«Мобилизованные погибают!»: 5 настоящих героев, которые погибли в СВО на Украине в январе 2023 года – родные хоронят военных

Герои, которые погибли на СВО

21 сентября 2022 года в России объявили начало частичной мобилизации на фоне нестабильной ситуации в зоне СВО. Многие россияне были призваны на службу для защиты свой Родины, семьи и близких, но, к сожалению, не всем им было суждено вернуться домой. О погибших героях расскажем ниже.

Петр Мальцев из Белгородской области погиб во время СВО на Украине

Россиянин, принимавший участие в спецоперации на Украине, погиб во время выполнения боевой задачи на поле боя. Мужчину похоронили в Борисовском районе, заявили в администрации Белгородской области.

Источник сообщил, что 29-летний Петр Мальцев был уроженцем Борисовского района. Мужчина погиб при выполнении боевых задач в ходе СВО вблизи Артемовска 7 ноября 2022 года.

Петр отравился на Украину добровольно. С этой целью он заключил контракт с ЧВК Вагнер. Во время боевых действий был штурмовиком.

Известно, что солдата похоронили 11 декабря 2022 года в селе Новоалександровка Борисовского района.

Леонид Родионов из Свердловской области погиб при освобождении ДНР

Леонид Родионов, уроженец Серова, погиб во время выполнения специального военного задания на Украине. Известно, что погибший входил в состав частной военной компании «Вагнер».

«Уважаемые жители! С прискорбием сообщаем о гибели нашего земляка Леонида Родионова в ходе проведения спецоперации. Он был сиротой. Погиб в ходе освобождения ДНР в составе ЧВК «Вагнер»», — сообщает пресс-служба администрации Серовского городского округа.

Леонид Родионов, родившийся в 1982 году в городе Серове, воспитывался в детском интернате, так как остался без родителей. После окончания девяти классов, поступил в СПТУ №54 на автомеханика.

Мобилизованный Дмитрий Васьков из Брянской области погиб на Украине

Еще один житель Брянской области погиб в ходе военной операции на Украине. Об этом сообщили в одной их социальных сетей 15 января 2023 года, опубликовав фото героя.

В официальной группе Брянска в воскресенье написали, что во время СВО погиб Дмитрий Васьков, которому на момент смерти было всего 28 лет. Известно, что солдат был призван в рамках частичной мобилизации.

«Это был добрый, честный, отзывчивый и искренний человек, таких ещё поискать. Всегда помогал в трудную минуту», — написал автор поста.

Читайте также

«Будут раздавать повестки на улице!»: правда ли, что в РФ начнется новая волна мобилизации в январе 2023 года – свежие прогнозы
Правда ли, что в России начнется вторая волна мобилизации зимой 2023 года? Что об этом говорят власти страны? Расскажем ниже. ГУР МОУ озвучило дату, когда возобновят мобилизацию в…

 

Евгений Язынин из Курской области погиб в зоне спецоперации

Мэр Железногорска сообщил на своей странице в социальной сети, что Курский район продолжает нести потери из-за СВО на Украине. Так, в зоне боевых действий погиб Евгений Язынин.

«Трагически погиб житель Железногорска, рядовой Евгений Язынин. Он учился и работал в нашем городе, был добрым и жизнерадостным человеком», — рассказал глава Железногорска Алексей Карнаушко.

Известно, что при выполнении воинского долга солдат проявил смелость и мужество.

Иван Овлашенко из Ростовской области погиб на поле боя Украины

15 января родственники Ивана Овлашенко, 30-летнего жителя города Батайска Ростовской области, заявили, что он погиб, находясь в зоне боевых действий. Эту информацию опубликовали и на официальной странице города.

Иван был призван по частичной мобилизации 26 сентября и к 3 октября уже прибыл в Донецкую народную республику. Известно, что 10 января он погиб во время обстрела ВСУ: Иван и его товарищи попали под прилетевший снаряд.

Церемония прощания с Иваном состоится 17 января в полдень. У Иван Овлашенко осталась 5-летняя дочь, сестра и родители.

Будет ли 2-ая и 3-я волна мобилизации в России?
ДаНет
По теме:👉 «Когда это закончится?»: герои, которые погибли на СВО в январе 2023 года – в России похоронили пять мобилизованных и добровольцев
👉 «Они защищали Родину!»: шесть героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года – с кем простилась Россия
👉 «Почему умирают мобилизованные?»: пять отважных героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. 404

    Удобрение для Украинского чернозема…