«Очередная ошибка?»: что происходит с сайтом Икеа сегодня, 26 июля 2022 года – работает или нет сейчас, можно ли сделать заказ

Распродажа в Икеа

Ранее в IKEA объявили о старте финальной распродажи для россиян по случаю ухода компании из России. Но в первые же часы распродажи официальный сайт магазина не выдержал нагрузки. Работает ли сайт Икеа сегодня, 26 июля 2022 года? Можно ли сейчас сделать заказ? Об этом ниже.

В Икеа объявили об открытии продаж товаров онлайн

Россияне могут купить товары в магазине IKEA онлайн. Об открытии продаж сообщается на сайте компании, передает ФедералПресс.

«Уважаемые покупатели! Сейчас вы можете купить наши товары онлайн. Продажа осуществляется, пока есть доступные интервалы для доставки и самовывоза в вашем городе. По мере обработки поступивших заказов мы будем открывать новые интервалы, чтобы у каждого была возможность совершить покупку», – говорится в сообщении.

Отмечается, что доставка и возможность самовывоза ограничены населенными пунктами, где есть магазины ИКЕА:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Краснодар;
  • Екатеринбург.

Однако при попытке совершить покупку, сайт снова выдает ошибку.

Работает ли сайт IKEA для россиян сегодня – последние новости

IKEA возобновила возможность совершать покупки на сайте. Об этом сообщается на сайте компании, передает ФедералПресс.

«Вы находитесь на странице ожидания для перехода на IKEA.ru. Время ожидания зависит от количества пользователей на сайте и может занять как несколько минут, так и более часа», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что личный кабинет и список покупок на сайте остаются недоступными.

В Екатеринбурге придумали, как распродать товары из IKEA

В Екатеринбурге в магазине IKEA появились автоматы, где свердловчане могут купить полюбившиеся шведские продукты: брусничный джем, шоколад, печенье, заморозку и многое другое. Об этом сообщает читатель URA.RU.

«Возле сервисного центра стоят два автомата: в одном из них различные сладости, во втором — замороженные продукты. Больше всего популярностью пользуется автомат с джемом и шоколадками, там постоянные очереди, чаще всего из-за того, что многие покупают товар в большом количестве», — рассказала одна из читательниц.

На фотографиях видно, что большая часть продуктов продается со скидкой: если раньше молочный шоколад можно было купить примерно за 59-80 рублей, то в автомате сейчас его можно приобрести за 49 рублей. За печенье нужно заплатить 49 рублей, хотя ранее оно стоило около 79 рублей. Но есть и товары с неизменным ценником: горчицу, фрикадельки и джем продают по той же цене, что и раньше.

Читайте также

Когда откроются магазины H&M в России в 2022 году для прощальной распродажи — последние новости
Шведская компания H&M объявила о прекращении своей деятельности в России. Группа H&M заявила 18 июля 2022 года на своем сайте, что перед уходом она планирует распродать оставшиеся активы….

 

Житель Сургута выставил на продажу акулу из Икеа за 250 тысяч рублей

Житель Сургута выставил на продажу игрушечную акулу из IKEA. За товар продавец просит 250 тысяч рублей. Объявление опубликовано на сайте сервиса Avito.

«Игрушка акула IKEA, 250 000 рублей, Сургут. Состояние б/у, но акула в хорошем состоянии», — пишет автор объявления Ильсур Жданов. Связаться с продавцом и уточнить, почему он указал данную цену, на момент публикации не удалось. По телефону, указанному в объявлении, на звонок корреспондента агентства никто не ответил.

Ранее URA.RU рассказывало, что в Тюмени игрушку из IKEA продают по цене «двушки» в Москве. Владелец акулы «Блохэй» оценил ее в 10 миллионов рублей из-за дефицита товара после ухода шведской компании из России.

IKEA, как и ряд других крупных зарубежных компаний, приостановила свою деятельность в РФ из-за санкционной политики Запада, которая усилилась после начала спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Решению о ее проведении предшествовала восьмилетняя эскалация конфликта у границ ДНР и ЛНР.

В Сети набирает популярность схема мошенничества, связанная с распродажей в IKEA

Сбер предупредил о мошеннической схеме с заказами в IKEA. Злоумышленники в социальных сетях и мессенджерах под видом сотрудников магазина предлагают помощь в быстром и выгодном оформлении заказа, сообщает ФедералПресс.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов подчеркнул, что мошенники активизировались после того, как IKEA объявила о распродаже перед закрытием.

Жертва присылает злоумышленнику ссылку с реального сайта на товары, которые хочет купить. А в ответ получает ссылку якобы на корзину магазина, в которой к стоимости заказа применена «скидка от работника». Однако на самом деле это фишинговый сайт, копирующий дизайн официального.

Покупатель проходит по ссылке и вводит реквизиты своей банковской карты, включая смс-код, подтверждающий операцию перевода денег на карту злоумышленника, а не покупку в магазине IKEA. В итоге человек остается и без товара, и без денег, передает ТАСС.

В Минпромторге объяснили, уйдет ли IKEA из России навсегда

Журналистам сообщили, что IKEA пока не собирается продавать свои торговые точки в России, а бренд Zara хочет вернуться на российский рынок, передает ФедералПресс. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что шведский ретейлер IKEA не подтвердил свои намерения уйти из России окончательно.

«Пока IKEA не подтверждает, что они собираются продавать [торговые точки в РФ], поэтому рано что-то говорить на эту тему», – прокомментировал Евтухов.

По поводу бренда Zara известно, что он пока не собирается возвращаться в Россию. Об это также сообщил Евтухов. Замминистра отметил, что у российских производителей теперь есть возможность занять место ушедших брендов, но это никак не ограничивает зарубежные компании. По словам Евтухова, иностранные бренды из Китая и Индии продолжают работать в стране и составлять конкуренцию отечественным брендам.

На ПМЭФ в июне Евтухов сообщил, что надеется на возвращение иностранных брендов, так как они не заявляли об окончательном уходе. Когда решится ситуация с логистикой, испанский ретейлер Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и другие) надеется вернуться, пишет «ТАСС».

Любите товары из Икеи?
ДаНет

 

Источник

Источник

По теме:👉 «Проблем больше нет?»: работает ли сайт Икеа сегодня, 3 августа 2022 года – можно ли сделать заказ на онлайн-распродаже
👉 «Ожидание больше четырех часов?»: что нового по работе с сайтом Икеа сегодня, 20 июля 2022 года – возобновили ли онлайн-очередь
👉 «Осторожно, мошенники!»: заработал ли сайт Икеи 11 июля, как сделать заказ через интернет на распродаже – последние новости
Оцените статью
Money-Budget.ru
🙄 Есть что сказать? Напиши, обсудим!