«Почему умирают мобилизованные?»: пять отважных героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года

Герои, которые погибли на СВО

В связи с проведением специальной военной операции на Украине в России была объявлена частичная мобилизация. Тысячи мужчин встали на защиту Родины, но, к сожалению, не всем из них было суждено вернуться домой. О погибших в ходе СВО на Украине в декабре 2022 года расскажем ниже.

Николай Рудаков погиб, выполняя боевое задание в ходе СВО

В Березниках Пермского края прошли похороны Николая Рудакова, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в ходе СВО. Рядовой-пулеметчик был убит 13 ноября. Известно, что при жизни мужчина интересовался автомобильными гонками.

«Подростковое увлечение Николая автомобилями переросло в главный смысл его жизни. Он участвовал в многочисленных соревнованиях и заработал множество наград и трофеев», — вспоминают сотрудники мэрии в некрологе, опубликованном в соцсетях.

Рядовой Николай Рудаков проявил мужество и отвагу, служа пулеметчиком в стрелковой роте войсковой части 65384. Воин он до конца своих дней оставался верен присяге.

Денис Караваев погиб на Украине, не дожив несколько дней до 29-летия

Денис Караваев, молодой ярославский боец, погиб во время выполнения специального боевого задания на Украине. До его 29-летия оставалось всего несколько дней. Известно, что Денис ушел служить на фронт в качестве добровольца.

Денис был сотрудником Переславской центральной районной больницы в информационном отделе. Молодой герой не стал дожидаться повестки и отправился в военкомат добровольно. Коллеги по работе поддержали решение Дениса и помогли собрать гуманитарный груз.

«Сотрудники ЦРБ решили поддержать коллегу. По личному опыту знаю, что за ленточкой в полевых условиях есть вещи, которые вроде бы неуставные, но которые очень пригождаются в быту. Так же считает и наш боец, поэтому дополнительную экипировку приобретал сам, ну а мы компенсировали ему половину затрат», — писал Кирилл Харчиков на своей странице после проводов.

Денис был разведчиком, но во время СВО командовал мотострелковым отделением. Он ушел из жизни 5 декабря, не дожив всего несколько дней до своего дня рождения.

Спас 35 сослуживцев: не стало Сергея Нечаева из Красноярска

К жене и двум детям больше никогда не вернется Сергей Нечаев из Красноярска. 35-летний военнослужащий погиб во время спецоперации на Украине в сентябре.

Последние 15 лет службы в войсках ПВО он был военнослужащим-контрактником. До этого он получил высшее образование в Красноярском педагогическом университете. Впоследствии Сергей был мобилизован для участия в СВО на Украине.

Мужчина героически ушел из жизни 21 сентября — он отдал свою жизнь, чтобы спасти 35 своих коллег. Какой именно подвиг он совершил, не сообщается. Сергея похоронили на Шинном кладбище Красноярска.

Читайте также

«Наберут до 1 млн солдат»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России до 31 декабря 2022 года – последние новости на сегодня
Министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался перед Президентом о завершении частичной мобилизации. Но россияне не перестают опасаться того, что совсем скоро власти объявят о проведении второй волны….

 

Александр Наумов из Карелии погиб во время спецоперации

22 декабря глава Карелии объявил, что еще один солдат из региона погиб во время спецоперации на Украине.

«Меня переполняет скорбь, когда я отдаю дань памяти младшему сержанту Александру Наумову, уроженцу Элисенваары. Он отдал свою жизнь, выполняя свой воинский долг на специальном задании. От всей души соболезную Валентине Сергеевне, матери Александра, и всем его близким», — рассказал Артур Парфенчиков.

Доброволец из Полазны Александр Быков героически погиб на Украине

39-летний житель Полазны Александр Быков погиб во время спецоперации на Украине. В доме культуры провели прощальную церемонию с героем. Известно, что на фронт Быков отправился добровольцем.

«Он в армии не служил, военной специальности не было, работал простым электромонтажником… Конечно, мы все отговаривали его — кому хочется, чтобы родной человек отправлялся на фронт? Но его убеждения были сильнее», — рассказала журналистам сестра погибшего Юлия.

1 октября Александр отправился в район СВО. Несколько позже он предупредил свою семью, что не сможет связаться с ними в течение нескольких недель. По мере того как этот срок подходил к концу, от него по-прежнему не было никаких вестей. Обеспокоенные родственники связались с подразделением и узнали, что Александр погиб 11 ноября.

Накануне в доме культуры прошли похороны Александра Быкова. Мужчина был настоящим героем: он добровольно решил отправиться на Украину и встать на защиту своей Родины.

Закончится ли спецоперация на Украине до конца 2022 года?
ДаНет
По теме:👉 «Родина будет помнить!»: пять героев, которые погибли в ходе СВО на Украине в декабре 2022 года – кого потеряла Россия
👉 «Они защищали Родину!»: шесть героев, которые погибли в спецоперации на Украине в декабре 2022 года – с кем простилась Россия
👉 «Награждены посмертно!»: пять героев, которые погибли в ходе СВО на Украине в декабре 2022 года – кого потеряла Россия
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!