«Встречаем во всеоружии!»: ситуация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года – карта боевых действий, главные события с фронта

Что сегодня происходит на Украине

Спецоперация на Украине сегодня, 19 августа 2022 года: что известно на данный час? Как выглядит последняя карта боевых действий? Как развивается ситуация на Донбассе? Какую территорию РФ обстреляли силы Украины за последние сутки? И в каком случае могут пройти переговоры Москвы и Киева по мнению Зеленского? Об этом ниже.

Содержание новости
  1. Новости Украины сегодня, 19 августа 2022 года – обзор событий
  2. Последний брифинг Минобороны РФ на 19 августа 2022 года
  3. Украинские военнослужащие выпустили более 375 боеприпасов по ДНР
  4. Пять мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ
  5. Украинские националисты обстреляли Стаханов из HIMARS
  6. Последняя карта боевых действий на Украине 19 августа 2022
  7. Свежая карта спецоперации на Донбассе на 19 августа 2022
  8. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 19 августа 2022
  9. ВСУ обстреляли Белгородскую область минами «Лепесток»
  10. Силы ПВО сбили беспилотник под Севастополем
  11. Украинские боевики устроили массированный обстрел Энергодара
  12. В Запорожской области усилили защиту АЭС из-за угрозы обстрелов
  13. Последняя сводка Юрия Подоляка на 19 августа 2022
  14. Новое видео Михаила Онуфриенко 19 августа 2022
  15. Зеленский назвал условие, при котором пройдут переговоры Москвы и Киева
  16. Белый дом отправит Украине пакет военной помощи почти на миллиард долларов

Новости Украины сегодня, 19 августа 2022 года – обзор событий

Россия за время спецоперации доставила на Донбасс и Украину почти 56,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, заявил РИА Новости в среду начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В республики Донбасса и на Украину (с 2 марта 2022 года) доставлено 56 421,9 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 464 акции, в том числе за истекшие сутки шесть:

  • в Донецкой Народной Республике;
  • в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.

«В результате гуманитарных акций мирному населению было передано 443,7 тонны гуманитарной помощи», — сказал он.

По словам Мизинцева, 17 августа проводится шесть гуманитарных акций в ЛНР и ДНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 466,7 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

Последний брифинг Минобороны РФ на 19 августа 2022 года

Украинские военнослужащие выпустили более 375 боеприпасов по ДНР

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 60 раз, выпустив 375 боеприпасов, погибли шесть мирных жителей, сообщило РИА Новости представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 60 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (Выпущено) 375 единиц различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели 6 гражданских лиц: в Петровском районе Донецка, трех человек в Горловке, а также двух человек на освобожденной ранее территории – Светлодарске. Среди погибших двое детей – в Горловке и Светлодарске», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Кроме того, ранения различной степени тяжести получили 23 гражданских, в том числе двое детей.

Пять мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ

В ДНР в результате обстрелов со стороны Украины пять мирных жителей погибли и 23 ранены, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны республики.

«За минувшие сутки, с 08:00 18 августа до 08:00 19 августа, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины – Прим. ред.) на территории Донецкой Народной Республики погибли пять человек и еще 23 мирных жителя получили ранения», — говорится в заявлении в Telegram-канале штаба.

Украинские националисты обстреляли Стаханов из HIMARS

Украинские войска в 19.15 мск выпустили три ракеты из РСЗО HIMARS по Стаханову в Луганской Народной Республике, заявило РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 19.15 (совпадает с мск) по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (три ракеты)», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Последняя карта боевых действий на Украине 19 августа 2022

Последняя карта боевых действий на Украине
Последняя карта боевых действий на Украине

Свежая карта спецоперации на Донбассе на 19 августа 2022

Свежая карта спецоперации на Донбассе
Свежая карта спецоперации на Донбассе

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 19 августа 2022

Точная карта боевых действий на Украине
Точная карта боевых действий на Украине

Читайте также

«Может затянуться до 10 лет»: когда закончится военная спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы военных аналитиков
Как и когда закончится военная спецоперация России на Украине? Произойдет ли это в 2022 году? О последних прогнозах политиков и военных аналитиков расскажем ниже. Когда закончится горячая фаза…

 

ВСУ обстреляли Белгородскую область минами «Лепесток»

ВСУ обстреляли Белгородскую область минами «Лепесток». Об этом URA.RU сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Большое количество лепестковых мин обнаружены после обстрелов со стороны Украины. Их находят на территории Шебекинского городского округа в районе Середы. У нас уже есть большая трагедия, мальчик потерял кисть. И сейчас дал распоряжение, чтобы в каждой школе провели родительские собрания», — заявил Гладков в видео «10 вопросов губернатору», которое опубликовано на его личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Силы ПВО сбили беспилотник под Севастополем

Около аэропорта Бельбек на северо-западе Севастополя средства ПВО, по предварительным данным, сбили беспилотник, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Никаких повреждений нет», — написал он в своем Telegram-канале.

Также, по его словам, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

Украинские боевики устроили массированный обстрел Энергодара

Украинские боевики в очередной раз устроили массированный обстрел Энергодара. Об этом URA.RU заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Идет обстрел Энергодара! Боевики [президента Украины Владимира] Зеленского с 22:50 открыли массированный огонь из тяжелой артиллерии по городу энергетиков», — написал Владимир Рогов в своем telegram-канале.

В Запорожской области усилили защиту АЭС из-за угрозы обстрелов

Система защиты Запорожской АЭС усилена из-за возможной попытки украинской армии нанести удар по объекту, сообщил РИА Новости член главного совета новой военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Система защиты АЭС усилена, всех деталей раскрывать не могу. Мы встречаем этот день во всеоружии, так как от режима Зеленского можно ожидать чего угодно», — сказал Рогов.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Киев готовит провокацию на Запорожской АЭС во время визита на Украину генсека ООН Антониу Гутерреша. При этом Россию, по его словам, планируют обвинить в техногенной катастрофе.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 19 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 19 августа 2022

Зеленский назвал условие, при котором пройдут переговоры Москвы и Киева

Возобновление российско-украинских переговоров возможно только после того, как Россия выведет свои войска с подконтрольных ей территорий. Об этом URA.RU заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории», — сказал Зеленский по итогам встречи во Львове. Его слова приводит РИА «Новости».

Белый дом отправит Украине пакет военной помощи почти на миллиард долларов

Белый дом готовится выделить новый пакет военной помощи Украине на сумму около 800 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с вопросом, передает URA.RU.

По данным собеседников агентства, президент США Джо Байден использует свои полномочия по сокращению расходов для того, чтобы выделить новый пакет помощи Украине. Отмечается, что Белый дом планирует передать Киеву «избыточное оружие из американских запасов».

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Переложил ответственность»: главные события Украины 15 августа 2022 года – карта боевых действий, когда закончится спецоперация
👉 «Вопрос времени»: главные события Украины 30 июля 2022 года – последние новости об обстановке на Донбассе, карта боевых действий
👉 «Оправданное решение!»: главные события Украины на 24 августа 2022 года – военная сводка, свежая карта боевых действий
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!