если по обычному графику выплаты поступают в 1-3 числах месяца, тогда пенсия за май 2022 г. будет зачислена на карту или счет уже 29 апреля.
  • Выплаты за 4, 5 и 6 числа будет произведена по обычной схеме, без изменений.
  • За 7-10 числа месяца пенсию выплатят досрочно — еще до 6 мая.
  • После 11 числа изменений графика не предусмотрено.

Когда придет майская пенсия через Почту России

Территориальные отделения Пенсионного фонда ежегодно устанавливают новые графики доставки пенсий за май. Такие изменения связаны с праздничными и выходными днями, из-за которых дата доставки переносится на более ранний срок. Корректировку графика произведут и в мае 2022 года.

Выдача денежных средств в отделениях Почты России, а также доставка почтальонами на дом будет происходить по индивидуальным графикам, учитывающим режим работы конкретных почтовых отделений. До конца апреля их утвердят все территориальные отделения Пенсионного фонда. Посмотреть новый график можно будет на официальном сайте ПФР.

Выплаты пенсий из-за майских праздников сдвигается – деньги поступят на счет раньше срока. График выплат выглядит следующим образом:

  • Те, кто получает пособия 3 или 4 мая, получат выплату – 3 мая.
  • Для тех, кто привык получать деньги 5 или 6 мая – получат их 4 мая.
  • 5 мая придут средства тем, кто получает их 7 или 8 мая.
  • Что касается пенсионеров, которые получают выплаты 9 или 10 мая, они смогут забрать их 6 мая.

Если же человек получает пенсию после 11 мая, то он получит ее по прежнему графику. Для него ничего не меняется.

Какую сумму выплатят пенсионерам в мае 2022

Сразу следует отметить, что некоторые категории граждан получат более крупную выплату в мае в виде единовременного пособия. Они связаны с празднованием Дня Победы и приурочены к этому празднику.

Согласно закону, размер субсидии составляет 10 000 рублей, и она выплачивается не всем. Выплаты ко Дню Победы обычно производятся ветеранам Великой Отечественной войны, пережившим блокаду и ряду других категорий.

Эти выплаты могут быть не только федеральными, но и региональными. Чтобы узнать, имеете ли вы право на какие-либо праздничные выплаты, вам следует обратиться в местное отделение социального обеспечения.

Эти платежи обычно осуществляются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Тюменской областях. Помимо ветеранов, выплаты предоставляются также ветеранам тыла, детям войны и узникам концлагерей.

Читайте также

«Вплоть до весны!»: продление инвалидности автоматически в 2022 году – последние новости об упрощенном порядке на сегодня
Будет ли действовать программа автоматического продления инвалидности в 2022 году? По официальной информации, власти продлили период работы программы по оформлению о пролонгации группы минимум до…

 

Заявление Путина об индексации пенсий в России весной 2022

Президент России Владимир Путин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов потребовал от подчиненных найти способ дополнительно проиндексировать или увеличить пенсии, зарплаты сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, а также социальных выплат. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

Правительству поручено представить меры по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) и величины прожиточного минимума. Идеи должны быть готовы к 20 апреля, когда станет известно состоится ли повышение (индексация) пенсий, МРОТ и ПМ с 20 апреля или 1 мая 2022.

Само заседание состоялось еще в середине марта. Вместе с главой государства в нем участвовали главы субъектов федерации и полпреды президента. Путин признал, что экономический кризис, начавшийся в результате реакции западных стран на действия Вооруженных сил России на Украине, привел к росту цен, что серьезно бьет по доходам людей. При этом он отказался снимать с повестки дня цель снизить бедность и неравенство по итогам года.

Повысят ли пенсии неработающим пенсионерам в мае

Инфляция довольно высока, и большинство пенсионеров ждут повышения, объявленного Владимиром Путиным, но пока неясно, произойдет ли это с майскими выплатами. Однако, по мнению экспертов, наблюдается стабилизация экономики, чего все так долго ждали. Ведь такая ситуация позволила бы сделать наиболее точные прогнозы относительно роста платежей.

Пенсионеры также рассчитывают получить единовременную финансовую помощь от государства, как и в прошлом году. Однако пока нет информации о том, будут ли произведены такие выплаты. Между тем, мы знаем, что для осуществления этих выплат достаточно одного президентского указа, поэтому большинство наших сограждан сохраняют надежду на то, что выплаты будут произведены быстро.

На сколько увеличат пенсии с 1 мая 2022

Пенсионеров проинформировали о рекордной индексации пенсионных выплат, решение по которой уже фактически принято. По словам экспертов, пенсии и пособия будут дополнительно увеличены как минимум на 9%. Пенсионный эксперт Сергей Власов в беседе с изданием PRIMPRESS заявил, что после 20 апреля пожилых граждан ждет рекордная за последние 10 лет индексация пенсионных выплат.

По словам специалиста, решение о дополнительном повышении пенсии фактически уже принято. Президент Владимир Путин поручил правительству предоставить конкретные предложения на этот счет до 20 апреля 2022 года. А 14 апреля помощник президента Максим Орешкин заявил, что объявление о повышении пенсионных и социальных выплат будет сделано уже в ближайшие несколько дней.

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб подчеркнула, что пенсии и пособия будут проиндексированы с учетом фактического уровня инфляции, который, согласно данным Росстата, уже достиг 17,5%.

Поэтому, как пояснил пенсионный эксперт Власов, выплаты дополнительно проиндексируют еще как минимум на 9%. Следовательно, по итогам года пенсии и пособия в среднем увеличатся на 18%, чего за всю новейшую историю пенсионной системы нашей страны еще не было. Деньги, необходимые для осуществления повышения пенсий и др. мер помощи населению, возьмут из резервного фонда.

Дополнительные выплаты для пенсионеров от государства – кто и когда может получить

Российский юрист, профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова рассказала, как пенсионеру можно получить дополнительные выплаты от государства в 2022 году. Об этом, ссылаясь на юриста, сообщает «РЕН-ТВ».

По словам Юлии Финогеновой, пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные выплаты и доплаты от государства: как разовые, так и ежемесячные. Кроме того, они бывают как федерального, так и регионального уровня. Федеральными льготниками являются ветераны ВОВ, граждане, которые пострадали от радиации, инвалиды с детства, кавалеры различных орденов, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и еще некоторые категории, передает ПРОНЕДРА.

«Размер выплат для таких людей варьируется в зависимости от законопроекта, который регулирует их назначение. Так, в законопроекте «О ветеранах» прописаны все выплаты участникам ВОВ — 4746,28 рублей в месяц. Есть выплаты членам семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, пожарных и приравненных к ним категориям, погибших при исполнении — 1899,73 рублей в месяц», — заявила юрист.

Местные выплаты затрагивают ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных, людей, пострадавших от репрессий, и так далее. Отметим, что суммы зависят от региона проживания. Можно получить выплаты, при этом монетизировать часть положенных льгот. Для получения выплат нужно обращаться в отделения МФЦ, Пенсионного фонда или заполнить соответствующую анкету на сайте Государственных услуг.

По теме:👉 Когда будет перечисление и выдача пенсий в апреле 2021 года: через почту, когда начнет выдавать Сбербанк
👉 «Выплатят досрочно?»: график доставки пенсий в феврале 2022 – когда придут пенсионные выплаты, точные даты по регионам России
👉 «Внимание, есть изменения!»: когда перечислят выплаты за май 2022 семьям с детьми от 3 до 7 лет – последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. светлана

    не дали пенсию. которую получаю на карту 3 числа в москве. оставили без праздника. второй месяц подряд. теперь дадут не раньше пятого

  2. светлана

    что за постоянное вранье с пенсиями. стоило работать 35 лет чтобы вовремя не получать свои копейки. зачем заверения и обещания. ведь мы на пенсию рассчитываем. спасибо пенсионному фонду за праздник и за поездку на дачу. которая не состоялась. И почему тем, кто имеет стаж по 2 и 3 года, москва высылает социалку вовремя. у меня социалка 5 000, а у знакомой 16 000. И она всегда получает на несколько дней раньше меня. Стаж 5 лет и 35. Нет разницы?