«Родина будет помнить!»: пять героев, которые погибли в ходе СВО на Украине в декабре 2022 года – кого потеряла Россия

Герои, погибшие в ходе СВО

После начала специальной военной операции в России была объявлена частичная мобилизация. Призванные на фронт молодые парни и опытные мужчины отправились защищать Родину. К сожалению, многим из них было не суждено вернуться домой. О том, кто из мобилизованных погиб на Украине в декабре 2022 года, расскажем ниже.

Сержант Сергей Горев героически погиб в ходе СВО в возрасте 42 лет

Сержант Сергей Горев, в возрасте 42 лет, героически отдал свою жизнь во время выполнения специального задания в ходе СВО. Военнослужащий, проходивший службу по контракту в Вооруженных силах РФ, был членом одной из стрелковых рот.

«Всё будет хорошо», — такими были последние слова, которые Сергей передал близким за несколько дней до гибели, пишет глава Бейского района Иннокентий Стряпков.

Сергей был опытным бойцом, принимавшим участие в чеченской кампании. Он самоотверженно записался в ряды добровольцев 14 ноября и скончался 9 декабря. Известно, что среди членов его семьи остался только один племянник.

Прощание с защитником Отечества состоится в Калахе, где он будет упокоен на кладбище. Дата и время церемонии будут известны позже. Сергей Горев посмертно представлен к государственной награде за самоотверженность.

Александр Непша погиб на Украине при выполнении боевого задания

Житель Брянской области Александр Непша был убит во время выполнения специального задания на Украине. Информация об этом появилась в соцсетях.

«Настоящий спецназовец. Делал всё, чтобы уберечь своих. Он был самым лучшим другом и человеком по жизни. Вечная память герою! Вечная слава!», — написали его друзья.

Жители Брянска выражают глубочайшие соболезнования семье Александра. Дополнительная информация о траурной панихиде будет озвучена в ближайшие дни.

Житель Астраханской области Николай Полетаев погиб во время СВО

Игорь Бабушкин, губернатор Астраханской области, во время рабочей поездки в Енотаевский район почтил память Николая Полетаева, погибшего во время СВО на Украине. Свои соболезнования он выразил семье погибшего.

Борис Будаев рассказал, что семья воспитывала семеро детей — пять дочерей и двоих сыновей. Все дети получили образование и обзавелись собственными семьями. К сожалению, один из сыновей, Николай, призванный на военную службу в середине октября, погиб в ноябре во время выполнения боевого задания в Херсонской области. Другого сына, Виктора, мобилизовали в конце октября.

На просьбу Полетаевых к губернатору освободить их единственного оставшегося сына от воинской обязанности был получен положительный ответ. Игорь Бабушкин сообщил, что официальные документы уже подготовлены и вскоре молодой человек вернется домой.

Читайте также

«Наберут до 1 млн солдат»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России до 31 декабря 2022 года – последние новости на сегодня
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался перед Президентом о завершении частичной мобилизации. Но россияне не перестают опасаться того, что совсем скоро власти объявят о проведении второй волны….

 

Николай Бахвалов погиб при исполнении воинского долга на Украине

Еще одна печальная новость появилась в СМИ. На Украине погиб боец из Ивановской области.

«Во время специальной военной операции при исполнении воинского долга погиб Николай Бахвалов из Ивановской области», — сообщили в ведомстве.

Бахвалов был военнослужащим гаубичного артиллерийского отряда. При исполнении боевого долга он проявил мужество и отвагу.

Близнецы с Урала отправились на СВО: один погиб, судьба второго неизвестна

Близнецы Константин и Алексей из Артинского городского округа одновременно оказались в зоне военной спецоперации ан Украине, правда, в разных войсках. Константин был призван в армию 27 сентября, а Алексей, узнав об этом, записался в ЧВК.

Константин погиб и был упокоен 16 декабря. Сейчас его семья пытается вернуть Алексея из ЧВК. Братьев воспитывали бабушка и дедушка. Мать и отец ранее были лишены родительских прав.

«Они оба не успели завести семью, ни жен, ни детей не было, молодые парни. В октябре в последний раз звонил Костя. Сказал, что всё нормально, что они продвигаются, идут бои. С середины октября не выходил на связь, поэтому мы запросили информацию в военкомате о местонахождении и его состоянии. Неделю назад нам сообщили, что Костя погиб в Луганской Народной Республике», — рассказала сестра Алена.

Алексей был осужден и отбывал срок в Нижнем Тагиле. На свободу он должен был выйти уже в декабре 2022 года. Родственники рассказали, что Алексей выходил на связь в начале ноября. По их словам, в ЧВК «Вагнер» им не сообщили о месте нахождения Алексея.

Семья обратилась за помощью в администрацию Артинского городского округа. Там заявили, что подали заявление в ЧВК и пообещали сделать все возможное, чтобы вернуть молодого человека домой.

Будет ли 2-ая и 3-я волна мобилизации в России?
ДаНет
По теме:👉 «Награждены посмертно!»: пять героев, которые погибли в ходе СВО на Украине в декабре 2022 года – кого потеряла Россия
👉 «Они защищали Родину!»: шесть героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года – с кем простилась Россия
👉 «Почему умирают мобилизованные?»: пять отважных героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Роза

    Почему плохое снаряжение. Питание. Много жалоб о халатности командования