Можно ли поехать в Финляндию сейчас, в декабре 2020 года: ситуация с границами и авиасообщением

Откроют ли границу с Финляндией для россиян до конца 2020 года

Жесткие ограничения на въезд в Финляндию могут быть сняты не ранее 12 января следующего года. Причем карантинные меры останутся в силе не только в отношении российских туристов, желающих провести новогодние каникулы а этой стране, но и относительно финского Санта Клауса. Сказочный герой рискует остаться без ощутимой части заработка.

Можно ли поехать россиянам в Финляндию на новогодние каникулы

Ранее Правительством Финляндии уже устанавливался срок запрета на въезд иностранцам, истекший 13 декабря. Однако ввиду всплеска заболеваемости коронавирусом почти во всех странах мира, органами госвласти было принято решение сохранить карантин на все новогодние праздники.

В правительственном заявлении отмечалось, что Финляндия, как и прочие страны, попала во вторую волну распространения коронавирусной инфекции. Однако санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране удалось сохранить в лучшем состоянии, чем это случилось у соседей. Поэтому власти не намерены снимать ограничения на въезд иностранных граждан.

Стоит учитывать, руководством Финляндии рассматривался вопрос относительно открытия границ лишь для ограниченного списка европейских стран. Посещение страны российскими туристами не обсуждалось даже на перспективу.

Вместе с россиянами, подстраиваться под условия пандемии пришлось и Санта Клаусу. Гости не смогут посетить его резиденцию в Лапландии в том формате, как это происходило в предыдущие годы. Количество посетителей сократилось с полумиллиона до примерно 35 тысяч человек. Причем общение с Сантой возможно лишь через защитное стекло. Сказочный офис в этом году рискует недополучить недополучить порядка 700 млн евро от привычного рождественского заработка.

Читайте также
Граница с Грузией открыта или закрыта: последние новости, открытие для россиян в 2020 году
В период пандемии многие страны закрыли свои границы. Не стала исключением и Грузия. Сейчас у многих граждан возникаю вопросы, когда будут открыты границы для свободного авиаперелета. В Грузии с…

 

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией — кто полетит

Компания «Аэрофлот» на 24 декабря анонсировала открытие рейса «Москва-Хельсинки». До конца марта самолет будет отправляться еженедельно по четвергам (за исключением 31.12.2020).

Однако первые два полета уже точно состоятся без российских туристов, которым до 12.01.2021 года ограничен въезд в Финляндию. Большую часть пассажиров должны составить люди с рабочими визами, а также граждане европейских стран, в которых уровень заболеваемости за последние 14 дней не превысил 25 случаев на 100 тысяч человек.

При этом далеко не факт, что для россиян карантин будет снят после 12 января. Складывающаяся в мире эпидемиологическая обстановка заставляет опасаться продления ограничений вплоть до конца весны. Более того, в самой Финляндии власти всерьез обсуждают необходимость введения режима чрезвычайной ситуации.

Когда откроют Финляндию для туристов из России, можно ли попасть в Хельсинки на Новый год
Когда откроют Финляндию для туристов из России, можно ли попасть в Хельсинки на Новый год

Какие страны откроются для российских туристов к Новому году

Из-за повсеместных коронавирусных ограничений мировой туристический бизнес несет колоссальные убытки. В особенности страдают небольшие тропические страны, в которых именно туризм является основой экономики.

В преддверии Рождества в ряде ориентированных на туризм стран на правительственном уровне рассматривается вопрос открытия границ для туристов. В частности, полностью подготовлен к обслуживанию туристов в условиях эпидемии остров Бали в Индонезии. Таиланд планирует открыть границы для граждан из 66 стран с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Причем срок безвизового пребывания будет увеличен с сегодняшнего одного месяца до полутора.

Также на завершающий этап вышло рассмотрение предложения открыть для туристов Шри-Ланку. Условия посещения страны: двухнедельный карантин и свежий отрицательный PRC-тест.

Испания и Кипр открываются на аналогичных условиях. Въезжающие обязаны проходить тестирование. Избавят от этой процедуры лишь тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса.

Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!