«Очередные изменения?»: новый график детских пособий в июне 2022 года – последние новости, когда придут детские выплаты

График детских выплат в июне

В этой статье рассмотрим вопросы: в каких числах придут июньские пособия на детей, и какой будет размер детских выплат после индексации.

Правда ли, что пособия на детей повысили на 10% с 1 июня 2022 года

С 1 июня в России проиндексируют МРОТ, что автоматически означает повышение социальных выплат, в том числе и детских пособий. Соответствующее постановление подписал М. Мишустин, передает 911.ru. Так, с июня на 10% увеличатся следующие пособия:

  • пособие по беременности и родам за традиционные 140 дней – 70 325 рублей, за 156 дней (осложненные роды) – 78 361,92 рублей, за 194 дня (многоплодная беременность) – 97 450,08 рублей;
  • декретное пособие женщины, чей стаж менее 6 месяцев, – 15 279 рублей в месяц;
  • ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки – 50% от ПМ для трудоспособного населения в регионе;
  • выплаты на детей малообеспеченным семьям: от 50 до 100% от ПМ на ребенка по региону.

Проиндексированные детские пособия начнут перечислять на карты родителей:

  • с начала июня – от ФСС, который перечисляет деньги месяц в месяц;
  • с начала июля – от ПФР, который перечисляет средства в месяце, следующем за расчётным.

Время перечисления пособий органами местной администрации определяется индивидуально.

Когда придут детские выплаты в июне 2022 – последние новости

Те даты, в которые будут перечислены выплаты по детским пособиям в июне 2022 года, зависит от вида выплаты и ведомства, которое их осуществляет. В будущем планируется слияние ФСС и ПФР, но пока эти структуры самостоятельны, перечисление пособий они осуществляют по-разному, сообщает 911.ru.

Пособия ФСС

В частности, ФСС выплачивает:

  • пособие по беременности и родам;
  • пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • пособие по уходу за ребенком до полутора лет*, если мама трудоустроена;
  • пособие малообеспеченной семье на первенца до достижения им 3-х лет.

Получатели от ФСС могут ожидать средства на карту с 1 по 15 июня.

Пособия ПФР

ПФР выплачивает:

  • пособие по уходу за ребенком до полутора лет, если мама не работает;
  • пособие малообеспеченной семье на второго, третьего и далее детей до достижения ими 3-х лет;
  • пособие одинокому родителю на детей от 8 до 16 лет;
  • пособие малообеспеченной семье на детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно, то есть до достижения ими 17-и лет). Исключение здесь составляет Москва, где оператором является Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы.

В ПФР существует единый выплатной день – 3 число каждого месяца. Но это означает только то, что в этот день суммы пособий направляются получателям. Когда они дойдут непосредственно до граждан, зависит от формы получения материальной помощи. Но ПФР, в отличие от ФСС, не занимается переводами непосредствен на карту получателя: для начала деньги поступают на счет банка, который выбран посредником между гражданином и Пенсионным фондом; после этого финансовое учреждение переводит средства на карты получателей.

При перечислении пособия на карту можно ожидать выплаты начиная с 3 июня, пятницы. Скорость передачи денег зависит от оперативности проведения банковских платежей. Поскольку 4 и 5 июня – выходные дни, то в зависимости от графика работы банка деньги могут прийти позже, например, в понедельник.

Пособия в отделении Почты России

Если гражданин для получения выплаты обращается в кассу Почты России, то нужно уточнить график выплатного дня по данному виду пособий в своём отделении. Если пенсию приносит доставщик – также уточняйте график работы доставщиков в отделении Почты России.

Органы местной администрации (муниципалитет) выплачивают:

  • пособие малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет (включительно, то есть до достижения ребенком возраста 8-и лет).

Получатели материальной помощи из местной администрации могут узнать дату выплаты в отделе соцобеспечения. Органы местного самоуправления, как правило, перечисляют средства месяц в месяц. Но это остается на их усмотрение.

Новое пособие на детей от 8 до 17 лет – кому и когда придет в июне 2022

Об этом виде материальной помощи российским семьям стоит сказать отдельно. Оно введено недавно и впервые стало выплачиваться с 1 мая 2022 года через ПФР. Заявления можно было подать как через отделение Пенсионного фонда, так и через сайт «Госуслуги». Заявления, которые подавались гражданами через портал «Госуслуги» с конца апреля, были направлены в ПФР для обработки 1 мая, передает 911.ru.

Это социальное пособие для малообеспеченных семей, воспитывающих детей от 8 до 16 лет включительно (то есть до того дня, пока ребенку не исполнится 17 лет). Выплаты назначаются с 1 апреля.

Но в сроках их получения есть один нюанс, на который стоит обратить внимание, поскольку из-за него не все семьи, имеющие право на пособие, получат его в июне.

Читайте также

«Долгожданные изменения!»: повышение пенсии и МРОТ с 3 июня 2022 года в России – кого затронет, как изменится размер выплат
На заседании Госсовета было принято решение провести очередную индексацию пенсий. Повышенные пенсии начнут перечислять уже с 3 июня. Об этом в материале ниже. Кому повысят пенсию в России с 3…

 

Кто получил двойные выплаты за детей в мае 2022

Согласно ПП РФ №630, сложилась такая ситуация, что многие граждане получили выплаты месяц в месяц, хотя обычно ПФР так НЕ делает, поскольку по традиционному графику переводит деньги за прошлый месяц – начиная с 3 числа месяца, следующего за расчетным, передает 911.ru.

В случае с данным видом материальной помощи, согласно ПП РФ №630, первая выплата должна была осуществиться не позднее пяти рабочих дней после принятия Пенсионным фондом положительного решения о ней.

Поэтому в мае многие граждане, которым ПФР одобрил выплату в любой день до 24 числа, получили пособие в двойном размере:

  • за апрель задним числом,
  • за май – месяц в месяц.

Если в мае граждане получили только одну выплату (за апрель), то майское пособие поступит на их счета уже в июне.

Кому не придут выплаты на детей от 8 до 16 лет в июне 2022

Именно те граждане, которые получили два пособия в мае, в июне денег не увидят совсем, поскольку следующая, третья по счету, выплата, будет проводиться уже по стандартному графику ПФР: то есть, начиная с 3 числа месяца, следующего за расчетным, передает 911.ru.

За июнь детское пособие семьи с несовершеннолетними в возрасте от 8 до 16 лет включительно получат 1 июля (поскольку 3 июля выпадает на воскресенье).

Если гражданин не использует банковскую карту, а деньги получает в кассе Почты России, то ему нужно ориентироваться на утвержденный в отделении график доставки пособий. Исключение составляют жители Москвы, где выплатой занимается не ПФР, а Соцзащита, которая выплачивает средства меся в месяц: с 1 до 15 число.

Почему ПФР может отказать в назначении пособия на детей от 8 до 17 лет – 5 причин

С 1 мая 2022 года семьи начали подавать заявления на выплату новых пособий. Для назначения финансовой поддержки будет проведена комплексная оценка нуждаемости семьи. В каких случаях ПФР может отказать в выплате – выяснил Сиб.фм.

1 мая стартовал приём заявлений на новое пособие для детей от 8 до 17 лет. Выплата предоставляется тем семьям, чей среднедушевой доход меньше или равен прожиточному минимуму на человека в конкретном регионе проживания. Многие семьи подали свои заявления через портал «Госуслуги», МФЦ и органы соцзащиты, однако, в большинстве случаев заявление было отклонено. Публикуем причины, по которым могут отказать в выплате.

Доход семьи превышает прожиточный минимум в регионе

При проверке нуждаемости семьи в новой выплате подсчитывается большое количество доходов, а также происходит комплексная оценка имущества через предоставленные гражданином документы, а также через запросы, направленные в различные государственные органы. Если в ходе такой оценки доход семьи превышает прожиточный минимум на человека в регионе, то в получении новой выплаты с вероятностью в 100% будет отказано.

Предоставление недостоверных сведений или неполной информации

Иногда отказ в получении выплаты родители получают в результате допущенной ошибки при заполнении заявления. Наиболее частыми ошибками являются опечатки в ФИО, в дате рождения и в иных данных, которые система не распознает. Также информация может быть неполной, если в заявлении был упущен какой-либо пункт, например, место рождения. В этом случае, если был получен отказ, заявления следует подать вновь, на этот раз тщательно перепроверив все указанные данные и сверив их с подлинными документами.

Превышен имущественный ценз

Даже если при оценке доходов семья проходит по низкому уровню получаемых средств, то на назначение пособия может повлиять имеющееся у родителей имущество. Это может быть дом в собственности, автомобили или земельный участок. О данной причине отказа необходимо непосредственно уточнять в отделениях МФЦ, ПФР и соцзащиты, где сотрудники смогут объяснить схему расчёта дохода и влияние на его размер наличие недвижимого или технического имущества.

Отсутствие у заявителя и трудоспособных членов его семьи официальных доходов

При назначении пособия четко учитывается правило нулевого дохода. Если, например, мама находится в декретном отпуске по уходу за ребенком или является домохозяйкой, а муж не устроен официально и при этом не состоит на бирже труда, не стоит на учете в центре занятости — у него нет официальных доходов. В этом случае провести объективную оценку доходов семьи не представляется возможным, из-за чего пособие однозначно не будет назначено.

Несоответствие возраста детей

При назначении пособия учитывается возраст ребенка. Так, дитю уже должно быть 8 лет при подаче заявления на назначение пособия, однако, ребенок не должен быть старше 17 лет. Часто именно поэтому в получении выплаты приходит отказ.

По теме:👉 «Внимание, есть изменения!»: когда перечислят выплаты за май 2022 семьям с детьми от 3 до 7 лет – последние новости
👉 «Выплатят досрочно?»: график доставки пенсий в феврале 2022 – когда придут пенсионные выплаты, точные даты по регионам России
👉 Многие регионы ждут детских выплат 3-7 лет в феврале 2021 года, но пока тишина — почему опять задерживают
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!